Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 150 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    Здравствуйте господа велосипедисты.
    Посоветуйте пожалуйста велосипед для занятий спортом. Хочется, чтоб был легким, с хорошей динамикой езды по всем дорожкам и тропинкам . Не ломался и не ржавел. Бюджет до 3000 грн. Присмотрела для себя из серии гибридов, если ошибаюсь, подскажите обратное.
    Лучше покупать новый - укр. производителей или взять б/у из Германии?
    Заранее благодарю за дельные советы.
    предыдущий коммент вряд ли можно назвать дельным советом, но - попытаюсь исправить положение и "гнуть свою линию" - есть дамские модели на пример такой http://veli.com.ua/product/mountain-...cleo-1-0-2014/ или Прайды что украинцы и подешевле. Лучше сделать малость проще - заехать в магазин, послушать консультации-пообщаться, а потом побежать на форум и купить где-нибудь б/у НО УЖЕ ЗАВЕДОМА ЗНАЯ И ПОНИМАЯ на что смотреть в велосипеде... или если нам повезет - может наши велосипеды люто понравятся, чем велосипедизм не шутит.

С б/у вроде бы всегда всё ок. Только никто не знает как они использовались, почему внезапно трескаются рамы и обода, и спицы уже не такие как прежде. И прийдется вкидывать деньги - на стертые покрышки, на ещё какую-то дребедень. Ну это всё "ок-норм" - надо просто понимать риски-ириски)

P.S. если сейчас тут начнется срачь - я готов, ну вы тут все уже в курсе))

Типово

Я, канешн, может и бестолковая.
    Но между мной и Вами есть одно большое отличие. Вам надо продавать свои Прайды и Полигоны.
    А я ничего не продаю

З.Ы. Sonishka 200 и не ведитесь на "женские" рамы типа таких (картинка чисто для примера)

С жесткостью и, соответственно, накатистостью, у них большие проблемы. Сама откатала на похожем сезон. Вернулась к традиционной треугольной раме.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Вам надо продавать свои Прайды и Полигоны.
    А я ничего не продаю
    хотите, станьте дилером Polygon'а - и тоже продавайте! Очень интересные велосипеды)
    И верно - заниженная верхняя труба, странная тема - она вроде бы и прогулочная, там ей и место. Хотя - повторюсь (вроде бы где-то писал уже) - знакомый на дамском (маркетинг!) ауторе ква-четатам.

Ну и не зря у Вас в подписи мильйон брендов, они конечно не намекают на куплю-продажу, но мнение в некоторой мере выражают.

Типово

Это велы, которые мне понравились. И я на них езжу, и оборудование перечисленных брендов использую по назначению. И чё? Понравился бы мне Author или Scott - написала бы их.
    Я никого не агитирую и ни к чему этими надписями не призываю. Если лично Вам кажется, что это так - это проф.деформация личности, наверное
    А появились они в подписи после холивара с on-off-ом, когда Вас на форуме еще и близко не было

З.Ы. если бы я хотела заниматься продажами, я бы уже давно это делала.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    хотите, станьте дилером Polygon'а - и тоже продавайте! Очень интересные велосипеды)
    Слушай, запарил ты уже своей рекламой :(
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    941

Типово

говорящий попугай и Veli_com_ua спасибо за советы. Теперь бы ещё и с брендом (с названием ) определиться.

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Слушай, запарил ты уже своей рекламой
    какой кошмар. крепитесь!

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    говорящий попугай и Veli_com_ua спасибо за советы. Теперь бы ещё и с брендом (с названием ) определиться.
    Берите тот вел, который в душу западет. А написано на нем Спеш, Джант, Полигон или Кенондейл - не важно. Главное - чтобы нравился.

Дописів
    1 066

Типово

Берите тот вел, который в душу западет. А написано на нем Спеш, Джант, Полигон или Кенондейл - не важно. Главное - чтобы нравился.
    ... и добавить нечего

Дописів
    1 401

Типово

Sonishka 200, не вдаваясь в бренды, или добавьте хотя бы 2к, или б/у. В общем первый совет, на самом деле дельный.

Дописів
    16 010

Типово

... и добавить нечего
    Вот кстати, к вам вопрос. Чем ашанбайк велосипед российского производителя http://veli.com.ua/product/mountain-...ack-lime-2013/ Pride XC-2.0 за 3300 грн отличается от ашанбайка велосипеда другого российского производителя http://www.sportmaster.ua/catalogite...2013dynam2stn/ Stern Dynamic 2.0 за 1899 грн? И там и там алюминиевая рама, и там и там самый дешевый обвес начального уровня из Китая, но при этом почти двух кратная разница в цене. Или я чего-то не вижу?

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Вот кстати, к вам вопрос. Чем ашанбайк велосипед российского производителя http://veli.com.ua/product/mountain-...ack-lime-2013/ Pride XC-2.0 за 3300 грн отличается от ашанбайка велосипеда другого российского производителя http://www.sportmaster.ua/catalogite...2013dynam2stn/ Stern Dynamic 2.0 за 1899 грн? И там и там алюминиевая рама, и там и там самый дешевый обвес начального уровня из Китая, но при этом почти двух кратная разница в цене. Или я чего-то не вижу?
    Тем, что у Pride обвес от Shimano, хоть и самый начальный, а у Stern полный хлам от SR.
    Погонщик Scottа

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    Тем, что у Pride обвес от Shimano, хоть и самый начальный, а у Stern полный хлам от SR.
    На сколько я понял по отзывам и то и то одинаковый начальный хлам уровень который надо менять после того как он умрет через сезон после покупки, или есть шанс что обвес установленный на Pride проходит на сезон дольше?

Еще не пойму где у них указан размер рамы? Явно же там не 26" как тут написано http://veli.com.ua/product/mountain-...matovyiy-2014/
    Востаннє редагував Dnepr: 02.04.2014 о 14:11

Дописів
    1 066

Типово

На сколько я понял по отзывам и то и то одинаковый начальный хлам который надо менять после того как он умрет через сезон после покупки..

Вот еще чего не пойму где у них указан размер рамы? Явно же там не 26" как тут написано http://veli.com.ua/product/mountain-...matovyiy-2014/
    а теперь немного инсайдерской инфы - в середине вчерашнего сезона сами прайд отказались делать эту модель, потому как там трещетка, много дрочи - это же (тут про трещетку писали - про их быстрое погибание) возвраты и недовольство. В прошлом году от 3к начинался вкусный прайд с 8риком и вибрейками, впервую очередь - это рама на порядок поинтереснее - её делают тоже китайцы но принципиально другие вернее по другому (то есть, вопрос о контроле качества стоит немного иначе чем спортмастеровский стерн который никогда не настроен и просто полный хлам - безаргументно, бо лень)... баттирование, современный шток 1-1/8, бывает и гидроформинг - так что если из украинских велов выбирать кого-то - то только прайд и команч (и вот спелли подтягивается, каталожное чудо))

но, по-чесноку - с такими Polygon'ами которые есть у нас (качество рамы на порядок выше украинского велопрома) не знаю есть ли смысл в таком прайде который приблизительно по той же цене... а ещё у прайда шикарный плюс - "жирные" детские велы которые не стыдно продавать и даже можно гордится!

Дописів
    1 066

Типово

ну или как ещё разумно посмотреть на модель 2.0 от прайда, хорошая начальная рама с компонентами которые имеют на себе имя шимано, а значит не по стерновски долговечны но - при необходимости поменять цепь, трещетку или покрышки - это не обходится в космос по ценам. Ну а по поводу "умрут через год" - лично для меня справедливо утверждение дайте мне любой вел до 10к например и контактные педали с обувью - я ушатаю компоненты (само собой цепь уйдет, покрышки сточатся, каретка разлюфтиться, вилка тоже прикажет долго жить). Это все зависит индивидуально от каждого, для меня велосипеды - должны иметь гоночное назначение. А это значит прогулочные велы или лайт-покатушечные (а прайд 2.0 такой и есть) - лично мне не подходят и покупая заведомо дешевые велы для своих, гоночных, целей - я себя обманываю и скуплюсь на покупку того что мне логически рекомендовано. Нормально объяснил?

Дописів
    16 010

Типово

лично мне не подходят и покупая заведомо дешевые велы для своих, гоночных, целей - я себя обманываю и скуплюсь на покупку того что мне логически рекомендовано. Нормально объяснил?
    Ваша позиция понятна. Но я беру вел не для гонок, а именно для редких покатушек 20 км/день асфальт-бетонка-парковая зона, по этому у меня и подход немного другой. БТВ, что бы вы посоветовали в ценовой категории $300-400 из того что у вас есть в наличии? Цвет silver/металик исходя из того что на нем менее всего заметны мелкие царапины, рама 19.5-20" (на 182 см роста).

PS Polygon-ы отпадают, там только карликовые размеры S, М в категории до $500.
    PSS PRIDE XC-2.0 тоже какие-то странные, нет самой ходовой 20" рамы, судя по сайту идет 19" и 21" http://www.pridebikes.com/gornyiy-ve...ide-xc-20-2013 и я сильно подозреваю что 19" будет маловат, а 21" великоват, в общем надо мерить под себя исходя из наличия..

PSSS У вас на сайте вообще какой-то бред написан про 26" размера рамы. Те же PRIDE XC-2.0 выпускаются в размере рамы 15",17",19",21", что у вас из этого есть в наличии - не понятно.
    Востаннє редагував Dnepr: 02.04.2014 о 15:14

Типово

26" - это обычно размер колес. Т.е. рама рассчитана на такой размер колеса.
    Хотя и рамы таких размеров бывают. Но оооочень редко.

Дописів
    1 066

Типово

Ваша позиция понятна. Но я беру вел не для гонок, а именно для редких покатушек 20 км/день асфальт-бетонка-парковая зона, по этому у меня и подход немного другой. БТВ, что бы вы посоветовали в ценовой категории $300-400 из того что у вас есть в наличии? Цвет silver/металик исходя из того что на нем менее всего заметны мелкие царапины, рама 19.5-20" (на 182 см роста).

PS Polygon-ы отпадают, там только карликовые размеры S, М в категории до $500.
    PSS PRIDE XC-2.0 тоже какие-то странные, нет самой ходовой 20" рамы, судя по сайту идет 19" и 21" http://www.pridebikes.com/gornyiy-ve...ide-xc-20-2013 и я сильно подозреваю что 19" будет маловат, а 21" великоват. (У вас на сайте вообще какой-то бред написан про 26" размера рамы).
    ну вот и полигона очень жирная рама 18 дюймов, благодаря длинной горизоталке (ЕТТ, effective top tube) - до метра девяносто можно усесться (мне при 1.93 мне разумеется надо немного в коленях крутить что для меня уже не есть правильным)

есть прайды 17 и 21 - 21 будет однозначно много, 17 - играться штырем и длинным выносом, но не вариант. ещё у нас есть из недавнего завоза (храним в основном на складах все велы, а в магазине витрина) - хорошая модель найнера мд 29, 19ая ростовка - советовал бы заскочить в магазин и попробовать. Ну и на 27.5 от Polygon'а моделях посидеть, они - шикарны!

P.S. у нас на сайте бред) спасибо, мои обязанности по консультации и контенту видимо скоро обрастут ещё и сайтом - там посмотрим и поковыряем. До 500 баксов продавали недавно SE 1200 (2013) - думаю Вам бы ещё славно было бы посидеть в Ghost'е 48ой ростовки. В общем, как мог рассказал. Если заедите сегодня - в офисе будет механик. он с удовольствием вам всё покажет. Если будет завтряшний визит - смогу я, я более словообилен в этом смысле) Удачи!

Дописів
    1 066

Типово

26" - это обычно размер колес. Т.е. рама рассчитана на такой размер колеса.
    Хотя и рамы таких размеров бывают. Но оооочень редко.
    весьма редко, может какие-то спецзаказы. Круче 24ой рамы лично я не встречал "вживую".

Типово

Ну естественно, штучные экземпляры. Но на Сландо регулярно наталкиваемся на "дорожники" с огромными размерами рам.
    А вживую видели 25" раму у владельца веломагазина в Полтаве. Смотрелось стремно

Сторінка 69 з 150 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті