Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 42 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 835, показано з 321 по 340.

Тема: Вопросы\ответы про состояние дел.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    БТРовец вышел на связь. Отсыпался. Сейчас забирает все документы со службы. Дальше.....потом расскажу
    И то хорошо.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    8 302

Типово

БТРовец вышел на связь. Отсыпался. Сейчас забирает все документы со службы. Дальше.....потом расскажу
    Фух... Спасибо.

Дописів
    705

Типово

Жив здоров и это хорошо )
    Укушеный турбой

Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    вчера - 21.03.14 в 16.45 над подразделением флаг Украины был опущен.
    физически - я практически цел и здоров
    морально - наверно лучше было б сдохнуть, поэтому описаний как все было , мыслей и т.д - пока не будет , мне просто надо прийти в себя.
    спасибо всем кто нас поддерживал.
    "Не страшно отступать, страшно не продолжить борьбу. Нет смысла умирать неразумно, если можно отступить, собраться с силами и победить." (с) Мудрость японских самураев

Слава Украине!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    ... а из украинских войск, как сообщили новости украинские, 50% перешли на сторону россии (???????????)... это как понимать?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Со мной все хорошо. Факты:
    Сегодня мы со всем известным моим дядей поехали снимать штурм Бельбека. Сначала все было мирно, около 2-х часов мы снимали украинских солдат. Бедных, с палками, с ветками от деревьев, всего с 10-12 автоматами и С "ограниченным количеством боеприпасов".
    На картинке: солдаты с палками охраняют зенитку у штаба.

По приезду нас не хотели пускать на территорию части. Но так как это была наша примерно шестая поездка в Бельбек, мы там примелькались, то прошли КПП после недолгих переговоров.
    На картинке: куча журналистов, военные и гражданский персонал разговаривают, смеются. Обстановка расслабленная.

Честно говоря, мы не думали, что будет штурм. Поснимали брошенных Киевской властью военных, поговорили и пошли пить чай в столовую (кстати, в столовой работают (-ли) очень приятные барышни, которые даже накормили Дядьку бутербродами), покурили.
    На картинке: военнослужащие Бельбека с кошками и собаками.

Потом я предложил идти к воротам. Мы подошли к главным воротам военной базы, и спустя несколько минут началось самое интересное: с горы стали спускаться БТР в количестве 3-х штук (как я успел заметить).
    На картинке: БТР и спецназ проезжают мимо территории части.

Я уже стоял у металлического забора (пробежал от КПП) и снимал проезжающие мимо БТРы. Справа от меня начинался бетонный забор. Я не заметил, что буквально рядом со мной припарковался БТР. Но увидел, что в углу части (угол забора) БТР очень эффектно (с разлетающимся бетоном и соответствиющим звуком) протаранил стену. И стал снимать это.
    На картинке: БТР въезжает на территорию части, за ним следует спецназ.

Рядом со мной находился фотограф Reuters (к своему стыду, я не запомнил его имени... извини, чувак...). Мы снимали вход спецназа на базу. Потом я услышал крик этого фотографа, машинально побежал (сам не понимаю, куда), и почувствовал, что что-то очень тяжелое прилетело мне в голову. Потом помню, что пытался не потерять сознание (потому что в случае потери сознания это был бы Пятилапый Пес Пиздец). Упал на землю, почувствовал, что защемило ногу. Когда через несколько мгновений стал соображать, что произошло, увидел БТР, который двигался на меня.
    Картинка в памяти: правая нога зажата бетонным забором, в 10 см от ноги, прямо на заборе, стоит БТР. Зажата ступня и часть голени.

Я пытался выдернуть ногу (с ботинком или без...). Ничего не удалось. Тогда фотограф Reuters (СПАСИБО ТЕБЕ, МУЖИК!), встал перед БТР и стал орать, что пострадал журналист. БТР постоял еще несколько мгновений и здал немного назад.
    Картинка в памяти: Моя нога лежит под плитой, на которой стоит БТР. Фотограф стоит перед машиной и орет водителю.

Когда машина отъехала, я вытащил ногу (сначала думал, что она сломана), и стал двигаться к штабу части к основной группе журналистов. В этот момент меня нагнал бравый хлопец из спецуры, заорал "Лицом вниз!". Я быстро лег на землю (знаю я этих ребят), рядом со сной лег мой Reuters-спаситель:
    - Давай камеру,- дергает за ремень.
    - Не отдам. Она очень дорогая. Берите флешку!
    - Давай флешку.
    - Забирай на***!
    Картинка в памяти: спецура забирает флэшку.

Выстрелы. Громыхает что-то. Кто-то кричит...

Лежу на земле. Пытаюсь почувствовать ногу... И оставшуюся часть мозгов после удара забором. Думаю, хорошо, что камеру не забрали. И думаю: содрало ли мне скальп. Трогаю голову. Я был в шапке - это, возможно, спасло мою шикарную бандеровскую лысину. Голова вроде целая, но болит, что *****ц.
    Картинка в памяти: трава, камера с открытым слотом для карт.

Подбегает второй парень, рыжий, бородатый. Намного серьезнее. Говорит:
    - Давай камеру!
    - Не отдам!
    - Давай камеру, ***!
    - Оставьте камеру, пожалуйста, у меня ваш хлопец уже забрал флэшку!
    Начинает вырывать из рук ремень. Я не даю.
    - Не отдам!
    Хлопец взводит курок на своей автоматической винтовке и приставляет мне к лицу.
    - Весомый аргумент, забирай камеру на здоровье, пользуйся!
    Против такого не попрешь.
    Видео в памяти: хлопец с рыжей бородой и
    темных очках снимает предохранитель с характерным щелчком и приставляет винтовку к моему лицу.

Лежу, думаю: "Ну, *****ц... Камера уплыла..." Побежал к группе журналистов. Достал своего малыша, снимаю им. Пока бежал, спецура очень жестко отметелила человека в гражданском. Человек остался без сознания. Спецура не пускает доктора, стреляет в воздух, бьет по лицу украинского военного, который пытается прорваться к раненому.
    Картинка в памяти: спецназовец бьет берцем по лицу человека в гражданском.

Украинские военные побрасали к тому моменту палки и начали орать на спецуру: "Какого ***! Человек умирает!" Спецура отвечает ударами по лицу и выстрелами в воздух.
    Картинка: Бесстрашные украинские летчики стоят в 3-5 метрах от вооруженных до зубов солдат спецвойск и орут на них.

Думал, что начнется заварушка с мясом.

В итоге доктор прорывается к раненому. Раненого уносят на носилках. Стоим с Дядькой в Штабе части, куда мы планировали забежать в случае Пятилапого Пса, пытаемся снять из окна.

Говорю Дядьке: "Бля, надо камеру спасать!".
    Картинка в памяти: Дядька выходит из штаба и идет на спецуру.

- Камеры отдайте! - а камеры забрали у меня, у моего Personal Jesus и у какого-то холодильника (мы так называем ТВ).
    - Не подходи! - поднимают стволы.
    - Камеру дайте, мы журналисты! - не сдается Дядька.
    - Напиши нам свой номер, мы позвоним и отдадим! - пацанам с винтовками не хочется верить.
    - Я им *** свой номер дам! - говорю я.
    - Давай мой напишем!

Пытаемся найти ручку и кусок бумаги у журналистов. Ни у кого ручки и бумаги нет - все с электрическими девайсами.

Кто-то из толпы орет:
    - Вы ****ли! Отдавайте камеры журналистам!
    - Ща принесем!
    Картинка в памяти: ДИМА БЕЛЯКОВ идет на спецуру забрать камеры.

Приносит. Все целые. Только флэшек нет.
    Картинка в памяти: Дима Беляков с охапкой техники.

Построились украинские военные и начали петь гимн Украины.
    Картинка: Украинские военные поют гимн, на фоне - спецура, вооруженная до зубов, и солдат спецуры снимает камеру, которая транслировала belbek62.com.ua, со столба.

Бегаю, снимаю малышом. Навалил несколько карточек.
    На картинке: спецура стоит рядом с флагом Украины у ворот военной части, из БТР выглядывает очередной хлопец в маске.

В итоге спецура вытеснила журналистов и собрала всех у КПП у входа в часть. Стоит подполковник в "пиксельке". Я говорю:
    - Товарищ полковник, что за ***ня? Меня тут только что чуть Вася на тракторе не переехал, да еще и фотографии этого момента забрали.
    - Ждите приезда Пресс-Службы.
    - Товарищ полковник, ну, серьезно. Я тут целый день снимал.
    - Сейчас поговорю!
    От отошел к "командиру спецназа". Подхожу к ним:
    - Ну что, товарищ полковник?
    - Ничего, отдаст пресс-служба...

В этот момент бравый спецназ собирает нас в кучу (у нас оружие - правда, у них - стволы), и ведет как раз к дырке в заборе, которым меня чуть не пришибло. Журналистов человек, наверное, сорок...
    Я отделяюсь от группы, подхожу к рыжему, который забрал камеру и говорю:
    - Слушай, спасибо, что ствол в лицо сунул. Я чуть не обосрался. Вы меня своим трактором чуть не задавили... Давай будем честными: я работал, ты работал. Отдай флэшку.
    - Братан, ты понимал, что будет. Не могу отдать.
    - Почему?
    Молчит.
    Картинка в памяти: непроницаемые очки и рыжая борода.

Обновление: только что вспомнил, что в момент, когда журналистам не давали сделать шаг влево-шаг вправо (в момент моего разговора с Рыжим), в компании спецназа очень мило общался холодильник Россия-1 (или 24, не могу утверждать точно). И когда меня провожали автоматчики и следили за каждым моим движением, ему никто не мешал. Он мило болтал, улыбался и что-то обсуждал со спецурой. Надеюсь, все сделают правильные выводы из этого апдейта.***

Меня под руку хватает автоматчик и отводит в сторону:
    - У вас что тут, совсем ребята непробиваемые? - спрашиваю.
    - Ага. Тебе лучше, наверное, поторопиться и группу журналистов догнать. (в это время Дядька ждет меня, тоже отбиваясь от
    настойчивых просьб автоматчиков).
    - Да ну на***... Я щас побегу, а меня застрелят...
    - Беги, не бойся... Щас все спокойно... - смеется.
    - У вас-то спокойно никогда не бывает...

Догоняю группу недалеко от "моего" пролома в стене. Хлопец с огнестрельным аргументом начинает шмон: "Сейчас у вас забирут все носители информации, а также проверят документы, подтверждающие ваше право законно находиться на территории РФ!" Нас окружила спецура. Мы с дядькой показали паспорта, у нас отжали флэшки (вооруженный грабеж), и, спустя 10 минут, пропустили за забор.
    Картинка: спецназовец стоит на заборе, которым мне прилетело по голове. Вопрос: Как она, родимая, такое выдержала?
    Картинка 2: спецназ ОБЫСКИВАЕТ журналистов и грабит их.

Мы пробиваемся через толпу "самообороны", которая кричит "не выпускайте журналистов" в сопровождении бойца спецуры, садимся в машину.

- Сними бандану,- говорю я.

Мы уезжаем.

Вывод:
    - Носите шапки. Бетонный забор им ни по чем.

Источник: страница Александра Аксакова на facebook.com

Дописів
    2 359

Типово

БТР МЫ с ВАМИ Слава УКРАИНЕ!!!
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... а из украинских войск, как сообщили новости украинские, 50% перешли на сторону россии (???????????)... это как понимать?
    Так и понимать.
    Представьте себе, что две недели вы сидите на точке, а инфы никакой нет с большой земли, и вас каждый день обрабатывают пропагандой о том, что ...денег много дадут, если перейдете; если не перейдете вас ждут тюремные сроки в Украине; и если не сдадитесь ваших родных задолбят и затерроризируют;что Юго-Восток уже весь пророссийский и завтра тоже войдет в состав рашки.... Что делать? Некоторые не выдерживают. Да....переходят, но опять рашка врет. Не 50%, а примерно вполовину 25%. 50 осталось верна Украине...25 перешла. А 25 просто ушли в никуда...уволились.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

А вот здесь Леонидас фото этого штурма. http://starcom68.livejournal.com/1409130.html В том числе и фото с "рыжей бородой". Кто-то смог флэшку сохранить.
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    вчера - 21.03.14 в 16.45 над подразделением флаг Украины был опущен.
    физически - я практически цел и здоров
    морально - наверно лучше было б сдохнуть, поэтому описаний как все было , мыслей и т.д - пока не будет , мне просто надо прийти в себя.
    спасибо всем кто нас поддерживал.
    Поддерживали, поддерживает и будем поддерживать! Приходите в себя и помните: выжить и бороться дальше - сложнее, чем сдаться или умереть. И Вы, и ваша команда, и все, кто остались верны присяге несмотря ни на что, знайте - для нас вы настоящие герои!

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Что ж. К этому все шло.
    Отдавая должное героизму наших солдат, хочу попросить горячие головы немного снизить градус и умерить пыл. У многих могла появиться иллюзия, что мы можем успешно отвоевать силой Крым прямо сейчас. Не надо критиковать тех, кто принимал решения. Они, конечно, мудаки, но не потому, что решения не такие, а потому, что кроме решений нужно было поддерживать своих солдат, всеми возможными способами.
    Посмотрите, как оснащены захватчики. И посмотрите списки нужд наших солдат. Это - вершина айсберга. А БТР-ы для учений гвардии заправляют бизнесмены. Это для учений. А для войны?
    С самого начала событий власть не могла ничего сделать. Так как напряжение было по всей границе с Россией, а внутри Украины действовала куча подрывных элементов. А власть сменилась только наверху, на местах образовалось множество проблем.

Можно было поступить по-разному. Были правильные решения, были и ошибки. Главное сделано - Украина получила возможность хоть как-то восстановить то, что разрушалось десятилетиями. Наши солдаты в Крыму дали нам время. И при этом с минимальными потерями.

BTRevers, вся Украина видела, как наши военнослужащие проявляли свои лучшие качества. Вы сделали для Украины очень много. Вы вернули ей честь, которую топтало много лет всякое отребье. У вас еще много работы впереди. Держитесь, а мы вам поможем.
    Востаннє редагував rrroman: 25.03.2014 о 11:44

Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Поддерживали, поддерживает и будем поддерживать! Приходите в себя и помните: выжить и бороться дальше - сложнее, чем сдаться или умереть. И Вы, и ваша команда, и все, кто остались верны присяге несмотря ни на что, знайте - для нас вы настоящие герои!
    +1000

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сообщение от БТРовца: Не верьте Лаврову, не верьте рашке, идет концентрация войск в направлении Херсонщины. Освободившиеся от блокирования наших частей рашисты перебрасываются на нашу границу. В севасе стоят балтийские десантные корабли полностью груженные техникой и людьми и ожидающие команды.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Бля ..генерал погранвойск МО..тада ты прав..лучше Гриц..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Что ж. К этому все шло.
    Отдавая должное героизму наших солдат, хочу попросить горячие головы немного снизить градус и умерить пыл. У многих могла появиться иллюзия, что мы можем успешно отвоевать силой Крым прямо сейчас. Не надо критиковать тех, кто принимал решения. Они, конечно, мудаки, но не потому, что решения не такие, а потому, что кроме решений нужно было поддерживать своих солдат, всеми возможными способами.
    Посмотрите, как оснащены захватчики. И посмотрите списки нужд наших солдат. Это - вершина айсберга. А БТР-ы для учений гвардии заправляют бизнесмены. Это для учений. А для войны?
    С самого начала событий власть не могла ничего сделать. Так как напряжение было по всей границе с Россией, а внутри Украины действовала куча подрывных элементов. А власть сменилась только наверху, на местах образовалось множество проблем.

Можно было поступить по-разному. Были правильные решения, были и ошибки. Главное сделано - Украина получила возможность хоть как-то восстановить то, что разрушалось десятилетиями. Наши солдаты в Крыму дали нам время. И при этом с минимальными потерями.

BTRevers, вся Украина видела, как наши военнослужащие проявляли свои лучшие качества. Вы сделали для Украины очень много. Вы вернули ей честь, которую топтало много лет всякое отребье. У вас еще много работы впереди. Держитесь, а мы вам поможем.
    всего то надо было перекрыть керчь кораблям и морской пехоте..остальным..всем! Сосредоточиться в райне кр перешейка блокировав посты с другой стороны...до подхода своих сил..либо как грит реверс..бросать все имущество..брать все что двигается и занимать оборону в перевальном..но делать это надо было моментально..и действовать решительно.. армию просто слили..

Дописів
    28 857

Типово

Сообщение от БТРовца: Не верьте Лаврову, не верьте рашке, идет концентрация войск в направлении Херсонщины. Освободившиеся от блокирования наших частей рашисты перебрасываются на нашу границу. В севасе стоят балтийские десантные корабли полностью груженные техникой и людьми и ожидающие команды.
    Что можно сделать в такой ситуации?

Типово

А чё у нас нет диверсантов... там мина времен второй мировой случайно прибилась к борту...

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Этот генерал и в ВДВ послужил, и когда заваруха на Тузле была, там оборону организовывал. И, кстати, погранцы все свои корабли вывели из под удара.
    Не будите во мне ... человека! Пусть спит... Хватит с него...

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Цитата Допис від serg11 Переглянути допис
    Этот генерал и в ВДВ послужил, и когда заваруха на Тузле была, там оборону организовывал. И, кстати, погранцы все свои корабли вывели из под удара.
    Ну, вот... Толком ничего не знаем. Только ля-ля, бла-бла...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Не вопрос хлопцы..я знаю про героическую оборону тузлы..это охеренный багаж..

Сторінка 17 з 42 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті