Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 292 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Мы КПК делали в феврале!
    А вы, случайно, не узнали, психиатр ежедневно принимает?
    здесь писали, что психиатр принимает 2 раза в неделю. Мы были в четверг. Наверное лучше точно узнать в регистратуре.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    а чего напугали? Ну ведь правда ревакцинацию делают же . Я знаю, что в садиках даже делают.
    у моего старшенького сейчас все прививки есть уже, кроме АКДС. Мне сказали, что сейчас в Украине нет вакцины... Нам в любом случае еще месяц после полиомиелита ожидать - так что неактуально. По идее, в школу должны вязть все равно.
    мы только вычухались, не хочу сейчас делать прививок. И вообще к прививкам отношусь неоднозначно.
    Мы с педиатром говорили про прививки для младшей, вроде вакцина для АКДС есть.

Цитата Допис від "Елена" Переглянути допис
    Юлечка,привет!Нам месяц назад дали диспансерн.лист.уже прошли врачей 2 нед назад.тогда еще не было таких очередей.умеренно.А до того к нам некоторые врачи в сад приходили смотреть детей+анализы крови,мочи в саду.Спроси в саду по этому поводу.
    Привет! Я так и хочу, вот выйдем с понедельника в садик, уточню.
    Как ваши дела? К школе готовитесь?

Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Спасибо,нормально.Готовимся.ходим на занятия.а вы?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    здесь писали, что психиатр принимает 2 раза в неделю. Мы были в четверг. Наверное лучше точно узнать в регистратуре.

мы только вычухались, не хочу сейчас делать прививок. И вообще к прививкам отношусь неоднозначно.
    Мы с педиатром говорили про прививки для младшей, вроде вакцина для АКДС есть.

как я поняла, для 6-тилеток другая должна быть. Я через месяц начну узнавать подробнее

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Мы КПК делали в феврале!
    А вы, случайно, не узнали, психиатр ежедневно принимает?
    Психиатр принимает понедельник и четверг с 11-16 без талонов в порядке очереди, ребёнок должен быть с кем-то из родителей.
    С собой брать: паспорт, дисп. карту(дают в саду) и мед. карту из поликлиники.
    (Это я про 1-ю детскаю на Воронцова)

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Аксинь я Переглянути допис
    Психиатр принимает понедельник и четверг с 11-16 без талонов в порядке очереди, ребёнок должен быть с кем-то из родителей.
    Вот спасибочки!!! А что спрашивает?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Вот спасибочки!!! А что спрашивает?
    ФИО, город, улица, сколько лет, части целого(даёт карточки), и общие вопросы достаточно простые, на столе у врача есть пирамидка, она с неё снимает кольца и производит разные манипуляции, < >, размер, цвет, просит собрать ребёнка, а сама наблюдает и пишет балы на листике, весь осмотр занимает около 15 минут.

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Аксинь я Переглянути допис
    А кто сейчас психиатр?можно ФИО?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    А кто сейчас психиатр?можно ФИО?
    Пожалуйста, Гончаренко Т.И.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    1 080

Типово

ДЛя тех кто ходит в 19 школу на подготовку: задали 31,32стр. Петерсона,и писать печетными буквами:Ч,Ц,Щ.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від кима Переглянути допис
    ДЛя тех кто ходит в 19 школу на подготовку: задали 31,32стр. Петерсона,и писать печетными буквами:Ч,Ц,Щ.
    Так бы и написала "специально для Эльфик" . Спасибо, моя дорогая!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

А нас в школу приняли, ура-ура Прошли собеседование в 7. Не обошлось без казусов (наверное в честь 1 апреля) перепутали первую букву нашей фамилии в списках так что найти себя оказалось не просто. Оказалось не разобрали мой почерк, муж обещал посадить меня писать в прописях рядом с нашей первоклашкой)))
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, а кто проходит диспансеризацию в частных клиниках, там дают сам диспансерный лист? А психиатр (он же не частный) в него же делает запись?

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, а кто проходит диспансеризацию в частных клиниках, там дают сам диспансерный лист? А психиатр (он же не частный) в него же делает запись?
    да, я собираюсь. проходила такую же при поступлении в сад, лист давали. психиатр только государственный, насколько я знаю, думаю просто сделает запись в листе, он нам не нужен, поэтому точно не узнавала.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від OK-SANA Переглянути допис
    да, я собираюсь. проходила такую же при поступлении в сад, лист давали. психиатр только государственный, насколько я знаю, думаю просто сделает запись в листе, он нам не нужен, поэтому точно не узнавала.
    спасибо!

Дописів
    359

Типово

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, если мы с другого района, как мы можем попасть в интересующую нас школу? Чем аргументировать, каким правовым актом? Завуч с ходу сказала, что вначале принимают детей по месту жительства и намеки на помощь школе не помогли.

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    А нас в школу приняли, ура-ура Прошли собеседование в 7.
    Поздравляю и Вас, и нас))) Мы тоже прошли! Вы в обычный класс или интеллект?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від mariya_a Переглянути допис
    Поздравляю и Вас, и нас))) Это в субботу собрание для всех первоклашек?
    да, на 10. Спасибо Вы к кому попали?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Дон.шоссе X Петрозаводская
    Дописів
    1 184

Типово

Цитата Допис від ЛИ-АНА Переглянути допис
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, если мы с другого района, как мы можем попасть в интересующую нас школу? Чем аргументировать, каким правовым актом? Завуч с ходу сказала, что вначале принимают детей по месту жительства и намеки на помощь школе не помогли.
    Нам Завуч сказала, что надо успеть попасть в 15% резерва для "инорайонных"... если не успел, то ждать практически до сентября, пока набираются классы и потом будет видно...

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від ЛИ-АНА Переглянути допис
    До навчального закладу приймаються громадяни України (незалежно від місця проживання),іноземці, а також особи без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах та Стаття 6. ЗУ Про загальну середню освіту Здобуття повної загальної середньої освіти
    1. Громадянам України незалежно від раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, мовних або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних акладах.
    У меня была аналогичная ситуация...пришла записать ребенка в школу не по месту прописки, директор тоже сказала, что сначала записывают только детей, которые относятся к этой школе, и на мои ссылки на вышеперечисленные статьи, сказала, что районо требует сначала отработать списки прописанных и из них сформировать классы...Обидно стало! Так я позвонила в районо, просто спросить, без жалоб...пообщалась со специалистом, ответственным за школы, мол очень хочу ребенка в такую-то школу, хоть и не по месту прописки, знаю, что по закону можем идти в ту школу, которую хотим, на что она мне ответила "вы правы, так в чем проблема, идите и пишите заявление", я ей мол в том, то и проблема, что не хотят брать, ссылаясь на то, что мы не прописаны, она сказала, что нет проблем и вы можете идти и писать заявление, и сама предложила от своего имени позвонить директору школы и сказать за нас...все! Я пришла, сказала про разговор со специалистом районо, и о том, что очень хотим к ним и ходим на ПО, и у меня взяли заявление...

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    До навчального закладу приймаються громадяни України (незалежно від місця проживання),іноземці, а також особи без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах та Стаття 6. ЗУ Про загальну середню освіту Здобуття повної загальної середньої освіти
    1. Громадянам України незалежно від раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, мовних або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних акладах.
    У меня была аналогичная ситуация...пришла записать ребенка в школу не по месту прописки, директор тоже сказала, что сначала записывают только детей, которые относятся к этой школе, и на мои ссылки на вышеперечисленные статьи, сказала, что районо требует сначала отработать списки прописанных и из них сформировать классы...Обидно стало! Так я позвонила в районо, просто спросить, без жалоб...пообщалась со специалистом, ответственным за школы, мол очень хочу ребенка в такую-то школу, хоть и не по месту прописки, знаю, что по закону можем идти в ту школу, которую хотим, на что она мне ответила "вы правы, так в чем проблема, идите и пишите заявление", я ей мол в том, то и проблема, что не хотят брать, ссылаясь на то, что мы не прописаны, она сказала, что нет проблем и вы можете идти и писать заявление, и сама предложила от своего имени позвонить директору школы и сказать за нас...все! Я пришла, сказала про разговор со специалистом районо, и о том, что очень хотим к ним и ходим на ПО, и у меня взяли заявление...
    Вообще странно это))
    Мне кажется, что то ли в районо кто-то не особо сведущий попался, то ли просто не хотели конфликтной ситуации, но в любом случае приведенные вами тезисы никак не противоречат тому, что вам сказали в школе, т.к. вас же никто не отказался принять и лишить права на бесплатное образование и т.д. и т.п., а просто указали на первоочередное зачисление поступающих по месту жительства. Да это и логично, т.к. школы не резиновые. Как бы прямо не указано что вас (не Вас конкретно.конечно)) независимо от места проживания возьмут в любую школу, а указано что независимо от места проживания вы имеете право на получение бесплатного полного среднего образования - т.е. вам обязательно найдется место для получения этого образования, но где же сказано. что в любой школе?
    Далее в ст.18 Закона Украины "Об общем среднем образовании" говорится, что "1. Местные органы исполнительной власти или органы местного самоуправления закрепляют за общеобразовательными учебными заведениями соответствующие территории обслуживания и к началу учебного года учитывают учеников, которые должны их посещать." Т.е. прием в первую очередь детей с территории обслуживания, а потом уже всех желающих при наличии свободных мест более адекватен и, как мне кажется, исходя из этой статьи - вполне на законных основаниях.
    тут много инфы
    вот еще как раз на эту тему(правда не указано кем правила выданыЮ подписаны,может приложение какое-то)
    и вот
    "Прием детей в 1 класс общеобразовательных учебных заведений осуществляется без конкурса в соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины от 07.04.2005 г. N 204 «О приеме детей в 1 класс общеобразовательных учебных заведений», а также согласно территории обслуживания. При наличии свободных мест ребенок может начинать обучение в других учебных заведениях."
    отсюда
    Востаннє редагував sunika: 03.04.2014 о 11:14
    Без ума от своих дочек)))

Сторінка 97 з 292 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті