Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 149, показано з 81 по 100.

Тема: Как живет обычный американский средний класс? (США)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    все это класно. НО это у НИХ
    а у нас тоже можно жить так (правда уже надо быть не менеджером а как минимум свою фирмочку иметь).
    Но согласитесь и стоимость коммунальных услуг у нас в разы меньше.
    Т.е. что я хочу сказать. Деньги - это всего лишь инструмент для достижения целей. Можно жить везде хорошо. Но для этого надо что-то делать. Не будет манны небесной.
    Знаете все дело в налогах. Необходимо построить систему где люди платят высокие налоги, но эти денги не разворовываются, а идут на общество.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від tenzor Переглянути допис
    выделенное неверный стереотип (что все в америке миллионеры, и как только в америку прилетает новый иммигрант ему дают миллион и ключи от дома как в первом посте) и результат копи-пастов типа как в первом посте. Безработный никогда не будет жить в таком дома (как в первом посте), если у него нет денег.
    черные и латиносы живут субсидированном жилье, но вы в таком не захотите жить (особенно если посмотреть на район, где оно расположено).
    Конечно такого не может быть нигде в мире. Кроме Крыма конечно )))))

Но в США есть железное правило. Есть работа - будешь жить как человек. Притом все зависит от тебя. Но если есть любая работа и желание расти - ты вырастешь.

Мой одногрупник по Севастополю, ливанец. Уехал в США как беженец, бомж пакет короче. Как любой эмигрант первые 5 лет от него было слышно отрывочно. То он частным детективом работал у мексов, то еще какая то чухня. Сейчас он владелец собственного ресторана, купил себе недавно дом. Теперь на недо работает с десяток мексов.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Как насчет шведских кредитов на дом на 40 лет и под 2.4% ? Я же согласен с нашими ярусскими - США страна таксибэ))

нормальная страна. мне нравится. особенно если бабло есть. в швеции я не был.

Дописів
    297

Типово

про страховку кредита в том числе и по причине потери работы - не слышали ))
    Расскажите про эту страховку народу, который потерял свои дома в кризис. В калифорнии буквально города пустели - банки вбрасывали людей на улицу, потому что те не могли платить.

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Конечно такого не может быть нигде в мире. Кроме Крыма конечно )))))

Но в США есть железное правило. Есть работа - будешь жить как человек. Притом все зависит от тебя. Но если есть любая работа и желание расти - ты вырастешь.

Мой одногрупник по Севастополю, ливанец. Уехал в США как беженец, бомж пакет короче. Как любой эмигрант первые 5 лет от него было слышно отрывочно. То он частным детективом работал у мексов, то еще какая то чухня. Сейчас он владелец собственного ресторана, купил себе недавно дом. Теперь на недо работает с десяток мексов.

в севнту ливанцы учились?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Расскажите про эту страховку народу, который потерял свои дома в кризис. В калифорнии буквально города пустели - банки вбрасывали людей на улицу, потому что те не могли платить.
    я тоже видел эти кадры. То был кризис, когда заведомо бомжам, которые не могли платить изначально выдавали кредиты. Без первоначального взноса итд. Плодили деривативы.

В принципе в США есть этот звериный оскал, когда если не можешь платить - выкидывают. В Европе такого нет. Можешь аренду до полугода не платить никто ничего не сделает. Но тут вопрос - что лучше. Как по мне американский вариант учит ответственности

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    дофига. еще сирийцы. а у меня в группе был первый негр Севастополя. У него проездной контролеры в начале месяца спрашивали и все)) Из Чада парень. Кстати видел его в прошлом году, прилетели в Симф в одно время. Он женился на севастопольской, одел на нее хиджаб, а сам у Саудитов работает) трое детей.

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

дофига. еще сирийцы. а у меня в группе был первый негр Севастополя. У него проездной контролеры в начале месяца спрашивали и все)) Из Чада парень. Кстати видел его в прошлом году, прилетели в Симф в одно время. Он женился на севастопольской, одел на нее хиджаб, а сам у Саудитов работает) трое детей.
    в мое время только грузины были и узбеки из иностранцев.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

в мое время только грузины были и узбеки из иностранцев.
    Лет 5 назад дофига их видел. явно больше чем в мои времена.

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

https://www.youtube.com/channel/UCU4...4IZMFnpp1TyiKg
    https://www.youtube.com/user/FloridaYalta2/videos
    https://www.youtube.com/user/LadyX200/videos

таких видосов можно сотни найти.
    кто то только положительные моменты вещает. кто то и негатив.
    кто то отвечает на вопросы подписчиков и т.д.

Вообще спор ни о чем в этой теме. Леонидас показал как живут средняк американцев. Даже если посмотреть на тех кто совсем понты зарабатывает они все равно живут лучше чем те кто в скворечниках в хрущевках.
    Если бы у меня родители сейчас согласились поехать в Америку жить то я бы из кожи вылез но отправил бы их туда и помог обосноваться.
    А для этого необходимо от 10уе на 2их.
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Дописів
    11 299

Типово

Нет, жители Чукотки. конечно учились и бабла у них по меркам времени, когда мы с Леонидасом учились... было выше самой заветной планки для любого студня.
    Там жеж общага еще для них есть, гостиничного типа.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Нет, жители Чукотки. конечно учились и бабла у них по меркам времени, когда мы с Леонидасом учились... было выше самой заветной планки для любого студня.
    Та да, когда в 1995-96 хату можно за 20 баксов снять более менее, эти буржуины снимали по 60 - 80. В общаге они обычно более первого года не жили. Пи.дили их там)) за то что к ним очередь из местных девок выстраивалась

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    четвёртая чтоли? это радиофака общага была. я в ней жил.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

У вас сложилось ложное впечатление о ситуации. Ваша знакомая смогла выучить сына в Бостонском универе не потому что она смогла заплатить за его обучение, а потому что она была малоимущая (тем более если она жила в NYC). Ее сын получил стипендию от универа и/или взял кредит на учебу. Учеба в этом университете стоит (сейчас) $60к в год. Так что не стоит завидовать ее финансовым успехам, а скорее можно завидовать, что в США есть кредиты на обучение под маленький процент.
    Вот именно. Кредитов там набрали на 1 трлн.студенческих. 200 штук как долго отдавать придется, если по пять штук в год экономить, как Леонидас писал?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

четвёртая чтоли? это радиофака общага была. я в ней жил.
    вторая вроде. У ртшников всю зиму два последних этажа без стекол стояли вообще)

Типово

Ото тут короче, и намного более корректно.
    Да, без картинок.

Новости обнищания капиталистического общества. В прошлом году полпроцента (то есть каждое 200) домохозяйство Северной Дакоты переползло в категорию "миллионеры", доведя пропорцию миллионеров северной дакоты до примерно 1:20, среднего по стране (США) уровня. (upd: это возможно и не "настоящие" миллионеры, т.к. структура их долга неизвестна, в то время как при оценке кол-ва миллионеров в РФ можно смело считать их долг нулевым).

В то же время в зажиточной и энергично развивающейся москве количество миллионеров все так же не превышает 100 тысяч на 3.8 миллионов домохозяйств, т.е. оценивая сверху, удельный вес миллионеров в не менее чем в два раза меньше, чем в среднем по США. А в Тюмени, на чьи деньги москва динамично развивается, этих миллионеров аж 500, то есть каждый тысячный житель и примерно каждое двухсотое домохозяйство, видимо - ну это то же самое, как если бы в Хьюстоне была пара тысяч миллионеров вместо ста.

Почему-то тюменским врачам не получается зарабатывать миллион долларов, от неэффективности наверное. Зато миллиард-другой в РФ заработать очень просто, значительно проще, чем в Калифорнии или Хьюстоне.

http://blazzer.livejournal.com/204362.html
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

в США ипотеку тем кто не работает, если у них нет кучи денег в тумбочке, не дадут изначально (чтобы потом по ней были хвосты, как вы говорите),
    Так а в чем проблема пойти работать?

ну а тех кто получил ипотеку (то есть работающий народ), при потере работы банк без всякого стеснения выбросит на улицу если перестанет получать свои ежемесячные платы
    Не выкинет. Есть такое понятие, как страховка моргиджа, но каменному веку сие неведомо... Ну и потом, что значит, потеря работы? Квалифицированный работник всегда найдет, куда себя пристроить. Неквалифицированный, впрочем, тоже, такой работы полно везде.

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    эх... не люблю считать чужие деньги и рассматривать чужие интерьеры.
    но вот этот кредит на 30 лет под 4,5% годовых... эх. завидую.
    Я в прошлом году перезаключил продолжение на пять лет под 2.8%. Канада.
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Там был не кризис неплатежей, а кризис банковской сферы.

я тоже видел эти кадры. То был кризис, когда заведомо бомжам, которые не могли платить изначально выдавали кредиты. Без первоначального взноса итд. Плодили деривативы.
    Вот-вот. Бомжей заселили, бомжей и выселили.
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 506

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    За все надо платить.
    Хочешь хорошо жить - плати! А не на**буй государство!
    Ай золотые слова! Это про налоги и коррупцию.
    Уже четыре президента сменилось, а как существовали откаты, фирмы-бабочки, обналы, зарплаты налом так и существуют.

В прошлом году я глупо ошибся с налогами (allowances), в итоге, несмотря на то что платили налоги в течении года с каждой зарплаты, в конце года еще остались должны 2 800$.
    Жалко конечно, но заплатил без колебаний. Даже мыслей не было что-то там химичить.
    Мы низший средний класс по моим представлениям.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ай золотые слова! Это про налоги и коррупцию.
    Уже четыре президента сменилось, а как существовали откаты, фирмы-бабочки, обналы, зарплаты налом так и существуют.

В прошлом году я глупо ошибся с налогами (allowances), в итоге, несмотря на то что платили налоги в течении года с каждой зарплаты, в конце года еще остались должны 2 800$.
    Жалко конечно, но заплатил без колебаний. Даже мыслей не было что-то там химичить.
    Мы низший средний класс по моим представлениям.

Илларион. правду ли пишет Леонидас про аренду кондоминимума в 180 кв.м. за 500 долларов в хорошем районе?

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті