Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 149, показано з 101 по 120.

Тема: Как живет обычный американский средний класс? (США)

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ай золотые слова! Это про налоги и коррупцию.
    Уже четыре президента сменилось, а как существовали откаты, фирмы-бабочки, обналы, зарплаты налом так и существуют.

В прошлом году я глупо ошибся с налогами (allowances), в итоге, несмотря на то что платили налоги в течении года с каждой зарплаты, в конце года еще остались должны 2 800$.
    Жалко конечно, но заплатил без колебаний. Даже мыслей не было что-то там химичить.
    Мы низший средний класс по моим представлениям.

а вот тут сильно умничать не надо. Люди не виноваты, что живут в такой системе. А платить налоги в полном объеме не будут до тех пор, пока налоги будут идти на золотые батоны и прочую фигню определенных людей. Америка тоже свое счастье борьбой отстояла, но лично вы то тут не при чем, как-бы.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 514

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Илларион. правду ли пишет Леонидас про аренду кондоминимума в 180 кв.м. за 500 долларов в хорошем районе?
    А на какой странице он пишет?Я что-то пропустил.
    Сомнительно конечно. Сколько там спален?
    Хотя может где-то в Оклахоме или Алабаме какой-нибуть реально.
    Без подписи

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А на какой странице он пишет?Я что-то пропустил.
    Сомнительно конечно. Сколько там спален?
    Хотя может где-то в Оклахоме или Алабаме какой-нибуть реально.

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Поэтому многие вместо дома, живут в кондоминимуме, площадью 180 кв м. В этом случае платить придется в месяц 540 долларов. И на жизнь останется аж 2800 в месяц. Это уже что то правда?

.

Вот и я о чем.
    У нас под Ивделем тоже можно 1000 кв.м за эти деньги арендовать.

Звідки Ви
    Дописів
    20 514

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    а вот тут сильно умничать не надо. Люди не виноваты, что живут в такой системе. А платить налоги в полном объеме не будут до тех пор, пока налоги будут идти на золотые батоны и прочую фигню определенных людей. Америка тоже свое счастье борьбой отстояла, но лично вы то тут не при чем, как-бы.
    Да я не умничаю. Вчера только общался со знакомыми. Как работали так и работают и планируют так работать. ЧП, ООО и т.п.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    20 514

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Вот и я о чем.
    У нас под Ивделем тоже можно 1000 кв.м за эти деньги арендовать.
    Ага, я увидел цитату. Это о покупке наверное речь. Но тут многое зависит от величины первоначального взноса (платежа). Наши иногда могут сразу кэшем пол стоимости или всю стоимость оплатить )
    Без подписи

Дописів
    24 778

Типово

Я очень люблю подобные подробные репортажи. Это лучшее средство борьбы с российскими колорадами
    Лёнь, запости лучше фото очередей за похл**кой времён великой депрессии, - когда доллар не печатался тупо а был трудовым. Какой смысл это смотреть и цокать языком восхищаясь, если это украдено у всего мира. У тебя, кстати тоже. И всё так чисто сработано, что сразу даже и не поймёшь: без нападения и грабежа, вежливо))
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Какой смысл это смотреть и цокать языком восхищаясь, если это украдено у всего мира.
    Феерия....
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Лёнь, запости лучше фото очередей за похл**кой времён великой депрессии, - когда доллар не печатался тупо а был трудовым. Какой смысл это смотреть и цокать языком восхищаясь, если это украдено у всего мира. У тебя, кстати тоже. И всё так чисто сработано, что сразу даже и не поймёшь: без нападения и грабежа, вежливо))
    я не считаю что это украдено. Более того если помнишь я два года прожил в Индии, и после этого убежден, что прямой "грабеж" англичанами, был для них куда предпочтительнее нынешнего житья. Для простых людей.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Феерия....
    вялотекущая

Дописів
    24 778

Типово

я не считаю что это украдено. Более того если помнишь я два года прожил в Индии, и после этого убежден, что прямой "грабеж" англичанами, был для них куда предпочтительнее нынешнего житья. Для простых людей.
    Ну, я понимаю, когда тут "пишут" те, кто совсем не в теме и видят вокруг максимум на расстояние шага. Но тебе-то эта табличка ничего не напоминает? А ведь она и есть основа всего и вся в этой стране? Отрицать это просто...ну, я не знаю даже как назвать. Голову в песок разве что.

Ну,не украдено явно, а как если бы к тебе пришли пару "вежливых людей" и, скажем - "одолжили" у тя денег. Одолжили под тем соусом, что не одолжить ты собсно и не можешь. Причём, всё путём, записали тебя в блокнотик, как полагается, и-ушли жить на твои кровные.
    Я понимаю, что существует право сильного: есть в этом и многие плюсы. Но при этом как-то абсурдно проводить параллели и сравнения. Категории принципиально разные. Всё равно что сравнивать велосипеды с тракторами. Как-то так.

Развивать срач на эту тему нет желания - просто мнение.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 06.04.2014 о 19:35
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Ну,не украдено явно, а как если бы к тебе пришли пару "вежливых людей" и, скажем - "одолжили" у тя денег. Одолжили под тем соусом, что не одолжить ты собсно и не можешь. Причём, всё путём, записали тебя в блокнотик, как полагается, и-ушли жить на твои кровные.
    не совсем так. они не потребовали одолжить им, а сделали так, что многие им поначалу (после второй мировой) одолжить хотели. а теперь эти "многие" сидят на крючке, потому что боятся сбросить существенную часть долговых расписок, обесценив оставшуюся часть, либо же боятся неявных санкций.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ну, я понимаю, когда тут "пишут" те, кто совсем не в теме и видят вокруг максимум на расстояние шага. Но тебе-то эта табличка ничего не напоминает? А ведь она и есть основа всего и вся в этой стране? Отрицать это просто...ну, я не знаю даже как назвать. Голову в песок разве что.

Я понимаю, что существует право сильного: есть в этом и многие плюсы. Но при этом как-то абсурдно проводить параллели и сравнения. Категории принципиально разные. Всё равно что сравнивать велосипеды с тракторами. Как-то так.

Развивать срач на эту тему нет желания - просто мнение.
    я понял тебя. Я предпочитаю смотреть на это под другим углом. Есть производство, потребление и продажи. Эти три девушки правят миром. И им нужны ресурсы. Да, сейчас мы выкачиваем ресурсы из стран третьего мира. Но пожив в одной из таких стран, у меня не проснулось ни грамма сочувствия отчего то. Они этого заслуживают. А вот эти долги - это игры финансистов. Мне неинтересен их мир. Они создают воздушные шары, в конечном итоге все лопается, наступают кризисы, и в чистом остатке все равно остаются три девушки - производство, потребление и продажи.

texas
    Guest

Типово

Я очень люблю подобные подробные репортажи. Это лучшее средство борьбы с российскими колорадами
    Есть еще разные гуглмапсы со стритвью.
    Можно посмотреть на американские городки. А потом сравнить с тем, что видишь у себя в городе.

Дописів
    11 299

Типово

вторая вроде. У ртшников всю зиму два последних этажа без стекол стояли вообще)
    да вторая то, люксовая. там сральник с ванной в комнате и балкончик, труселя можно посушить.
    забегал как-то году так в 2001, там ливанцу кое-чего настроить на компе надо было. Подумал во пацаны упакованы то...

для быдлоты 3я шоле была, ни разу там не был.
    она вродь и сейчас раздолбон-раздолбоном.

А, в первой был..(на н.музыки) во где ужас!
    Туалетные кабинки без дверей. Даже ужаснулся то, как срать у всех соседей на виду ???
    этож интимный процесс, а если диарея нападет? Пипец, проклятие "шоб ты всрався и не подмылся" в самом её реальном проявлении, потому что туалет одно помещение, душевая - другое.

texas
    Guest

Типово

Хехе.
    Выбрал Воронеж и случайный городок в США.
    Разница - не большая
    Но это случайно так получилось
    http://maps.yandex.ua/-/CVfg6ZPe
    https://www.google.com/maps/@36.9960...iF-5fwhitQ!2e0

Звідки Ви
    Отсюда
    Дописів
    138

Типово

ТС если тебе ближе сшп, то и вали туда, тебя там ждут
    В инете полно фактов того как они там "хорошо" поживают
    И показывая какие то красивые обертки с г*вн*м внутри не забывайте показывать то за чей счет они эти обертки создавали

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від ArisK Переглянути допис
    ТС если тебе ближе сшп, то и вали туда, тебя там ждут

Ватник, иди отсюда. Водки нет.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 857

Типово

Смешно читать реплики людей, ни года не проживших в Штатах. Конечно же, в Вашинтоне за пол-лимона можно позволить себе небольшой таун-хаус. Всё познаётся в сравнении. В каком-нибудь Урюпинске Орегонского разлива за намного меньшую цену можно приобрести отличный 5-ти комнатный дом с огромным садом, тысяч за 160, что я в своё время и сделал. Сейчас живу в Сиэтле, в самом центре (даунтаун). Арендная плата за однушку -- от $1,500 в месяц в зависимости от здания. Утилиты (мусор, вода, отопление) обычно включены в цену аренды. Электричество дешёвое, где-то 20-25 баксов в месяц. Еда дорогая, но это только потому что скупаюсь в самом центре (лох потому что). А вообще в этом городе можно жить-не тужить хотя бы на те же самые 60 тысяч в год. А если махнуть миль 200 на восточную часть штата, то на эти деньги можно вообще жировать вовсю. Но это местная специфика, в Калифорнии, например, без заработка меньше 150 штук делать нечего. Однокомнатный дом в Сан Хосе с двором размером с небольшой диван -- $750,000, и это на момент 2002-го года. Не знаю как сейчас, но наверное не лучше.

В любом случае, повторю слова моего отца: не важно сколько ты зарабатываешь, важно то сколько ты тратишь.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Сейчас живу в Сиэтле
    а расскажите, как вы там выживаете при такой обычно тоскливой погоде (пасмурно, дожди)?

Дописів
    40 847

Типово

я понял тебя. Я предпочитаю смотреть на это под другим углом. Есть производство, потребление и продажи. Эти три девушки правят миром. И им нужны ресурсы. Да, сейчас мы выкачиваем ресурсы из стран третьего мира. Но пожив в одной из таких стран, у меня не проснулось ни грамма сочувствия отчего то. Они этого заслуживают. А вот эти долги - это игры финансистов. Мне неинтересен их мир. Они создают воздушные шары, в конечном итоге все лопается, наступают кризисы, и в чистом остатке все равно остаются три девушки - производство, потребление и продажи.
    чем заслуживают? может быть, вы подробно писали об этом уже, а я пропустила,
    но просто в двух словах: чем заслуживают? не умеют защищаться от тех, кто их использует?

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті