Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добро пожаловать в Крым!
Появились первые отзывы об отдыхе у "гостеприимных" крымчан
Юрий — совсем молодой парень из Павлограда, что на Днепропетровщине, без особого интереса к политике. Возможно, именно это отсутствие интереса чуть не стало для него роковым. Ведь он поверил своему крымскому другу, что на полуострове «всё тихо, нормально», и принял его приглашение приехать в гости, взяв с собой рюкзак «с вещами по сезону». Он также был задержан на вокзале в Симферополе - его приняли за «активиста какой-то радикальной организации».
«Это были очень агрессивно настроенные люди, — рассказывает Юрий. — На мой вопрос, милиция они или кто, мне просто заломили руки за спину, надели наручники, взяли за шиворот и бросили в легковую машину. На пол между передним и задним сиденьями. Кричали, что ты козёл, урод, приехал нам тут всю малину портить. Потом человек, сидевший на переднем сиденье, достал нож, пригрозил, что сейчас порежут меня тут на куски. И отрезал кусок уха ...»
Вся культурная программа крымского вояжа по ссылке http://budimir.livejournal.com/200813.html
Расскажу про Приват и не только... Ссылочку дать не могу, т.к. инфо не из инета, а от друзей
Итак, то, что Приват на след. день после референдума прекратил работу Крымского филиала - тема известная. На основании того, что законодательство запрещает укр. банкам работать за границей, а крым себя именует заграницей...
Но, депозиты можете получать в Днепропетровске, в Головном офисе...
Не могут. Пока не могут. И в других банках, которые перестраховываются и не хотят рисковать. Все ждут разъяснения НБУ, а его пока что нет... И хз, когда будет...
Итог для крымчан - невозможность снять свои депозиты по договорам, заключенным в Крымских отделениях... На этом фоне невозможность вести текущие расчеты по карте - так, лепет... Хотя да, тоже масштабное "покращення"![]()
Честно скажу это часть не помню . Но россия имеет свое законодательство которое запрещает банкам иметь филиалы в РФ , только дочерние банки . А на москомприват - наехали ... теперь думаю коломойский разруливает - или москомприват работает , или крымчане идут их боссам высказывать что думают .
на Главкоме была статья, в которой приводилась именно эта причина.
Какова истинная причина - то ли Коломойский что разруливает, то ли хочет проучить крымчан, то ли хочет настращать пророссов на континенте, то ли законопослушен он - я не знаю... Есть факт. И в той же статье было написано, что Приват исполняет обязательства по договорам в Днепропетровске, мол, приезжайте и тут вам все отдадим...
Чтобы не ехать за зря 500 км, вчера мужу (он ТОП группы Приват), позвонили знакомые из Крыма, мол, узнай мил-человек, что нужно, чтобы мы деньги сняли.... "На выходе" была получена инфо: пока никак, т.к. нет разъяснения НБУ и не только Приват пока перестраховывается, и даже "для своих" исключения не делаются...
Приехать тоже есть ньюансы - блок посты . Нормы вывоза наличной гривны . Банально могут ограбить . Вообщем пока попали .
Есть варинат только открыть дочку и через корсчета перевести , но тут нужна и вторая половина - кредиты . И приват счас вполне может начислять штрафные , а форс-мажор будете в суде доказывать ... механизмов изъятия имущества за рубежом как такового нет , нужно легализовывать в московских судах , но накрутить реально можно так что люди без штанов поостаются .
вы не совсем правы... Банки подчинены НБУ и должны строго следовать его распоряжениям, "самоволки" жестко караются.... НО! в данном случае, если смотреть на проблему под этим углом, они не могут ничего делать до получения разъяснений, а разъяснения не могут быть даны, пока ВР не определится со статусом Крыма и вытекающими законодательными нюансами....
какие цели банки преследуют при этом параллельно - второй вопрос... но разве он сейчас так важен? для меня важен результат... и это - отнюдь не злорадство! чем хуже будет крымчанам сейчас, тем у большего кол-ва континентальных колорадов включится мозг!
а вот тех, кто в рашку не хотел и жестко попал в Крыму - мне очень, искренне жаль... но на их месте оказаться нет никакого желания!
фуею с украинских патриотов... "я не считаю большой утерей"...
та какая разница большая или небольшая... забрали кусок территории... крапка
Проблемы с банками это мелочь, а вот зверства фашистов, которые отрезают людям уши и простреливают ноги, это уже серьёзно.
Интересно, кто-то фиксирует подобные вещи для будущего суда над преступниками?
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Помню этого завсегдатая политшоу.Особенно часто на ICTV у куликова. А вот где находятся Королевская, Вилкул, Бондаренчиха? Кстати Повалий сегодня в Раде сидела- на последнем ряду, тихо и не привлекая внимания. Сразу видно по ней как оно ей все чуждо
да... интересно, обратился ли в суд сам потерпевший... потому шо заметка в блоге это не повод...
особенно в условиях информационной войны и лавины гавновбросов...
та у нас полстраны таких территорий...
это залет... счас любезный джей пояснит почему его пальчики оказались на чемодане радистки кэт...![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks