Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 317 з 696 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 321 по 6 340.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від NeoNila Переглянути допис
    Ваш пост о гусях напомнил мне о моей грустной истории...
    У соседей с десяток козлов, коз и сейчас еще козлята маленькие появились. Так вот соседи, отпускают это стадо пастись и не следят за животными. А так как забора у нас между участками нет, то эти кАзлы повадились пасьтись на мой сад-огород. Обожрали уже с десяток молодых деревьев в саду, даже коры не оставили(деревья погибнут(((( ), затоптали мои грядки с зеленью, клубникой и т.д... Неоднократно просили соседей следить за животными, но .... Жалко свой труд, жалко деревья...
    Посоветуйте, что делать с соседями.
    Советовать поставить забор - не надо, сама знаю, но в ближайшее время не выйдет, вопрос-то денежный, думаю только к осени соорудим.
    Животных убивать-калечить тоже не выход, они не виноваты...
    Можно соорудить плетень, насобирав веток. Видела даже просто ветки набросанные
    Можно собаку завести громко лающую
    Столбики и проволока
    Можно прикрепить проволоку к земле, проволоку разложить мотками. Козы будут там запутываться, хозяйке животных надоест каждый раз их освобождать и она будет за ними следить. Единственное, козы могут очень пораниться...

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Kuzovova, перечитала ваши посты еще раз...
    вишня съедена до мая, сухие ветки почти в раз на нектарине...
    вспомнила о молилиозе косточковых, очень похоже по описанию, почитайте.
    т.е. кроме инсектицида системника вам бы какой-то системный фунгицид применить на вашем саду (т.к. возбудитель - гриб.Monilia cinerea Bon. из порядка Hyphomycetales). по препарату не подскажу, может профессионалы темки посоветуют.
    наблюдаю по частному сектору - монилиоз очень распространён в нашей местности, но люди часто и не в курсе что это такое, как надо поступать с деревьями, считают, что просто засохло
    спасибо за совет, надо порыскать по просторам инета, может какое-то универсальное средство найду, у нас в округе, ни у кого нет деревьев, наверно в радиусе метров 60 точно, откуда бы гниль появилась - не знаю, но что-то в этой местности настораживает, соседи говорят, что ни у кого не принимались саженцы, но мне кажется - что никто и не пытался, т.к. огород для многих - средство для заработка, и под деревьями никто ничего садить не будет, вот и не садили...

но я не сдаюсь, выняньчить надо деревца, очень виню себя за то , что сразу не написала об этом, и хоть бы время не упустила и они отошли, вот вчера полила актарой, и докупила антихрущ, и оказалось еще мало, не хватило .. думаю еще виноградик молоденький политть, они ведь могут и его подгрызть , тоже уже третий год сажу, и все никак, в этот раз уже свекор пришел на помощь - помогал, рука легкая должно пойти )) но теперь думаю все таки наверно хрущи, у нас летом их столько, что можно только отмахиваться успевать.. жалко растений .. можно же виноградик полить антихрущем ?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    подскажите пожалуйста , сегодня огурчики можно сеять на рассаду, чтоб к майским в открытый грунт посадить, я первоклассник, наслушалась Вас тут, и тоже захотела грядки высокие )) вот готовлюсь ...
    Лунный календарь на апрель месяц http://flowersred.ru/%D0%BA%D0%BE%D0...%D1%82%D1%8B/4

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Спасибо за сочувствие!
    Забора больше 100 метров нужно ставить, участок длинный, так что такое количество дверей-чего-то-еще и найти проблематично..
    Будем ставить рабицу, что-бы не затенять, муж уже начал калькулировать сколько столбиков, метров нужно..

А участковому или еще куда в таком случае можно какую-то заяву написать, все же гривен на 350-400 мне соседские кАзлы нанесли ущерба, как считаете?? Что бы соседей то ли напугать, то ли дисциплинировать...
    У нас тоже забора нет, и соседей.
    Мне кажется что к ответственности можно привлечь

Кто-то может сталкивался, забор между соседями оплачивают обе стороны или кто как хочет?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Столбики и проволока
    Можно прикрепить проволоку к земле, проволоку разложить мотками. Козы будут там запутываться, хозяйке животных надоест каждый раз их освобождать и она будет за ними следить. Единственное, козы могут очень пораниться...
    если у NeoNila не охраняемая дачное общество, проволоку могут на металлолом стырить ((( тем более тем кому она будет мешать, и это тоже затраты, а вот с собакой и плетнем, это да, поддерживаю ))

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Антонина, перегной завтра будет? Я бы мужа прислала...

Дописів
    99

Типово

Столбики и проволока
    Плетень - возможно. Только если добротный. Все хиленькое - развалят и пройдут. Собака лаем не напугает, а хороший козел овчара с ног на пару метров валит. Проволоку переступят или с мест уволокут. Вы не представляете в какую щель может пролезть коза. Рабица - тоже не вариант, они о нее бочка почесать любят, приводя тем самым забор в полную негодность. Это я как владелица коз говорю

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

если у NeoNila не охраняемая дачное общество, проволоку могут на металлолом стырить ((( тем более тем кому она будет мешать, и это тоже затраты, а вот с собакой и плетнем, это да, поддерживаю ))
    Ну если дача то собаку лучше не надо Про стырить не подумала

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

У нас тоже забора нет, и соседей.
    Мне кажется что к ответственности можно привлечь

Кто-то может сталкивался, забор между соседями оплачивают обе стороны или кто как хочет?
    у нас на дачном обществе, впереди сами, побокам на пополам с соедями, но ! мы ждали ждали, ждали ждали, 4 года ждали, и никто никак - и натянули сетку полностью сами в прошлом году, а купили тоже года 2назад, т.к. то столбики надо купить, то проволку, пружины, цемент и т.д. вот и копили на забор, теперь обгородились и соседи говорят: вот бы еще и другие так обгородились, мы бы тогда тоже забор поставили (только впереди - евро)
    PS на сэкономленные три стороны уже можно впереди и евро ставить ))

так что все зависит только от соседей, люди все разные

Дописів
    99

Типово

Де-юре - две, по факту - как договоритесь.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Оксана Я Переглянути допис
    Плетень - возможно. Только если добротный. Все хиленькое - развалят и пройдут. Собака лаем не напугает, а хороший козел овчара с ног на пару метров валит. Проволоку переступят или с мест уволокут. Вы не представляете в какую щель может пролезть коза. Рабица - тоже не вариант, они о нее бочка почесать любят, приводя тем самым забор в полную негодность. Это я как владелица коз говорю
    соседка значит ))

Дописів
    99

Типово

Ну вообще-то от победы до Амура...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Проволоку закрепить к земле, и разложить на 50 см в ширину клубами

О, так может козы что-то боятся? Вот диких кабанов знакомая отпугивает консервными банками навешанными на веревки и баклажками на столбах

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Антонина, перегной завтра будет? Я бы мужа прислала...
    Завтра - в субботу после 13 -00 завезут перегной. Но предварительно позвоните мне.

Дописів
    99

Типово

Коза - животное достаточно умное и без меры хитрое. То, что может испугать ее один раз, не испугает во второй. По поводу проволоки - Вы представляете, какое количество ее нужно разложить? Если забора 100 метров? Это только приманка для искателей металлолома. А козы, кроме того, еще и прыгают не кисло. только забор, увы. И если козы в свободном полете - то как минимум, канилированная сетка.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

По заборам. Мы тоже 3 года ждем соседей. Забор то все-равно надо, а то ребенка во двор не выпустишь, ищи потом в поле.
    Действительно, может при деньгах за строятся, им рабица не подойдет. Такие сплошной забор ставят по 3 метра высотой

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Коза - животное достаточно умное и без меры хитрое. То, что может испугать ее один раз, не испугает во второй. По поводу проволоки - Вы представляете, какое количество ее нужно разложить? Если забора 100 метров? Это только приманка для искателей металлолома. А козы, кроме того, еще и прыгают не кисло. только забор, увы. И если козы в свободном полете - то как минимум, канилированная сетка.
    даа, не простые оказывается животные

Дописів
    1 663

Типово

Спасибо за сочувствие!
    Забора больше 100 метров нужно ставить, участок длинный, так что такое количество дверей-чего-то-еще и найти проблематично..
    Будем ставить рабицу, что-бы не затенять, муж уже начал калькулировать сколько столбиков, метров нужно..

А участковому или еще куда в таком случае можно какую-то заяву написать, все же гривен на 350-400 мне соседские кАзлы нанесли ущерба, как считаете?? Что бы соседей то ли напугать, то ли дисциплинировать...
    Мы установили осенью забор из рабицы. Столбики бетонные по 35-37 грн.. Если нужно - спрошу у мужа, где покупал.

Дописів
    99

Типово

Это так, в подтверждение сказанного...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Доброе утро )) у Вас свекровь, случайно не моя соседка )))
    пока я в прошлом году спала на даче, она рассаживала свою йошту, у меня на участке по периметру, ))) т.к. на тот момент у нас даже сетка не была натянута, то я как увидела эту живую изгородь, где ветки по 1,5-2метра высотой, кустов 10 , сначала была в шоке, потом думаю пусть стоит, все равно не приживутся )) т.к. не планировала среди жаркого лета приежать только ради йошты и ее поливать, дорогое удовольствие выйдет, но вот в конце сезона, плодотворными усилиями той же соседки, дай Бог ей здоровья )) она всегда поливала , как была на даче в наше отсутствие, такие кусты вымахали за летний сезон, что и заборчик уже был не нужен.
    йошта ну очень большой раскидистый куст , быстрорастущий - как я понимаю, требует обрезки так же как и все деревья, чтоб каждый год давал новые однолетние побеги ? т.е. надо подстричь?
    , не ваша. моя только по части посадить (ухаживать - это проблема)))), сама недавно призналась, что ей главное посеять, посадить, а дальше - хоть и выполоть случайно, то уже не важно)

йошта -пока что мало о ней знаю, это гибрид смородины и крыжовника.
    на участке еще один куст есть (мне так и не сказали, что это, когда его туда определяли, как было три ветки от земли, так и осталось за четыре года), он несколько лет простоял столбцами, без боковых побегов, почти без ягод, хотела уже избавиться, но сын и муж попросили оставить, им нравится с него ягода - по подрастающей у меня йоште сейчас в нём тоже распознала йошту...

осенью обрезала его на высоте где-то метр двадцать, обильно засыпала перегноем-сыпцом, поливала. в этом году вроде бы у основания прямо с земли новёхонькие росточки появляются

насчёт надо ли обрезать и как правильно - пока не знаю, надо изучать

Сторінка 317 з 696 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті