Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567
Всього знайдено 128, показано з 121 по 128.

Тема: Инклузивизм Кураева

  1. #121

    Типово

    Понятка,
    Все, что тебе нужно знать о Боге - это то, что Он есть, и что это не ты (с)
    - Поле видишь?
    - Да.
    - А суслика ?
    - Нет.
    - А он там есть ...
    Вы, сударыня, прям глаза всем открыли
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

    БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!

  2. #122

    Реєстрація
    03 квітень 2014
    Дописів
    1

    Типово

    К тому же, Кураев наверняка думает, что он один в России владеет немецким языком, а все остальные - просто тупые бараны, поэтому он содрал целые предложения из работы замечательного индолога Пола Хакера (Paul Hacker), даже не потрудившись дать ссылку на источник. Из работы Хакера, Кураев вырвал почти целые абзацы (неужели он и вправду надеется выдать результат многих лет работы этого ученого за свои собственные мысли?) куда он далее вставил полную "отсебятину" в виде нескольких слов, оборотов и замечаний, призванных вызвать отторжение "других" религий у "европейского" читателя. Но поскольку Кураев не самый грамотный человек, то у него это получается с трудом, и он, таким образом, в очередной раз выставляет себя на посмешище. Вот уж истинный инклузивизм - присваивать себе чужие научные выводы, даже не попытавшись разобраться, о чем пишет автор оригинальной статьи.

  3. #123

    Реєстрація
    24 травень 2011
    Дописів
    5 723

    Типово

    Из книги Серафима Роуза "Православие и религия будущего":

    «Монотеистические» религии. Один и тот же Бог у нас и у нехристиан? http://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_R...a-budushhego=2

    Сила языческих богов. Нападение индуизма на христианство http://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_R...a-budushhego=3

    "Сегодняшнее христианство претерпевает нападки от врага, который отнюдь не невидим для верующих. Если бы он мог, он пронзил бы христианство до самого сердца, прежде чем назвать свое имя. Этот враг – индуизм, и война, которая ведется, – война догматов.


    Когда в нашей стране перед началом двадцатого века были организованы первые общества веданты, первые усилия были направлены на то, чтобы доказать, что нет никакой реальной разницы между индуизмом и христианством. Между ними не только не было никаких разногласий, но добрый христианин должен был стать еще лучшим христианином, изучая и практикуя веданту; он мог познать истинное христианство.


    В ранних лекциях свами пытались показать, что идеи, присущие только христианству, – Логос и Крест – в действительности ведут свое происхождение из Индии. А те идеи, которые, как кажется, присущи только индуизму, – перевоплощение, переселение душ и самадхи (или транс) – можно найти и в христианских писаниях – при условиях правильного истолкования.


    На подобные приманки попались многие искренние, но введенные в заблуждение христиане. На ранней стадии «учение» было направлено против того, что можно было назвать «сектантскими» догмами, и «за» так называемую научную религию, основанную на сравнительном изучении всех религий. В самом начале подчеркивалось всегда одно: никакой разницы не существует. Все есть одно. Все различия поверхностны; это кажущиеся или относительные различия, а не реальные. Все это становится ясным из опубликованных около 1900 года лекций. И сегодня мы находимся в серьезной опасности именно потому, что тогдашние усилия увенчались успехом.


    Дело в том, что в просторечии «догма» – термин, произносимый с оттенком презрения. Но это презрение не могло зародиться у тех, кто знает, что речь идет о самом драгоценном наследии Церкви. Однако коль скоро такая недобрая связь закрепилась, робкие люди, которые никогда не хотят быть причисленными к чему-то непопулярному, начали говорить о «застывшей догме», что совершенно излишне, но выдает неодобрение. Так что это отношение было незаметно насаждено «свободомыслящими» критиками, которые или не знают, что в догматах заключена сама суть христианства, или попросту не очень одобряют само христианство.


    Последовавшая в результате этого склонность многих христиан отступать, как только их обвинят в приверженности к догмам, оказала немалую помощь индуистам. И эта помощь изнутри имела свои стратегические преимущества.


    Совершенно непостижимо, насколько немногие видят, что сама та сила, которая должна опровергнуть христианские догматы, не что иное, как противопоставленная ей система догм. И они не могут ни смешаться, ни «обогатить» одна другую, так как они по природе своей противоположны.


    Если христиане дадут себя уговорить отбросить или (что тактически более хитроумно) изменить свои догматы в соответствии с требованиями более «современного» или «вселенского» христианства, они теряют все, потому что все, что почитают христиане или индуисты, непосредственно вытекает из их догматов. А «индуистские догматы – прямое отрицание христианских догматов». А это ведет к потрясающему заключению: «то, что христиане считают злом, индуисты считают добром», и наоборот: «то, что индуисты считают злом, христиане считают добром».


    Реальная борьба заключается вот в чем: самый страшный грех для христианина есть самое высшее осуществление добра для индуиста. Христиане всегда признавали «гордыню» главным грехом, источником всех остальных грехов. Прототипом этого становится Люцифер, который говорит: «...взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой... взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Ис.14:13–14). На более низком уровне именно гордыня обращает все достоинства человека в пороки. А для индуиста вообще, и для адвайтиста или ведантиста в особенности, единственный «грех» – это неверие в то, что ты сам и человечество – и есть Сам Бог. По словам Свами Вивекананды (который был первым из современных проповедников веданты): «Вы еще не понимаете Индии! Мы, индийцы, в конечном счете человекопоклонники. Наш Бог – это человек!» Доктрина мукти, или спасения, заключается в следующем: что «человек должен стать божественным через осуществление божественного».


    Из всего этого можно видеть, что догматы индуизма и христианства, поставленные лицом к лицу, отрицают взаимно друг друга во всем, что касается природы Бога, природы человека и смысла человеческого существования. Но если христиане согласятся с утверждениями индуистских пропагандистов, что нет никакой борьбы идей, что различия между индуизмом и христианством только кажущиеся, а не реальные, – тогда индуистские идеи получают свободный доступ в души христиан, выигрывая войну без сражения. А конечный результат этой войны поистине устрашает: развращающая сила индуизма непомерна. Как это было со мной, несмотря на здоровую основу, заложенную в монастыре, двадцать лет занятий индуизмом привели меня к самому порогу поклонения злу. Дело в том, что в Индии и зло почитается как «Бог», в лице богини Кали. Но об этом я буду говорить в следующем разделе, об индуистских обрядах. И этот конец ждет всякого, кто отрекся от христианских догматов. Я утверждаю это по собственному опыту, потому что я поклонялась богине Кали и в Индии, и у себя на родине. И она, по сути сатана, не станет шутить. «Если вы низвергните Бого Живого, престол Его не останется пуст»."

    "Пранаяма представляет собой дыхательные упражнения в сочетании с джапой. Есть и другие практические упражнения, относящиеся к тантре, или поклонению богу как матери, женскому началу, силе, энергии, эволюционному и действенному. О них упоминают как о пяти «М». Они полны неприкрытого зла и достаточно отвратительны, так что описывать их не буду. Но и они нашли свой путь в нашу страну. Свами Вивекананда предписывал этот вид индуизма заодно с ведантой. Он говорил: «Я поклоняюсь Ужасающей! Ошибочно полагать, что всеми людьми движет только тяга к наслаждению. Столь же многие имеют врожденную тягу к мукам. Будем же поклоняться Ужасу ради него самого. Немногие дерзали поклоняться Смерти, или Кали! Будем же поклоняться Смерти!» Вот еще слова Свами о богине Кали: «Есть еще кое-кто, кто смеется над существованием Кали. Но ведь сегодня она здесь, в толпе. Люди вне себя от страха, и солдаты призваны сеять смерть. Кто может утверждать, что Бог не может проявлять себя в виде Зла, как и в виде Добра? Но только индуист осмеливается поклоняться Ему как Злу». 1)


    Очень жаль, что эта целенаправленная деятельность зла практикуется с твердой уверенностью, что это – добро. Но спасение, которого тщетно добиваются путем напряженного самопонуждения в индуизме, может быть только сотворено Богом через посредство христианского самоотречения."
    Востаннє редагував engineer_alex: 03.04.2014 о 20:16

  4. #124

    Реєстрація
    24 травень 2011
    Дописів
    5 723

    Типово

    Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    luch, прихожане греко-католической церкви появились там где-то в 1596 году, т.е. 400 с небольшим лет назад. Тогда это был способ сохранить православную традицию, а может это был первый шаг к единению церкви?

  5. #125

    Реєстрація
    24 травень 2011
    Дописів
    5 723

    Типово


  6. #126

    Реєстрація
    24 травень 2011
    Дописів
    5 723

    Типово


  7. #127

    Реєстрація
    24 травень 2011
    Дописів
    5 723

    Типово


  8. #128

    Реєстрація
    24 травень 2011
    Дописів
    5 723

    Типово

    Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    luch, прихожане греко-католической церкви появились там где-то в 1596 году, т.е. 400 с небольшим лет назад. Тогда это был способ сохранить православную традицию, а может это был первый шаг к единению церкви?

Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті