Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 53, показано з 1 по 20.

Тема: Кто в курсе - что часть ЖЭКов с 1.01.2014 типа "объединили"?

Типово Кто в курсе - что часть ЖЭКов с 1.01.2014 типа "объединили"?

Нашел в дверях бумажку, что должен оказывается КП ЖРЭП Индустриального района уже за 2 месяца по полной - без перерасчета реальных работ.

Объявлений в подъезде никаких не было на этот счет. Забавно. Обслуживал дом всё время ЖЭК 50 и договор у меня с ними.

Нашел вот что - К сведению абонентов, проживающих в Жовтневом и Индустриальном районах

Там оказывается есть постановление горсовета.

вот интересно:

1. ЖЭК50 каждый месяц делал перерерасчет услуг согласно выполненных работ, в результате - по тарифу надо платить ~80 грн,а после перерасчета где-то 25-30 грн скидывали ежемесячно. Новый КП ЖРЭП судя по всему считает по максимуму без перерасчетов.

2. С ЖЭКом 50 у меня есть договор. А кто такие КП ЖРЭП Индустриального района??? Договора перезаключать судя по всему они не собираются.
    Как тогда контролировать, что они должны делать?

Делитесь инфой - у кого, что есть по этому поводу.

Дописів
    356

Типово

Таже история был Жэк 1 делал перерасчет за неоказанные услуги каждый месяц, уже месяца 4 как на новом ЖИЛСЕРВИС 2 так они не только перерасчет не делают так у них в тарифе есть обсл лифта хотя у меня сталинка и лифтов у нас нет

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

по ходу индустриальный что то мотут...
    последнюю платёжку видел летом прошлого года.
    сейчас принесли за февраль с новым счетом.
    переплата 156 грн
    оплата за последний месяц по старому счету не прошла по новому платить пока не буду.
    .................................................. ..........................................
    думаю там дурдом начинается.
    в общем пойду разбираться летом (если в условиях парникового эфекта от яо жеки еще будут работать)
    или когда сами позвонят.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    278

Типово

Вместо ЖЭКов на Победе тоже присылают квитанции на ЖРЭП Жовтневого района. Договоров с ним нет, что делают они - не понятно. Пока не разберутся - не плачу.

Дописів
    901

Типово

ЖЕКи в Днепре - это типичная чинушно-бюрократическая совдеповская клоака.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від all222222 Переглянути допис
    Вместо ЖЭКов на Победе тоже присылают квитанции на ЖРЭП Жовтневого района. Договоров с ним нет, что делают они - не понятно. Пока не разберутся - не плачу.
    Дворники же в ЖЕКе зп получают?
    я плачу уже в новый, сумма такая как и была, очень у нас дворники хорошо работают, надеюсь им деньги доходят.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    Дворники же в ЖЕКе зп получают?
    я плачу уже в новый, сумма такая как и была, очень у нас дворники хорошо работают, надеюсь им деньги доходят.
    Дворник метет где-то 2-3 часа в день во дворе, на лестничных площадках они никогда не убирают... Куда остальные деньги идут? Я не против платить - но за что?

Звідки Ви
    караван
    Дописів
    525

Типово

Все эти ЖЕКИ в стадии ликвидации, что может длиться годами и все работники ходят на работу. Но квартплата теперь у КВ ЖРЕПов согласно решения сессии.

Дописів
    500

Типово

А мне(на Победе) прислали бумажку,разделенную пополам с двумя счетами с разными реквизитами.По одним я должна за 2 месяца,по другим-нет - догадайтесь сами.Счет ни один не совпадает с тем,куда я платила.Плачу через интернет Приват банка 24.Неужели они тоже не в курсе новых счетов,почему не предупредили письмом с уведомлением о смене реквизитов?Вопросы риторические скорее...Мама подруги пошла к ним в бухгалтерию ругаться(они на Калиновой живут и такая же ерунда),после долгих дебатов ей вообще перл выдали:"Мы здесь причем?Сами не знали,что реквизиты поменялись..Можете не платить по-новой,на Вас долг будет висеть"И на вполне законный вопрос,что у них за бардак и кто за это все ответит,было заявлено:"Ну Вы же видите,что в стране происходит?"Ну и причем здесь отмыватели денег ЖЕКов Днепропетровска?).Завтра вооружусь терпением,"насобачусь"и тоже в бой пойду заяву писать на возврат с одного счета и перечисление на другой.Говорят,они до конца этой недели еще переводят,а потом можно помахать рукой денюжкам,так же как и нашим правам потребителей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Дворник метет где-то 2-3 часа в день во дворе, на лестничных площадках они никогда не убирают... Куда остальные деньги идут? Я не против платить - но за что?
    а за свет в подъездах кто платит? раньше тоже жеки.
    у нас все текущие ремонты проводит. если днем какие то аварийные ситуации, кроме газа конечно, то жековские спецы приходят.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Звідки Ви
    Dn-sk
    Дописів
    1 871

Типово

У нас на Левом вроде перенесли ЖЭК на 3-й массив. Как назвали не знаю... За январь сумма оплаты как и положено за минусом невыполненных работ. А это больше чем четверть оплаты.
    А за февраль на коммунальном сайте выставлено по полной. Позвонила в ЖЭК, девушка ответила, что раз выставили полную оплату, значит услуги по договору были предоставлены в полном объеме.
    На вопрос - какие именно услуги они вдруг отработали в феврале, да так, что мы этого даже не заметили, она ответила - разбирайтесь сами!

Платить не буду, пока не придут разбираться!
    Господи! Аминь!

Дописів
    6 624

Типово

Цитата Допис від Тея Переглянути допис
    А мне(на Победе) прислали бумажку,разделенную пополам с двумя счетами с разными реквизитами.По одним я должна за 2 месяца,по другим-нет - догадайтесь сами.Счет ни один не совпадает с тем,куда я платила.Плачу через интернет Приват банка 24.Неужели они тоже не в курсе новых счетов,почему не предупредили письмом с уведомлением о смене реквизитов?..............
    Я тоже на Победе и тоже плачУ через П24. По всем квартирам была прислана вполне понятная бумага, где было указано, что с НГ ЖЭК изменил реквизиты оплаты. При очередной оплате, когда шаблон выдал мне невозможность получения реквизитов по ЖЭК, я заплатил через муниципальную карту без всяких проблем. Какие номера счетов при этом были, даже и не знаю.

Дописів
    14

Типово

Сегодня были в ЖЭКе на Осенней - написали заявление о перечислении оплаченной суммы за январь и февраль на новый расчетный счет. Там сначала хотели влепить какие-то списки на подпись (типа, ЖЭК собирает подписи от жильцов, у которых пошла оплата на старые счета, и потом общими суммами перечислят), но мы настояли на заявлениях. А по поводу перерасчетов - сказали будут делать в конце года, по итогам работы. Вот как-то так.

Звідки Ви
    Dn-sk
    Дописів
    1 871

Типово

Цитата Допис від Lasunka26 Переглянути допис
    Сегодня были в ЖЭКе на Осенней - написали заявление о перечислении оплаченной суммы за январь и февраль на новый расчетный счет. Там сначала хотели влепить какие-то списки на подпись (типа, ЖЭК собирает подписи от жильцов, у которых пошла оплата на старые счета, и потом общими суммами перечислят), но мы настояли на заявлениях. А по поводу перерасчетов - сказали будут делать в конце года, по итогам работы. Вот как-то так.
    Интересненько... Они будут год пользоваться деньгами, а потом еще неизвестно пересчитают или нет? Что-то я никак не тяну на спонсора наших коммунальщиков. Значит буду платить по итогу года после перерасчета.
    Господи! Аминь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 635

Типово

Цитата Допис від Наталл Переглянути допис
    Все эти ЖЕКИ в стадии ликвидации, что может длиться годами и все работники ходят на работу. Но квартплата теперь у КВ ЖРЕПов согласно решения сессии.
    Цитата Допис від РыжаяBESTия Переглянути допис
    Интересненько... Они будут год пользоваться деньгами, а потом еще неизвестно пересчитают или нет? Что-то я никак не тяну на спонсора наших коммунальщиков. Значит буду платить по итогу года после перерасчета.
    Ещё в 2012 году планировалось до конца 2014 все ЖЭКи ликвидировать и в место них создать ОСМД или Управляющие конторы.
    (тогда я открывал ветку на эту тему)

Несколько месяцев назад было произведено укрупнение ЖЕКов, и по всей видимости это как раз делается для того чтобы их легче было передать под контроль "своим".

Политики меняются местами, но бюрократическая система остаётся почти не низменной ...

Звідки Ви
    Dn-sk
    Дописів
    1 871

Типово

Цитата Допис від Добрый циник Переглянути допис
    Ещё в 2012 году планировалось до конца 2014 все ЖЭКи ликвидировать и в место них создать ОСМД или Управляющие конторы.
    (тогда я открывал ветку на эту тему)

Несколько месяцев назад было произведено укрупнение ЖЕКов, и по всей видимости это как раз делается для того чтобы их легче было передать под контроль "своим".

Политики меняются местами, но бюрократическая система остаётся почти не низменной ...
    Да знаем мы об этих "укрупнениях" . Очередная реформа, такая же как в медицине и обучении... А мы в роли подопытных кроликов.
    Господи! Аминь!

Дописів
    108

Типово

договор с жэком - есть, перечень и стоимость услуг - есть, акт о выполнении работ - есть, тогда и деньги будем платить. Если нет, так и денег - нет. И к то-такая кварплата в приватизированной квартире. Я её лично не видел.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    68

Типово Реформа ЖКХ в Днепре. Что за Жилсервис'ы?

Мой 23 ЖЕК ушел в небытие, на новых платежках красуется "Жилсервис-9".

Договора на обслуживание с ними у меня нету. Что нужно бежать заключать?

Люди жалуются на потеряные переплаты: http://complatezh.info/forum/viewthr...?thread_id=473

Я слава богу закончил счет с долгом в 2 грн ))

Нагуглил немного про жилищно-комунальные "реформы":

* http://zorya.org.ua/p/46116
    * http://dv-gazeta.info/vechyorka/komm...-bankrotu.html
    * http://fraza.ua/analitics/24.01.14/1...rezhdenie.html

Все проделали зимой 2014.

Зачем платить в Жилсервис-9? Мож зайти в местную аварийку и дворника спросить кто им ЗП платит?

Дописів
    283

Типово

У меня тоже 23 ЖЭК был. И вот что интересно. В течение нескольких последних лет кварплата в 100% объеме практически не начислялась, постоянно какая-то сумма отнималась (я так понимаю, не оказывались какие-то услуги). И вот с мая месяца Жилсервис 9 четко насчитывает полную кварплату. Они что, все делают, что необходимо? Вот сейчас пытаюсь собрать инициативную группу и туда наведаться, вот только собирается она (группа) плохо...

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від HSS Переглянути допис
    У меня тоже 23 ЖЭК был. И вот что интересно. В течение нескольких последних лет кварплата в 100% объеме практически не начислялась, постоянно какая-то сумма отнималась (я так понимаю, не оказывались какие-то услуги). И вот с мая месяца Жилсервис 9 четко насчитывает полную кварплату. Они что, все делают, что необходимо? Вот сейчас пытаюсь собрать инициативную группу и туда наведаться, вот только собирается она (группа) плохо...
    Кстати да. Мелочь - а неприятно. Интересная контора этот Жилсервис номер 9..

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті