ПДР был у меня на 30.03.2014 и как многие ждушки, я мечтала родить раньше, потому что было уже тяжело. В надежде на то, что это вторые роды, я убирала, мыла, сеяла семена, поднимала малого – но ничего не происходило. А когда на осмотре врач сказала, что изменений нет и ходить мне еще до 02,04,2014 я упала духом. Но под утро 27 числа я почувствовала, что ноет живот. Дотерпела до утра, потопала в душ и заметила, что полностью отошла пробка. Как и в первый раз, я не была уверена, что рожаю – было совсем не больно. Собравшись с духом, мы все собрали, накормили малого и поели сами, отвезли его бабушке и отправились в РД. В машине я заметила, что прихватывает каждые 5 мин, и уже осознала, что это таки оно. На кресле врач подтвердила – 6 см открытие, мы в родах. На часах было 11-00.
За этим последовали стандартные процедуры – клизма, поход в душ и заветные пол чудо-пилюли, которые я отказывалась пить, но врач меня убедила, что это для того, чтобы шейка хорошо сгладилась и не травмировалась в родах. После таблетки, я начала понимать, что рожаю. Не абы как, а по настоящему. Схватки стали частыми и очень болючими. Мне сказали лежать, чтобы не так сильно ребенок давил на таз и подключили к КТГ. Это был ужал, лежать эти 20 мин, ни упереться, ни нагнуться, ни схватиться. Одно радовало – сердцебиение у малыша хорошее.
Последний час меня штормило конкретно. Я орала, умоляла уколоть мне эпидуралку, несла разную ересь ( с меня ржали все акушерки), говорила, что я не выживу и просила усыпить меня))) Врач сказала, как правильно дышать, и когда я дышала, было реально легче. На одной из схваток муж попытался научить меня дышать, и попал под горячую руку)) Я наорала на него и укусила за палец))) больше он меня не трогал, хотя поддерживал, как мог, без него я бы не выжила, точно) Потом было стыдно за свое поведение, ужасно.
Около 13-00 я начала чувствовать, что мне уже давит сильно, и я хочу рожать. На что врач сказала – рано, и что нужно еще потерпеть полчасика. На часы я смотрела, как на что-то божественное, и все ждала, когда она скажет – на кресло.
На очередной схватке я закрывала глаза, вспоминала, как мы были на море в Крыму. Потом еще вспомнила, что кто-то из девочек рассказывал про чудный бутон и встречу с ним, тоже представляла, как это чудо свершится.
Примерно в 13,40 мне таки дали команду –на кресло, чему я безумно обрадовалась. Головка ребенка просто шла сама, мне только подсказали, когда нажаться, и со второй потуги она родилась. А буквально через минутку врач скомандовала – еще тужься, и мой сыночек прямо выскочил))) Это было 13,55. Сразу закричал громко-громко. Его положили мне на грудь, я заплакала от счастья и облегчения, что все позади. Я сразу заметила, что он крупненький, но когда сказали 4100 и 58 см, я не поверила, как же я его родила)))
Потом сынуля был на руках у папы, а меня еще ожидало зашивание – процесс тот еще. Лидокаин меня не везде брал, и я прямо все чувствовала и высказывалась, как можно в наше время так издеваться над роженицами)))
Но и это все вскоре закончилось, и мы наконец-то оказались одни в родзале. Смотрели с мужем на него, любовались, сравнивали с первым) Такая вот идилия.
Сейчас мы пытаемся жить одной дружной семьей, хоть очень нелегко перестроиться. Налаживаем ГВ, боремся с коликами и истериками старшенького. Спим мало пока, может будем больше)
Но, не смотря на все это, счастлива. Дети – это лучшее, что может быть в жизни у каждой женщины, какими бы тяжелыми не были беременность, схватки, роды. Это смысл нашей жизни, это чудо дивное, на которое хочется смотреть и смотреть. Я всем желаю легкой беременности и быстрых, легких родов! Мне было очень приятно проводить с вами время, здесь, в Ждушках. А теперь мы отправимся в Отнулясы, где и будем дожидаться вас)
Bookmarks