Допис від
МАТЬ ТЕРЕЗА
До навчального закладу приймаються громадяни України (незалежно від місця проживання),іноземці, а також особи без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах та Стаття 6. ЗУ Про загальну середню освіту Здобуття повної загальної середньої освіти
1. Громадянам України незалежно від раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, мовних або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних акладах.
У меня была аналогичная ситуация...пришла записать ребенка в школу не по месту прописки, директор тоже сказала, что сначала записывают только детей, которые относятся к этой школе, и на мои ссылки на вышеперечисленные статьи, сказала, что районо требует сначала отработать списки прописанных и из них сформировать классы...Обидно стало! Так я позвонила в районо, просто спросить, без жалоб...пообщалась со специалистом, ответственным за школы, мол очень хочу ребенка в такую-то школу, хоть и не по месту прописки, знаю, что по закону можем идти в ту школу, которую хотим, на что она мне ответила "вы правы, так в чем проблема, идите и пишите заявление", я ей мол в том, то и проблема, что не хотят брать, ссылаясь на то, что мы не прописаны, она сказала, что нет проблем и вы можете идти и писать заявление, и сама предложила от своего имени позвонить директору школы и сказать за нас...все! Я пришла, сказала про разговор со специалистом районо, и о том, что очень хотим к ним и ходим на ПО, и у меня взяли заявление...
Bookmarks