| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://www.aif.ua/money/market/1135567- У Медведчука считают, что НДС на лекарства удорожит не только импорт
27 марта 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон № 4576 «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине». Законом предусматривается установление 7% ставки НДС по операциям первой поставки зарегистрированных лекарственных средств, в том числе аптеками, а также изделий медицинского назначения.
"...девальвация гривни на 40%, произошедшая за последние месяцы, при неизменных отпускных ценах производителей в иностранной валюте уже привела к значительному росту цен в национальной валюте в аптеках..."
На сегодняшний день латвийский препарат "Этацизин" (лечение сердечных аритмий) с 118 грн в январе подорожал до 235грн. Это на сколько %?
Закон Украины о предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста в Украине, разработанный Кабинетом министров Украины и принятый Верховной Радой в конце марта 2014 года, опубликован в газете «Голос Украины» и вступил в силу.
Этот закон, наряду с законом о внесении изменений в бюджет (о секвестре бюджета), стал одним из документов, оговаривающих политику реформ правительства и открывающих нашей стране доступ к внешнему финансированию, предварительный объем которого составляет 27 млрд долл.
Согласно закону, в Украине вводятся новые ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию (25-42,5%), акцизов на топливо (вводятся две ставки сборов: для низкокачественного топлива (евро - 2,3) - 128 евро, для высококачественного (евро - 4,5) - 98 евро), акцизов на импортные автомобили. При этом сохраняются действующие ставки налога на прибыль и НДС - 18% и 20%, соответственно. Также вдвое повышаются налоги за пользование недрами и радиочастотами, вводится 7%-ный НДС на операции по поставкам лекарств. Отдельный пункт - прогрессивная шкала налогообложения пассивных доходов граждан с базовой ставкой 15%. В пассивные доходы входят доходы, полученные в виде процентных платежей по банковским вкладам, проценты по облигациям, роялти и доходы от аренды имущества. Налогом облагаются доходы, которые суммарно превышают 20 тыс. грн. Ставка 15% применяется к доходам от 20 тыс. грн до 236 тыс. грн (204 прожиточных минимума), ставка 20% применяется к доходам до 1 млн грн (396 прожиточных минимумов), ставка 25% применяется к общим пассивным доходам свыше 1 млн грн.
Кроме того, законопроект снижает верхний предел стоимости товаров беспошлинной торговли – до 150 евро с 300 евро и вводит режим возмещения НДС при экспортных операциях с зерном только для продукции нового урожая – с 1 октября 2014 года.
Законом также вводится 0,5%-ный пенсионный сбор при покупке валюты юридическими и физическими лицами за наличный и безналичный расчет.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Налогом будет облагаться общая площадь недвижимости, а не жилая - закон
Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины в части налогообложения недвижимости, определив объектом налогообложения общую площадь квартиры или жилого дома, а не жилую, как было ранее.
Дефицит платежного баланса Украины за 2 месяца составил более $4 млрд
Сводный платежный баланс Украины в январе-феврале 2014 года сведен с дефицитом в 4,1 млрд долл. США против профицита в 1,7 млрд долл. США годом ранее, сообщается на сайте Национального банка Украины.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Вот только облагатся будут квартиры более 120 квадратов и дома более 250. Что пересичному Украинцу только снится. Не переживайте за богатеньких. Денег хватит оплатить
Это не тот Медведчук что кум путлеру?? Так заботится о лекарствах, ведь теперь нужно титушек своих личить
Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 02.04.2014 о 07:23
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Статья о том как нас обворовывает власть под предлогом подорожания газа, и нынешняя и бывшая. http://uncp.soskin.info/news/4613/ol...-problema.html
... я уже стопиццот раз заявлял тут свою позицию, могу еще раз .. Я вовсе не считаю, что принятые в 10-м году НК и АПК идеальны или вообще хороши/плохи ... Но они гораздо ближе к цивилизованным прототипам, нежели местные велосипеды типа 5.10 или "пойди сам заплати налоги, а работодателя не трожь" ... И стопиццот же раз я говорил о своей несбыточной мечте - чтобы наш НК был 100%-ной калькой с какого-нибудь евро-, амеро- или хоть азио-кодекса .. Подчеркиваю, 100%-ной, а не подстроенной под национальный менталитет ... Потому что ломать в первую очередь надо менталитет - при этом мне пофигу, сколько денег поступит в бюджет при той или иной схеме налогообложения - все равно часть сп*здят .... Мне важно, чтобы украинские предприниматели поняли, что прибыль надо зарабатывать не за счет оптимизации или пропускания оборота через площадки, а так, как делают нормальные люди - плановая прибыль в цене товаров/услуг, плюс/минус доходы/убытки от финансовых операций ... Во всем мире рынок уже давно не бардак и не джунгли, а плановая экономика ... Когда мы уже перестанем хитрожопить, найопывая самих себя?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Соскин популист
своей добычи у нас было 15-17 млрд3, минус Черноморнефтегаз 1,5-1,7 млрд - уже не хватает.
себестоимость в пределах 200-250 бакинских
правительство пошло другим путем, вместо того, что бы кредитовать тех кто платить может, решили повысить общую цену до рыночной
плюсов два:
- уменьшение или бездифицитность Нафтогаза, который дотировался за наш счет из госбюджета
- неимущие получат персональную соцльготу, которая будет меньше по издержкам чем общее дотирование этой сферы
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
налоговое законодательство входит в состав налоговой системы![]()
Ну хоть убейте меня не пойму я некоторых людей нам повышают оплату ЖКУ ето хорошо в нас доллар 11грн ето тоже хорошо бензин дорожает ето тоже прекрасно премьер на всю страну говорит водка подорожает ничего пить надо меньше а больше спортом заниматся ето нормально?Завтра продукты подорожают премьер скажет жрать меньше нужно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks