Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
Надолго ли наши?
Судя по настроениям людей, скоро Одесса и Николаев уйдут вслед за Крымом.
Народ закол****а украинская "стабильность"

А что касается отечественного производителя, то я его не поддерживаю обычно по трем причинам:
1. Говняное качество. Не у всех, но у большинства. Отсутствие стабильных свойств у большинства пищевых продуктов (технику и одежду у нас вообще редко кто производит). Часто продукты, вообще опасны для жизни, так как их последние годы, вообще никто не контролирует.
2. Высокие цены (в Европе многие продукты дешевле. Я уже молчу за Азию)
3. Деньги которые мы переплачиваем за отечественные продукты идут не на зарплату нашим соотечественникам, а на золотые унитазы нашим олигархам и чиновникам. Если я покупаю немецкий сыр, то я знаю, что там рабочий получает в среднем 3 тыс евро за восьмичасовой рабочий день. У него нормальные больничные медстраховка и прочий соцпакет. Наших же сотрудников нещадно эксплуатируют за копейки, при том, что хозяева предприятий себе ни в чем не отказывают.
В Европе сначала платят зарплату персоналу, а потом, если остается - себе. А у нас: для персонала - кризис и уменьшение всех выплат, а хозяева наших производств перегоняют друг друга в списках журнала Форбс, увеличивая свои состояния во время кризиса в разы. При том, что всеми способами уходят от налогообложения. Так чем же они отечественные и зачем их поддерживать?
Уж лучше работать в западных корпорациях, чем своих ублюдков кормить, кому законы не писаны.
Вот не хотел встревать, но не удержался. ))
1. Об этом спорить не буду. Да, бывает по всякому. Бывает колбаса "Ятрань", а бывает "сытный ряд" или еще чего подобного. Но, именно сейчас есть надежда все это поменять раз и навсегда. За вас (нас) никто этого не сделает. А т.к. большинство производств принадлежало (-ит) всякого рода власть имущим, то и бороться с ними никто не смел. Сейчас есть возможность это поменять.

2. Высокие цены - это наша плата за коррупцию. Не думали об этом? На примере той же колбасы. Предположим, себестоимость 1 кг сервелата 50 грн. В самый раз накинуть прибыли 20-30% и продавать. Но! Оборудование через таможню провезти - взятка. Построить производство - взятка. Запустить - взятка. Контролировать и отчитываться - взятка. Налоги платить - взятка. И кто по вашему за все это будет платить? Вот и получается 1 кг сервелата 140 грн. То же самое касается и просто купи/продай. Мы с вами платим все те поборы, которые собирают с предпринимателей и бизнеса. Никто кроме нас этого не изменит. Вот пример с Одесским портом.

3. Начало абсолютно верное ввиду выше приведенного мной п.2, а вот дальше нет. Никто на западе не рвется отдать последнее сотрудникам. Так же как и у нас. Четкий и трезвый бизнесовый расчет. А вот высокие социальные стандарты, гарантируемые законом, действительно не дают возможности собственнику бизнеса швырять наемников. Разница только в этом. То, что у нас идет на взятки, у них идет на соцпакеты. И судя по ценам на их и нашу продукцию, наши взятки нам обходятся дороже чем им их социалка.

Именно поэтому основной бизнес в нашей стране - купи-продай. Всегда можно быстро спрыгнуть с мин. потерями, если кто-то наехал. С производством всегда связаны большие инвестиции и соотв. большие потери (если ты не "наполэглывый и працьовытый" сын прэзыдэнта). Вся наша законодательная база заточена под одну единственную цель - доить бизнес.