мультиварка Орион
берём мясо свининку любимую часть (можно, как на отбивные) прим. по весу было 1,2кг. и куриное филе 4 шт.
мясо режем кусочками по 1-1,5см поперек волокон, но не дорезаем до конца. соль, специи по желанию.
куриное филе режем вдоль на 2 части, поперёк на 2 части (те. из одной филешки получается четыре кусочка)
кладём курочку в прорези свинки, снова солим и специи
люблю специи такие
и просто много молотого перца разного, чеснок
весь полученный кусок (а лучше поделить его на 2 части, просто удобнее) заворачиваем в рукав для выпечки (в 2, если каждый по отдельности). перематываем ниткой, формируя колбаску.
![]()
кладём прямо в рукаве в мультю, наливаю водички прим 1\4. программа выпечка. у меня стандартно и не меняется 50 минут. но я раньше упоминала в теме, что выпечка у меня нормально не пропекает ничего за 1 цикл. потому можно сразу после еще на 50 минут поставить, долить воды, если выкипела.
таким же способом (но не режа ничего) готовлю и кусок мяса свинки или говядины побольше, тогда можно после выпечки поставить еще и на тушение
пробовала без пекарского рукава, пробовала в фольге- мне не понравилось, сочность, всё-таки теряется у готового продукта без рукава
приготовленное мясо остывает, дальше на несколько часов (обычно на ночь получается) - в холодильник.
снимаем все нитки и пакеты, перекладываем в ёмкость для хранения, нарезаем, как колбаску\окорок
![]()
Bookmarks