| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прям задело))))
Пример: моя мама - образование средне-специальное (после педучилища), ставка+ классное руководство+ проверка тетрадей+стаж 42 года+доплата за звание Старший учитель. На руки получала чистыми около 1600.... Год назад. Ну да, достойная оплата...
Могу узнать, сколько получает брат за пед.деятельность в ДНУ. Доцент, КБН.
То, что получала я, сейчас неактуально, давно было. Но, явно, в шоколаде и золоте я не была. Та зарплата не позволяла даже жилье снимать...
+1,я тоже не хочу.Только душу себе вымотала.
А щебень и песок для этого зубра как раз наше предприятие и завозило,решили попробовать и посмотреть, что из этого выйдет.Потом дооолго эта куча лежала за клеткой, пока не растянули на хоз нужды типа подсыпки дорожек в парке(.Зубра уже год как нет(.
А сотрудникам это все не нужно было, я же много раз туда ездила на самом то деле, пока еще надежда была на то, что задумка моя реализуется.Им это лишняя работа и забота - перебирай, сортируй, корми.Директору - тем более, потмоу как лишний интерес общественности, который как раз и не нужен.Цель была - уничтожить и лунапарк там построить.Уничтожить официально по каким-то там причинам не мог, уничтожал так, как получалось.Увы.
И да.Понимаете, кормить зверье всем форумом - это не выход, ну раз, ну два...а дальше что? Нужны были спонсоры, ремонт, и т.д.
кстати, я вот читала вчера ЖЖ москвички, она жаловалась на медицину. в комментариях тоже начиталась страстей, как там у них все туго. вот некоторые
Как я понимаю нервозность из-за записи, у нас немного проще, но бесит все равно... Так к стоматлогу запись за 3 мес, пока очередь придет - я уже плотно об этом забыла
Я тоже невзлюбила новую систему, ходим к платному, но у нас и расценки пониже. Да и как иначе, если запись к неврологу, например, за три месяцапока я ждала очереди по записи на постановку на учет по беременности - успела потерять ребенка. с детской поликлиникой такой же кабздец. Дают направление в больницу на врачей, которых нет в районной поликлинике за две три недели, приезжаешь - а врач, к примеру, заболел и замены ему нету. В общем, мрак мрачный. Ходим в основном по платным врачам, съедает изрядную часть бюджета.Мы сейчас проходим осмотр к школе и это такой же ад чтоб просто получить печать "здорова". Я ненавижу всех и вся и эту дебильную систему. Но ради деток мы терпим многое.
У нас в школе есть и такие, которые по 4000-5000 получают, но им уже 55-75 лет, то есть, там выслуга лет, звание учителя-методиста и другие надбавки. Только я вот сижу и думаю, зачем мне нужны будут 4000-5000 в 55-75 лет, когда мне нужно сейчас растить детей, давать им образование, покупать еду и одежду и т.д. Да, я знала, на что иду, когда устраивалась в школу (мне главное, чтоб на учебу хватало) + для меня это опыт не только преподавательский, но еще и по моей будущей специальности. Мне моих 1600 в месяц хватает, но только потому что за коммунальные услуги я не плачу, еду/одежду/проезды/школу оплачивает муж. Но я не представляю, как можно прожить на такую зарплату, даже если живешь один.
И да, по поводу того, что вот работаешь до 13, максимум до 16. Но и после работы все равно нужно написать планы, проверить тетради, подготовиться к урокам (найти что-то новое и интересное, чтобы не только по учебнику заниматься).
понятно, что нагрузки. Кто не работает, тот не ест (с) Вот она, например, у своих деток и ф-ру ведет (проходит курсы, получает сертификат)
Но факт остается фактом. И если бы она еще на 2 недели взяла продленку. то получала бы больше.
И я просто мечтаю о том, чтобы все получали насколько достойные оплаты, чтобы таки работали, а не ныли и не просили "на кофе"...чтобы боялись потерять работу...
а вы не задумывались о том, что иногда эти нагрузки просто неоткуда взять? Ну нет возможности взять 1.5 ставки, нет нагрузки такой в школе. Вот, например, учитель нач. классов - часы берет учитель иностран. языков, музыки, иногда даже физкультуры. Что остается? И есть желание загрузить себя в школе. И нечем.. При этом ставка - 18 часов, может быть так разбросана по времени (особенно у учителей старшей школы), что и, вроде, 4 урока в день, а сидишь "с утра и до забора". И да... тот, кто никогда не пробовал сам провести хотя бы 3 урока подряд, никогда не оценит всю тяжесть этого труда.
8 часовой рабочий день для учителей никто не отменял. То время что они не ведут уроки,но в продолжении рабочего дня, они должны сидеть и готовиться к урокам, а не "по звонку" домой убегать. это же время и все свои нагрузки выполняют, а именно : проверка тетрадей, классное руководство, работа в кабинете, методическая работа ит.д. и т.п. которые им оплачиваются отдельно от ставки кстати. Все понятно, что зарплата не соответствует нашему уровню жизни, но не надо уж из педагогов просто страдальцев голодающих делать
девочки, а давайте не просто отдельно обсуждать зп учителей, а сравнивать...
вот пришла молоденькая девочка на должность какого-нить оператора, экономиста, бухгалтера, менеджера, коих сейчас пруд пруди и какую зп ей предложат? у нас же тут много таких... и думаю многие подтвердят - те же 1800-2000. При этом:
1. она на на работе в лучшем случае с 9 до 18 (пускай у учителя такой же рабочий день, но половину из этого времени он может провести дома, даже если за подготовкой или проверкой тетрадей, но дети его будут под присмотром и какой то суп или вермишельку между делом сварить можно). Да и вопрос продленки и досмотра за детьми после уроков отпадает...
2. девочка наша отпуск будет иметь 2 недели в году тоже в лучшем случае - и те еще надо успеть вырвать летом и будет ли оплачиваемый - под вопросом... Про учительский отпуск рассказывать?...
3. с больничными тоже самое, что и с отпусками
если шо - у меня свекровь - учитель со стажем в 40 лет. Так что я малехо в теме...
а еще хотела чуток позитива показать... не знаю - может уже и показывали, но последнее время успеваю читать только страницу-через 10
Востаннє редагував Конфетка: 30.03.2014 о 13:08
А теперь непонятно, почему это не хватает учителей в школах?
Раз там такие шикарные условия![]()
даже если он по звонку бежит домой, это не значит, что дома он не продолжает работать. Я, например, в школе никогда не могла подготовиться к следующим урокам, так как материал и пр. дома был. В школе - тетради + совещания + разные бумажки.
Методическая работа - это что? У нас мало у кого была такая оплачиваемая нагрузка - руководство метод. объединениями, а это не все учителя и не всем такое давали.
Вы сами написали с цитатой, я цитату опровергла. Да, можно подрабатывать после школы, но говорить, что если есть желание заработать в школе прилично, то это зависит только от учителя, неверно.
ну да, они именно богаты и счастливы от зарплаты школьной)
везде свои условия...
у нас на предприятии сейчас ищут сотрудников. ЗП по-больше предлагают, чем я описала, правда опыт и умения какие-никакие требуют, но и блага некоторые предлагают - обеды дешевые, доставку транспортом и даже иногда путевки профсоюзные подкидывают... 3-ю неделю в поисках.... Вот с понедельника прийдется впрягаться за двоих, т.к. девочка уже окончательно уходит, а замену так и не нашли....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks