Цитата Допис від wispa Переглянути допис
А вам не приходило в голову или хотя бы прочитали внимательнее посты собеседников, что никто НЕ ратует за один русский? Вот точно, видят только то, что хочется. Я вот тоже перечитала все и увидела, что многие пишут, что знают украинский, читают и пишут на нем, НО больше по душе русский, он роднее. Так почему бы и не услышать эту часть населения, которая составляет почти половину Украины? Зачем создавать дополнительный конфликт. Никто права украиноязычных ущемлять не собирается и не будет.
А по поводу того, что русский вытеснит украинский, если его принять вторым гос-ным, то я так думаю - кто украинский очень любит и говорит на нем в быту, и детей своих так воспитывает, то так все и останется. Никто язык не вытеснит. Зато конфликт, который существует для некоторых, будет исчерпан.
Ну роднее он им..ну и пусть говорят и общаются и живут дальше как жили 23 года, что поменялось-то? только не надо опять про гноблнение и страсти и притеснения русского языка, как выянилось их просто нет, потому как ни единого примера так никто и не привел