Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 179, показано з 61 по 80.

Тема: Новости для ЧПшников

Типово

А вот интересно - как это будет касаться дистрибьюторов - ведь у нас чуть ли не каждый - дистрибьютор по косметике, пищевым добавкам, посуде и пр. Они продают товар, получают прибыль, но нигде не числятся официально! И ничего, конечно, не платят (налоги)

У меня родственница работает ( в смысле дистрибьютор) в Орифлейм - каждый месяц зарабатывает на продажах 400-500 грн. И не перед кем не отчитывается. А сейчас им руководство Орифлейм объявило, что грядут в компании перемены - только какие вот?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Другим вопросом, которому в предвыборных обещаниях Виктора Ющенко уделялось много внимания, был вопрос об уровне жизни. Еще в декабре Ющенко поклялся поднять прожиточный минимум до 423 гривен (приблизительно $80). Правда, после прихода к власти он напрочь забыл об обещанном. Правительство Юлии Тимошенко приняло программу «Навстречу людям». Вслед за которой приняли и бюджет, громко назвав его самым «социальным» бюджетом Украины за всё время независимости. При этом премьер пообещала вновь вывести людей на Майдан, если парламент его не одобрит. Парламент одобрил его «на ура». И действительно, кому хочется быть записанным во «враги народа»?

Несколько иного мнения о нем были специалисты. Самая мягкая оценка — это «бюджет проедания». Известный украинский политик и юрист И.Богословская обратилась к Виктору Ющенко с письмом, в котором убеждала его не подписывать этот бюджет. По ее мнению, тысячи изменений, внесенные в налоговое законодательство, грубо нарушают закон Украины «О системе налогообложения». Новые законы значительно ухудшат положение бизнесменов. Практически невозможной становится инновационная деятельность. Подорвана конкурентоспособность украинских производителей. Значительно расширены полномочия налоговой администрации. Возвращен печально известный метод административного ареста имущества налогоплательщика без решения суда...
    Еще более резко по поводу нового бюджета высказалась бывший глава Украинского фонда поддержки предпринимательства И.Горина. По ее словам, этот бюджет «вводит жесточайший террор против предпринимательской среды». 90 процентов документа посвящено внесению изменений в налоговое законодательство Украины. Но, по закону, любое изменение налогообложения должно быть опубликовано за полгода до вступления в силу. А бюджет вступает в силу по некоторым пунктам задним числом — с 1 января 2005 г.

Министр финансов Украины Виктор Пинзенек уже заявил, что в этом году бизнесу не стоит ожидать снижения налогов, поскольку в намерения правительства это не входит. «С дефицитом бюджета в 40 миллиардов не говорят про снижение налогов», — сказал министр. Удивляет тут не только откровенный цинизм по отношению к бизнесу, которому на Майдане обещали «золотые горы», но и новая цифра дефицита бюджета — 40 миллиардов гривен. Ведь еще недавно речь шла о величине на порядок ниже!
    http://vlasti.net/?Screen=news&id=103073
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Оушен, Я тож ни панимаю, шо за вазмусчения, не эта ли Вашы слова:
    ИМХО ЧП - значит торгуй шмотками на Метеоре или пирожками
    Так шо дайошЬ каждому таксисту ООО!!!!!!!! Или мож дажы АОЗТ.......
    или вот эти:
    нефиг если не можешь себе позволить фирму работать с серьезными заказчиками.
    А если сурЬезна, то те хто в тичении паследнива года болии-мении чесна показывал абарот щаз их присадят на НДС и здрасти + 20% пачти на все!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.к. любое притприятийе малого или среднево класса упираецца все в тех жы ЧПшников.... хоть вадил-пиривозчикав, хоть малых кучу паставсчиков............. Я лична знаю мебельный заводик (нехилый, кста, заводик) каторый састаит из кучки ЧП................. Кста, зачастую малойе ООО платит менЬше налогафф, чем ЧП единаналожник....

А так эт ИМХО загнание в тень средствов, шобы народ ламанулся мыть деньгу в разных так называемых конвиртацыонных центрах, коих, Я ни самниваюсь, та жы Юля знаить ни мала, шобы в паслетствии трухать их и иметь денЬгу...............

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    155

Типово

+++2. Теперь такси ОБЯЗАНЫ стать НДС-никами (ждите +20% на ткаси)

Ну значит, недалеко тот день , когда им поставят еще и кассовые аппараты. Ющенко , будучи премьером не успел это сделать , вот будет наверстывать упущенное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    155

Типово

+++Удивляет тут не только откровенный цинизм по отношению к бизнесу, которому на Майдане обещали «золотые горы», но и новая цифра дефицита бюджета — 40 миллиардов гривен. Ведь еще недавно речь шла о величине на порядок ниже!

Но зато как возмущался Ющенко , насчет бюджета 2004 .
    Мол, как это так дефицитный бюджет? Хотя там речь шла о миллионах , а не миллиардах...

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від Maggy
    Оушен, дай ссылку на этот Закон
    Магги, баш на баш, а?
    Я вам ссылку (http://www.ufs.com.ua/news/news.php?NewsID=93947) , а вы мне растолкуйте, а то уже неделю читаю и никак не въеду:
    "Норми цього Закону щодо оподаткування прибутку підприємств поширюються на результати фінансово-господарської діяльності платника податку за наслідками податкового періоду, на який припадає дата набрання чинності цим Законом".

Это чего, при условии, что закон был опубликован в официальном печатном органе в апреле с.г.?

И вообще, кто въехал, растолкуйте, плиз, темным.

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від ПадонакЪ
    Оушен, Я тож ни панимаю, шо за вазмусчения, не эта ли Вашы слова:
    ИМХО ЧП - значит торгуй шмотками на Метеоре или пирожками
    Так шо дайошЬ каждому таксисту ООО!!!!!!!! Или мож дажы АОЗТ.......
    ПадонокЪ, а представляете, им, таксистам, еще ж с 1 апреля и полис автострахования по двойному тарифу покупать надо! Ото накатаемся по несмешным ценам.

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Pick-salami, кста, в целях тоталЬнай эканомии средствов Я седня поперся на работу в баналЬном траллейбусе...... Я чудесна правел время плотна прижатый к даволЬна фигуристай и смазливай девице, да и в ремини Я патратил стокажы, кока абычна трачу на маршрутке.....

Рикаминдую!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

По моей, ПадонакЪ, улице троллейбусы не идут. И слава Бо...
    Но мы отвлеклись от темы.
    Вернемся.
    Еще новость. Согласно изменениям в бюджет-2005 отныне кроме детских (как раньше) СМИ дотацию из государственного бюджета имеют право получать также издания литературно-художественные.
    Так что рекомендую всем ЧПшникам перейти с оказания услуг пострижки-побривки всяких, или там такси, на журнально-литературно-художественную стезю и качать бабло из "закромов Родины".

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Pick-salami, кста, паМойму ЧПшникам запритили аказыватЬ инфармацыонныи усуги и исче чего-та там, т.исть программер адиночка типеря ЧПшникам ни можыт быть......

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

"Спрощена система оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва не поширюється на:
    ...
    фізичних осіб – підприємців, які займаються діяльністю у сферах торгівлі лікарськими засобами та виробами медичного призначення, архітектури, надання консультацій та роз'яснень з юридичних питань, аудиту, діяльністю з надання в оренду нерухомого майна та ріелторською діяльністю".

Информационные услуги были в проекте, но в остаточный вариант не вошли.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

ПадонакЪ, лично я против ЧПшников которые вскладчину баржу металлопроката в Турцию гонят. Но ЧПшник который купил подержанный форд-микроавтобус и возит грузы - это нормальный ход. Тот кто тонер мне в ксерокс и принтер заправляет.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 276

Типово

Pick-salami, спасибо за ссылку, только чтобы объяснить, нужно самой понять. Пока я поняла только что хотели как лучше, а вышло как всегда Наше правительство занимается ликвидацией различных схем уклонения от налогообложения, которые до этого изучило изнутри Ни для нас, ни для них не секрет, что липовые предприниматели при юр.лицах и даже вместо юр.лиц - одна из них. Вот только с настоящими ЧП-шниками неудобно получилось Лес рубят - щепки летят :smt230 Думаю цели вырубить на корню весь малый бизнес все же ни у кого нет, поэтому будем разбираться как жить в новых условиях, ведь нам не привыкать и ждать изменений к лучшему.
    Не предавайтесь тоске, живите в радости

Дописів
    866

Типово

Цитата Допис від Maggy
    Вот только с настоящими ЧП-шниками неудобно получилось Лес рубят - щепки летят :smt230 Думаю цели вырубить на корню весь малый бизнес все же ни у кого нет, поэтому будем разбираться как жить в новых условиях, ведь нам не привыкать и ждать изменений к лучшему.
    Правильно - <...> и ... разбираться как жить в новых условиях, ведь вам не привыкать... Ну и ждать изменений к лучшему.

<Сообщение отредактировано модератором Bobin, как нарушающее п.1.1.1 Правил Форума>

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

По-моему, это слоган Philips был:
    "Изменим жизнь к лешему"

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Майдане обещали «золотые горы», но и новая цифра дефицита бюджета — 40 миллиардов гривен. Ведь еще недавно речь шла о величине на порядок ниже!
    По ссылке Пик-салями (http://www.ufs.com.ua/news/news.php?NewsID=93947):
    "... Доходы госбюджета установлены в сумме 105 994 585,4 тыс.грн.,
    ...
    Расходы госбюджета Украины установлены в сумме 113 778 264,7 тыс.грн."

Я туплю? Плиз, скажите, что это не так Но где эти 40 млрд.???

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Maggy,

---Вот только с настоящими ЧП-шниками неудобно получилось Лес рубят - щепки летят Думаю цели вырубить на корню весь малый бизнес все же ни у кого нет, поэтому будем разбираться как жить в новых условиях, ведь нам не привыкать и ждать изменений к лучшему.

Согласна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    61

Типово

Цитата Допис від Bravo

Правильно - стать раком, раздвинуть ягодицы и ... разбираться как жить в новых условиях, ведь вам не привыкать... Ну и ждать изменений к лучшему.
    Мне, честно говоря, такой вариант уже надоел, надоело быть подопытным кроликом(((

Может попробовать найти другой выход, например рассказать что об этом думается коллективом. Гусей и свиней приводили, а мы что хуже, или бесправней?
    Песссимист - это хорошо информированный оптимист

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 276

Типово

Bravo, извинения приняты. Но мой канделябр стоит на запасном пути
    Не предавайтесь тоске, живите в радости

Дописів
    866

Типово

Maggy, прошу прощения. Я не о Вас, а о тех, кого называют частными предпринимателями. Если Вы приняли это в свой адрес - приношу свои извинения.

Сторінка 4 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті