Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
перемешивать йогурт после приготовления (даже тот, у которого сыворотка отделилась не нужно; ставьте в холодильник, дальше сольёте ей или выпьете, или перемешаете непосредственно перед употреблением.
я, в своё время, перепробовала множество заквасок, часто не получалось, йогурт сворачивался, думаю, проблема в ненадлежащем хранении закваски у продавца или до него (но не об этом сейчас)
попробуйте сделать так:
купите в ближайшем АТБ в молочном отделе закваску вот такую, продаются там поштучно
кипяченное молоко остудите до градусов 30 (или точно меньше 40)
баночки закройте крышками сразу
воды не до уровня молока, а только на дно (я вообще на сухую без воды готовлю в своём орионе)
выставьте 35-37 градусов температуру, если позволяет ваша мультя ага, уже увидела, что температура не регулируется, ну и ладно))))))), у меня тоже не регулируется, её вообще не видно))))))
и времени 4 часа

я, бывает, если молоко у меня ближе к 40 градусам (всё на ощупь, термометр есть, но мне леньки им мерять, итак понятно) и хочется спатки)))))), то вечером йогурт включенным держу часа 2, просто выключаю и оставляю до утра в закрытой мульте, утром достаю прекрасно приготовленный йогурт и ставлю его в холодильник на несколько часов
спасибо попробую . Как сделаю отпишусь. Сын топчет "неудавшийся йогурт" только так