ИСТОРИЯ НИКИТЫ.
Вся моя беременность протекала тяжело, постоянная угроза выкидыша, токсикоз и еще вирусное заболевание ЦМВ (курс антибиотиков). Роды были кесаревым путем, из-за моего тяжелого физического состояния, малыш родился с весом 2800 кг, выписали на 8 сутки с нарушениями ЦНС, со сниженной нервно-рефлекторной возбудимостью. Через 2 месяца педиатр направил нас в неврологию и после обследования диагноз «спастический тетрапарез, гипертензионно-гидроцефальный синдром, ЗПМР вследствие перинатального гипоксически-ишемически-инфекционного поражения ЦНС. Начали сдавать анализы, определили инфекцию (ЦМВ), прокололи, рост титров остановился. Каждый месяц массаж, с большой нагрузкой для нескольких месяцев маленькой жизни плюс стимулирующие препараты для клеток головного мозга. Держать голову и сидеть мы начали с задержкой в несколько месяцев, ходить так и не научились. Около двух лет нам поставили окончательный диагноз ДЦП, симптаматическая эпилепсия с вторично-генерализованными приступами ( судорги), синдром двигательных нарушений-повышение мышечного тонуса. Дальше группа инвалидности, подборка противосудорожных препаратов. Специализированый детский садик в котором мы занимались 3 года. В 2012 году нам дают путевку в г. Трускавец в Международную клинику восстановительного лечения им. профессора Казявкина В. И. Уже после I курса реабилитации были отмечены положительные результаты.
Один такой курс на данный момент стоит 6860 грн. (цены всё время меняются) + расходы на проезд, питание и жильё - это около 4000 грн.
Я воспитываю сына одна и для меня это огромные суммы. Надеюсь, что с вашей помощью мы сможем поставить моего сыночка на ноги. Спасибо всем кто не остался равнодушным и подарил нам надежду….
Bookmarks