Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
Вам в голову не приходило что многие тыщи людей работают парт тайм, или вообще почасово))) По разным причинам.

Но давайте поближе посмотрим на этот дом. в 160 тыщ ценой. Четыре спальни и два туалета с ванной.

Итак его площадь 2,438 square feet или 227 кв метров.

Платят за него около 2000 долларов в месяц. И если семейство получает свои сраные 40К в год, это значит в месяц у них после оплаты всех налогов и дома остается 1300 долларов.

Крайне мало, неправда ли? Даже с учетом практически бесплатной американской нездоровой еды.

Поэтому многие вместо дома, живут в кондоминимуме, площадью 180 кв м. В этом случае платить придется в месяц 540 долларов. И на жизнь останется аж 2800 в месяц. Это уже что то правда?

http://finance.yahoo.com/news/first-...--finance.html

Идем далее. Разве инженер получает 40 тысяч после налогов? Нет. И из вашей таблички это видно прекрасно. Архитектор кстати это во всем мире не самая высооплачиваемая работа. Это так к слову.
Leonidas, вы хоть бы прочитали ссылку, которую дали (я так понимаю с анлийским все в порядке)
А там написано что иппотека - 0, то есть они купили за наличные квартиру, а 540 это "квартплата".

Вы если копи-пастите что-то - то изучите мат часть, ну или так и пишите - не мое, я сам не в курсе но вот нарыл это.
Насчет вашего родственника электрика - в США имеют право работать только лицензированные электрики (и сантехники) и они получают в районе 100к - доход выше среднего.

Насчет вашего первого поста - 200к на семью это не средний класс - это как тут правильно писали 4-5% от населения.
Средний доход на семью по США 50к.

Вы скажите а как же доктора и инженеры -
1. Доктора вообще в отдельной категории - там зарплаты идут в сотнях тысяч (а то и в миллионах)
2. инженеры да получают сразу после окончания универа(с бакалавром) 50-60к, но надо помнить, что в США только порядка 30% населеления имеют бакалаврское или выше образование. И не все получают с этим образованием сразу же теже 50-60к.