Допис від
Stasya
По первой фразе - таки да. Правда, не все, но подавляющее большинство. Остальные - алкоголики, наркоманы безработные. Единицы тех, кто работает, но получает мало, и потому не может платить. Они обычно оформляют субсидии и стараются платить вовремя.
А вот богатые и очень богаты плюют с высокой колокольни на коммунальные платежи. В каждом доме, где жила я или мои близки родственники, я обращала внимание на списки задолженников. И со всей ответственностью скажу, что чем элитнее и новее дом, тем круче там суммы долгов. Причем, тарифы на обслуживание, конечно, выше, но не в десятки ж раз! А еще долги обычно у фирм, которые на первых этажах работают. Не уверена даже, что квартиры выведены из жилого фонда. Им просто плевать на эти квитанции, на угрозы судов и т.п. Потому что, если сильно прижмут, пойдут и с нужным судьей договорятся обо всем за гораздо меньшие деньги, чем должны за 10 лет.
По знакомым у тебя такая выборка, у меня - другая. Но я ж и не отрицаю, что во многих сферах тяжело сейчас. Тот же туристический бизнес, общепит, развлечения - страдают.
И вакансий хватает, кстати. Суммы пишут очень редко сейчас, но недавно видела и 5, и 6 тыс грн для экономистов, например. Да, это не 10 и не 20 тыс, но, в принципе, лучше, чем сидеть дома и страдать от сокращения.
Bookmarks