Надолго ли наши?
Судя по настроениям людей, скоро Одесса и Николаев уйдут вслед за Крымом.
Народ закол****а украинская "стабильность"
А что касается отечественного производителя, то я его не поддерживаю обычно по трем причинам:
1. Говняное качество. Не у всех, но у большинства. Отсутствие стабильных свойств у большинства пищевых продуктов (технику и одежду у нас вообще редко кто производит). Часто продукты, вообще опасны для жизни, так как их последние годы, вообще никто не контролирует.
2. Высокие цены (в Европе многие продукты дешевле. Я уже молчу за Азию)
3. Деньги которые мы переплачиваем за отечественные продукты идут не на зарплату нашим соотечественникам, а на золотые унитазы нашим олигархам и чиновникам. Если я покупаю немецкий сыр, то я знаю, что там рабочий получает в среднем 3 тыс евро за восьмичасовой рабочий день. У него нормальные больничные медстраховка и прочий соцпакет. Наших же сотрудников нещадно эксплуатируют за копейки, при том, что хозяева предприятий себе ни в чем не отказывают.
В Европе сначала платят зарплату персоналу, а потом, если остается - себе. А у нас: для персонала - кризис и уменьшение всех выплат, а хозяева наших производств перегоняют друг друга в списках журнала Форбс, увеличивая свои состояния во время кризиса в разы. При том, что всеми способами уходят от налогообложения. Так чем же они отечественные и зачем их поддерживать?
Уж лучше работать в западных корпорациях, чем своих ублюдков кормить, кому законы не писаны.
Bookmarks