Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддерживаете ли Вы предлагаемый закон?

Голосували
13. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Гениально! Выходить на Коломойского – пусть лоббирует новый эксперимент на область.

4 30,77%
  • Полная чушь. Автора – проверить на коррупцию и шизофрению.

7 53,85%
  • Все правильно, но такой закон не примут нигде в мире, так как он губителен для коррупции.

2 15,38%
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Закон об особенностях налогооболожения врачебных гонораров - единственный выход

Звідки Ви
    https://www.facebook.com/Українська-спілка-некомерційних-онколог
    Дописів
    21

Типово Закон об особенностях налогооболожения врачебных гонораров - единственный выход

Я много лет работаю в медицине, очень глубоко ее знаю и часто задумывался, как можно сделать ее высококачественной и высоконравственной, как очистить от лжи, некомпетентности, коррупции. Я давно понял, что существует только один вариант, но мне всегда было жалко выкинуть 3 часа из жизни, чтоб его описать и обнародовать. Но сейчас такое сложное время для страны, что мне просто совестно точно знать правду о том, что надо сделать, и скрывать ее. Тем более, в революционное время совершенно немыслимые вещи могут «вдруг» получиться. Для начала необходимо развеять мифы.
    1.Миф о том, что проводимая сейчас реформа сделает медицину лучше. На самом деле, цель была - сэкономить деньги на здоровье народа, ведь яхты, дворцы, телеканалы и бразильские нападающие стоят недешево.
    2.Миф о том, что реформа прогрессивна. На самом деле, медицина семейных врачей прогрессивна для стран, где врачей не было вообще. Для нас, где была общедоступна специализированная помощь, семейные врачи – явный регресс.
    3.Миф о том, что один врач может быть и терапевтом, и педиатром, и акушером и т.д. В принципе – может, но качество будет страдать ужасно! Поверьте врачу, который привык работать КАЧЕСТВЕННО. Люди, далекие от медицины, или непривыкшие работать современно и качественно этого не могут понять. Последние годы – медицина БУРНО развивается, идет огромный поток новых фактов, новые концепции меняют старые. Чтоб оставаться на высоте, чтоб оказывать помощь на действительно высоком современном уровне, чтоб накопить достаточный опыт по конкретному вопросу, узкая специализация врачу совершенно необходима. Возможно и есть семейные терапевты-уникумы, но подавляющее большинство не будет справляться с новыми функциями. Пациенту лучше самому в интернете поискать информацию, чем обращаться к врачу-непрофессионалу в конкретной патологии.
    4.Миф о том, что советская система Семашко себя исчерпала, что, сколько не вкладывай в нее деньги – толку не будет. Абсолютная неправда! Преимущества системы как раз и позволили сохранить довольно высокий уровень медпомощи в условиях мизерного финансирования. Чтоб в этом убедиться, достаточно сравнить результаты нашей медицины со странами с аналогичным ВВП на душу населения (реформаторы, кстати, критикуя систему Семашко, любят сравнивать со странами, у которых ВВП в разы выше, а это нечестно).
    5.Миф о том, что «деньги должны ходить за больным», то есть финансироваться медуслуги, а не «койки». Так могут рассуждать только далекие от медицины люди, не понимающие, насколько «неточная» эта наука, как плохо она поддается стандартизации. Давно известен английский афоризм, что количество операций пропорционально количеству хирургов. На Западе вой стоит на счет ненужности много чего, что делается лишь бы получить от страховой деньги, а мы внедрять собираемся. Самый простой пример. Приходит пациент с опухолью кожи 1 см. При осмотре диагноз не вызывает сомнений, но можно еще взять биопсию. 1й вариант: просто удалить опухоль, направить на микроскопию, она подтвердит диагноз. И все. 2ой вариант: взять кусочек на биопсию, направить на микроскопию, получить подтверждение, удалить. Если делать по уму, то проще и дешевле для всех 1й вариант. Но если страховая будет оплачивать каждую услугу, то конечно лучше 2ой – ведь так больница получит деньги 2 раза – и за биопсию, и за операцию. На Западе именно так и делают. В случае меланомы это вообще нехорошо, без особой необходимости ее лучше не биопсировать, а сразу удалять, как мы и делаем. Другой пример. Рак поджелудочной, пациенту 85 лет, деменция. Выжить после панкреатодуоденальной резекции шансов никаких. По уму – отправить домой. Но ведь тогда больница не получит огромные деньги от страховой за эту сложную операцию… В общем, принцип «оплата каждой услуги» ведет к непомерному раздуванию услуг, причем многие ненужные и даже опасные.
    6.Миф о том, что в какой-то стране есть система охраны здоровья лучше, чем у нас. Надо ее внедрить, и все будут счастливы. Нет нигде хороших систем! Во всех странах ими все недовольны и все время пытаются улучшить. Нет времени приводить доказательства – от фильма «Здравозахоронение» до цитат с западных форумов. Еще раз повторю, корректно сравнивать со странами с аналогичным ВВП. Если, скажем, в США результаты медицины лучше, то это не говорит о преимуществе их системы – там на порядки больше финансирование.
    7.Миф о том, что если поднять зарплату врачам в пару раз, они будут довольны (поднять на порядок бюджет в обозримом будущем не позволит). Нигде нет таких низких зарплат у врачей (1.5-2 тыс на руки), как у нас. Средняя зарплата врача ниже средней зарплаты учителя и сопоставима со средней пенсией. Даже в России, средняя врачебная (более 40 т.р.) раза в полтора больше средней учительской и раза в четыре средней пенсии (могу немного ошибаться, пишу приблизительно). При таком финансировании коррумпирование неизбежно. Если же врач соглашается жить только на зарплату… Я бы от таких держался подальше…
    Развенчав мифы, перехожу к выводу: особо реформировать ничего не нужно, система Семашко реально хороша, просто надо ее достаточно финансировать. И самое главное: и в финансировании ничего выдумывать не надо – надо просто узаконить и облагородить ту практику, которая существовала столетиями, когда нищему врач помогал бесплатно, а ненищий считал своим долгом уплатить на свое усмотрение. Солидаризм в действии – «богатый платит за бедного». Все описанные выше проблемы исчезают, когда врач зависит в первую очередь от больного, а не от страховой, горздрава, главврача. Тогда врач стремится работать больше, лучше, современнее, качественнее, бьется за каждый день жизни больного, стремится сэкономить ему каждую гривну и каждую нервную клеточку, в общем, война между пациентами и врачами заканчивается, врач подходит к пациенту с мерилом «делай другому так, как хотел бы, чтоб делали тебе». Никакая другая система финансирования не даст такого результата! Не знаю, кто сказал фразу «хороших врачей люди сами прокормят, а плохие нам не нужны», но моя бабушка, всю жизнь проработавшая фельдшером в глухом селе, приписывала эти слова Семашко.
    Мне могут возразить: в чем же новизна? Все так и есть. Как человек, погруженный в реальную ситуацию, утверждаю: платить врачу («давать взятку!») у нас не принято! В хирургии – да, более менее принято. А за консультацию подавляющее большинство платить не считает нужным. И не потому, что нет 10-50 гривень. А потому что - не принято. («Врач, знал, на что шел! Не нравится зарплата – бастуйте или меняйте профессию»). Попросить врачу денег – стыдно и рискованно, можно нарваться на жалобу и главврач или облздрав быстро отбивает желание говорить с больным на эту тему (слышал от многих врачей, знаю, о чем говорю). Врач молчит, и больной молчит. Результат: чтоб не впасть в нищету, врач ВЫНУЖДЕН всячески ВЫДУРИВАТЬ деньги (позвольте не вдаваться в подробности). У многих «синдром выгорания» – при такой оценке своего труда врач теряет всякое желание совершенствоваться в профессии, делает все формально, зачастую просто ненавидит пациентов, убежденных в том, что он должен жить на 1.5 тыс в месяц.
    Как это сделать? Элементарно! Верховная Рада должна принять коротенький закон «Об особенностях налогообложения врачебных гонораров». Его основные положения.

1.Врачебный гонорар – добровольное денежное вознаграждение пациента врачу, размер которого устанавливает пациент).
    2.Качество оказания помощи не должно зависеть от размера гонорара и даже от его наличия (т.е. врач должен стараться независимо от гонорара – за этим будет строгий контроль).
    3.Все гонорары вписываются в специальный журнал, который врачам раздает представитель налоговой (он же контролирует и инструктирует).
    4.Раз в квартал врач подсчитывает сумму гонораров и 15% от нее платит в виде налога.
    5.Эти 15% имеют целевое использование – закупка лекарств и оборудования, причем треть передается на государственный уровень, треть – на областной, треть используется в данной больнице.
    Результаты такой реформы будут мгновенны.
    1.Доход врачей резко возрастет. Одно дело сидеть и ждать, заплатит пациент или не заплатит, другое дело, если это будет узаконенная практика. Врач сможет прекрасно жить, не нарушая Божьи заповеди, да еще и доплачивать медсестре и санитарке. Упрощенная система налогообложения сэкономит массу времени и сил. Укрывать 15% никто не будет (тем более, «мало сдающий» врач рискует нарваться на проверку налоговой).
    2.Пациент получит качественное лечение и нежное отношение и будет уверен, что врач пашет именно на него, а не на страховую, горздрав, медбизнес и т.д.
    3.Больница получит допсредства на развитие.
    4.Государство избавится от головной боли, где взять деньги на повышение зарплат врачам, достаточно будет 1.5-2 минималки.
    5.А вот прокладка между врачом и пациентом (страховые, юристы, организаторы здравоохранения, коих во всех прочих системах не счесть) окажется единственной пострадавшей стороной.

Дописів
    5 977

Типово

Хорошая идея и правильные мысли ...
    Но вот только из-за пункта 5 этого никогда не будет ... Потому,что нашему государству не нужны ни пациенты,ни врачи .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Целиком и полностью согласна со ВСЕМ!!! Но...коррупционерам по вертикали медицинской верхушки и тем же страховым это невыгодно! И ещё, могут "прессовать" врачей, чтобы забирать больше 15%...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Ну вот - еще один гениальный и простой рецепт всеобщего счастья! Но не бывает простых решений! Столько лет строились больницы, медицинские вузы штамповали неимоверное количество врачебных кадров, а результат...
    ИМХО - прежде всего нужно сократить количество вузов - их будет достаточно 3-4 на всю страну. Одновременно - сократить совершенно чудовищное количество коек. Ведь не секрет - пациенты после несложных операций проводят неделю, а то и больше в стационаре, совершенно в этом не нуждаясь. Ну и в таком духе далее - резервов очень много...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Best oncolog Переглянути допис
    1.Врачебный гонорар – добровольное денежное вознаграждение пациента врачу, размер которого устанавливает пациент).
    2.Качество оказания помощи не должно зависеть от размера гонорара и даже от его наличия (т.е. врач должен стараться независимо от гонорара – за этим будет строгий контроль).
    3.Все гонорары вписываются в специальный журнал, который врачам раздает представитель налоговой (он же контролирует и инструктирует).
    4.Раз в квартал врач подсчитывает сумму гонораров и 15% от нее платит в виде налога.
    5.Эти 15% имеют целевое использование – закупка лекарств и оборудования, причем треть передается на государственный уровень, треть – на областной, треть используется в данной больнице.
    При всём уважении, "Это великолепно, но так не воюют лечат".
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

зачем так многабукв - могли бы просто написать, что предлагаете врачам работать вообще забесплатно

особенно доставили пункты с вписыванием нала в журнал и с налоговой проверкой "малосдающих" врачей. врачи, работающие не с онкологией в областных центрах, а с "многосдающими" пациентами сельских больниц, несомненно, с воодушевлением воспримут это новшество. а уж сколько больница сможет закупить оборудования и лекарств на 5% от гонораров
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

скажите мне кто-то, пожалуйста, что ТС - просто тролль. иначе это страшно

Detergere
    Guest

Типово

ой и много же букв )))
    Кстати, Best oncolog так мне и не ответил, кто в нашем городе лучший из онкологов )
    Как это сделать? Элементарно! Верховная Рада должна принять коротенький закон «Об особенностях налогообложения врачебных гонораров». Его основные положения.

на этом вы далеко не уедете )))
    в принципе, пусть старается себе без всякого гонорара, зачем тешить себя бесплодными надеждами. Всё равно пациент установит размер его гонорара )
    сидит над врачом в его кабинете )
    почему раз в квартал, а не ежемесячно? ) вам так захотелось? )
    какое целевое испльзование, если на налоги ушло? )))
    вы как-то определитесь, кто будет врача контролировать и сливки снимать )

Detergere
    Guest

Типово

в опросе понравился первый вариант: Гениально! Выходить на Коломойского – пусть лоббирует новый эксперимент на область.
    но второй вариант говорит о том, что ТС в глубине души что-то подозревает )

Звідки Ви
    Дописів
    21

Типово

1.Спасибо осилившим прорву букв за поддержку и конструктивную критику.
    2.В основу идеи положено предположение, что люди (врачи и пациенты) способны быть хорошими и ответственными, способны к самоорганизации.
    3.Моя уверенность в том, что это будет работать, базируется на десятилетиях наблюдений за работой медиков, начиная от фельдшера на пенсии в забитейшем селе.
    4.Предложенная система фактически складывается произвольно, задача государства институализировать и облагородить ее, а не затевать реформы с крайне сомнительными конечными целями.
    5.Предложенный закон, конечно, только набросок, открытый к дополнениям и уточнениям.
    6.Учитывая, что гонорары могут быть и 5-10 гривен, я предложил вариант с максимально упрощенной системой учета и налогообложения (никто не будет из-за таких сумм заводить горы документации). Целевое использование (все 15% идут на медицину) тоже, по-моему, будет правильным. Но это все уже мелочи, детали.
    7.На счет «малосдающих» селян. В забитом селе, действительно, врач заработает меньше. Как и все остальные. С другой стороны, там и расходы меньше – на транспорт, продукты, услуги,жилье. В селе врачам зачастую предоставляют квартиру, а в Днепропетровске за аренду или кредит врач может платить тысячи.
    8.Как это будет на практике. Возьмем простую поликлинику в бедном райцентре. Пациент будет платить гонорар на свое усмотрение, в среднем, допустим, 10 гр (некоторые – ничего, некоторые -20, если врач очень старается и консультация ценная, то 50-100-200, в среднем 10). 20 человек в день (смена), 25 раб.дней. Получаем 5000. Зарплата 2000. Всего 7000гр ЧЕСТНЫХ денег. Если врач хамит, видно что тупой, видно что плохо разбирается, и т.д. – меньше заработает. Если спец экстракласса, уделяет больным много времени, вкладывает душу, четко и подробно все разъясняет – больше заработает. Поликлиника получит от врача отчислений за месяц 5% - 250 гр. 20 врачей – 5000гр. Для небольшой поликлиники – неплохо для затыкания дыр. Естественно, речь не идет о том, чтоб за эти деньги покупать дорогое оборудование, платить коммуналку – это задачи бюджета.
    9.Предложенная мной система очень плохая. Помните афоризм Черчилля о демократии? Отож. Найдите лучше…Почитайте, что сейчас с врачами в Чехии, сколько ждут в очереди на операцию или маммографию в Англии и Канаде, сколько десятков миллионов не имеют страховки и беззащитны в США…
    10.На повторные вопросы Detergere о том, кто лучший онколог, я отвечать не буду, чтоб не разводить флуд в теме-). Но попытки работать с претензией на лидерство в отдельных номинациях (как то «Современность знаний», «Фундаментальность знаний», «Порядочность», «Фанатизм и бескомпромиссность в борьбе за жизнь пациента») хоть и высасывают все силы и время, но демонстрируют перспективность предложенного варианта реформы.

Дописів
    6 136

Типово

2.В основу идеи положено предположение, что люди (врачи и пациенты) способны быть хорошими и ответственными, способны к самоорганизации.
    Другими словами, если это предположение не будет соответствовать действительности полностью, вся предложенная стройная система рухнет. Именно поэтому я и привёл высказывание французского генерала.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    143

Типово

Даже изначально хорошую идею в нашей стране будут воплощать в жизнь наши люди. И на этом хорошая идея умирает. По-моему очень скромному мнению медицина нуждается в новых организаторах. Возможно неплохой результат будет, если привлечь людей со стороны (иностранцев).

Detergere
    Guest

Типово

10.На повторные вопросы Detergere о том, кто лучший онколог, я отвечать не буду, чтоб не разводить флуд в теме-). Но попытки работать с претензией на лидерство в отдельных номинациях (как то «Современность знаний», «Фундаментальность знаний», «Порядочность», «Фанатизм и бескомпромиссность в борьбе за жизнь пациента») хоть и высасывают все силы и время, но демонстрируют перспективность предложенного варианта реформы.
    при чём тут флуд? страна должна знать своих героев.
    ваши коллеги тоже считают, что вы - бест? или вы один так считаете?
    "работать в номинациях" вы предпочитаете анонимно?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

задам риторические вопросы по мотивам прочитанного:

1) каким образом и кем будет устанавливаться налоговая нагрузка для врача? сколько он должен сдать в месяц денег, чтобы не "нарваться на проверку налоговой"?

2) что значит "нарваться на проверку налоговой"? ну вот конкретно - приходит проверка и что проверяет? журнал? в журнале записано - приход за месяц 123 грн. 45 копеек. опишите дальнейшие действия налоговой и последствия для врача.

Звідки Ви
    Дописів
    21

Типово

1.Налог 15% врачи будут платить честно, потому что : а) он маленький; б) он простой – не надо оформлять ЧП, нанимать бухгалтера для ведения документации (эх, сейчас бухгалтера меня затроллят из принципа ); в) на двери будет висеть объявление о том, что добровольный гонорар обязательно должен быть зафиксирован в журнале – как в магазине висит «продавец обязан выдать чек»; г) у подозрительно мало сдающих врачей будут делаться «контрольные закупки» налоговыми инспекторами и их помощниками, когда на скрытый микрофон и камеру будет фиксироваться дача гонорара от якобы больного, а затем фиксироваться отсутствие записи, затем накладывается огромный штраф, за повтор – увольнение, затем об этом узнают все врачи города и убеждаются, что они правильно делают, что всё в журнал записывают; д) если небольшой процент все же какой-то врач скроет, это погоды не сделает.
    2.Не сделает погоды и вредность отдельных пациентов, отказывающихся понимать необходимость поддерживать систему даже после принятия закона. Поэтому не могу согласиться с мнением о том, что для работы системы необходимо 100% подтверждение предположения о сознательности людей. 80-90%ая сознательность реальна и вполне достаточна. Издержки, связанные с несознательностью отдельных врачей и пациентов, все равно будут на порядок меньше расходов на непродуктивную «армию контроля» (страховщики, юристы, чиновники, бухгалтера и т.д.).
    3.По хохляцкой привычке, описанной еще Шевченко, мы привыкли считать себя неспособными создать что-то путнее. Все у нас плохо, катастрофически, ужасно. Надо перенимать чей-то опыт, да еще и призвать иностранных организаторов. Так можно с пеной выплеснуть и ребенка. Во всем мире здравоохранение в кризисе, все судорожно ищут новые формы организации, никакого положительного опыта нет, почитайте аналитику, почитайте форумы. Будет время – я подробно размажу по стене весь «зарубежный опыт» . Шевченко советовал «свого не цуратися». Система Семашко – отличная вещь, которой коммунисты разродились в погоне за привлекательностью Страны Советов в состязании с Западом (правда, чтоб это осознать, необходимо знание предмета и незашоренность мозга). Мешает только недофинансирование. Предложенный мной выход решает эту проблему. Принятие закона в считанные месяцы изменит ландшафт всей медицины. Она будет доступной даже для нищих, высококвалифицированной, узкоспециализированной, малозатратной (без семерых с ложкой), и при этом с высокими доходами и моральным духом у врачей. Учиться у нас будет весь мир, особенно США, которые при фантастических затратах зашли в тупик (см. фильм «Здравозахоронение»). Осознание того, что мы способны создавать высокоинтеллектуальный продукт, создавать продуктивные организационные и социальные модели, быть примером для всего мира, всколыхнет украинцев, поставит крест на синдроме меншовартости, побудит дерзать во всех сферах. Не станет исключением и ракетостроение. Как знать, возможно недалек тот час, когда в Днепропетровске пройдет 1ый межпланетный конгресс по вопросам организации здравоохранения.
    4.Мне честно стыдно за последние 4 предложения, но просто не было никакой возможности удержаться. Все же я вырос на Ильфе и Петрове, в юности знал их книжки практически наизусть… Прошу не считать меня троллем, все остальное – серьезно.

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемый Best oncolog такие вопросы по ходу.
    1. Каким образом среднестатистический гражданин может оценить размер добровольной благодарности при лечении своего рака поджелудочной железы с учётом того, что он сохранный и может перенести панкреатодуоденальную резекцию?
    2. Знаете ли Вы онкологов (способных выполнить данную операцию), которые возьмутся за лечение такого больного, который добровольно решит поблагодарить медперсонал 200-ми (двумястами) гривнами?
    3. С чего Вы взяли что 80-90% наших граждан будут сознательно платить за своё лечение суммы, которые не будут выглядеть как насмешка (если вообще будут платить - это ж дело добровольное, не так ли? Поведение наших соотечественников на халявных "шведских" столах стало уже притчей во языцах)?
    4. С чего Вы взяли, что те медработники (врачи, медсёстры, санитарки), которые уже и шагу не ступят в сторону больного, пока им не "позолотят" ручку (а давайте говорить честно, таких "рвачей" довольно много), будут оказывать узкоспециализированную помощь на высоком профессиональном уровне, когда больной недостаточно на их взгляд добровольно поблагодарит их (и опять-таки, если поблагодарит)?
    5. И каким образом будет реализоваться принцип "богатый платит за бедного", если те же богатые могут не платить вообще?
    О том, что к туевой куче писанины добавится ещё и журнал учёта взяток гонораров, которые должны будут вести ко всему прочему те же врачи и медсёстры, я вообще промолчу, хотя это отдельный и очень спорный вопрос.
    6. Ну и последнее. В психологии есть интересное упражнение. Собеседники садятся друг напротив друга. И один из них начинает другому рассказывать свою какую-то жизненную цель, а второй после каждого тезиса задаёт только один вопрос "И что дальше?". Первый собеседник отвечает, второй опять задаёт тот же вопрос. Несмотря на кажущуюся простоту этого упражнения, всё не так просто. В свете поднятого Вами обсуждения меня терзает вопрос: "И что дальше?" Вот конкретно, практически. Допустим, чисто гипотетически, в свете этой дискуссии синтезируется какая-то уникальная идеальная (ну или почти идеальная) система здравоохранения, и что дальше ? Как, кем и в какие сроки она будет приниматься и реализовываться на практике (а главное, с чего вдруг)? Интересует Ваше видение.
    С уважением.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

а мне вот интересно, за кого голосовал ТС зачем ТС хочет создать еще один инструмент для выдавливания из системы неугодных чинушкам врачей? даже мне понятно, что работающий с "малодающими" пациентами врач (ну не все же онкологами работают, наверное есть и другие врачебные специальности?) будет затравлен проверками в первые же месяцы после введения этой системы. в итоге ему придется для выполнения налоговой нагрузки либо свести к минимуму прием "малодающих", либо уволиться.

Дописів
    3 324

Типово

Дожились, мало того, что доктор должен зависеть от подачек больных, он еще с этих подачек и налоги заплатить должен.
    В Украине профессия врача уже давно ассоциируется с нищенской зарплатой и повсеместными поборами.
    Выражение о том, что врача якобы должен кормить народ, меня всегда возмущало. Как-то это унизительно. Чего я совсем инвалид, чтобы меня кто-то кормил?
    Народ платит налоги, а государство обязано обеспечить врачу зарплату, на которую врач может достойно жить, а не прозябать.
    Все чаще в последнее время вспоминаю фразу, которую сказал мне один больной лет 12 тому.
    - Вы хотите, чтобы Вас уважали? Но Вы же сами себя не уважаете, работая за такую зарплату.
    Причем сказал это адекватный и благодарный больной.
    Во всем мире доход и благосостояние - показатели социальной значимости и престижа той или иной профессии.
    Врач по данным критериям в нашей стране, по-видимому, занимает в обществе положение наряду с сантехниками, продавцами и подсобными рабочими. Все профессии важны, но ...

Дописів
    3 324

Типово

Сообщение от бекки шарп
    а мне вот интересно, за кого голосовал ТС зачем ТС хочет создать еще один инструмент для выдавливания из системы неугодных чинушкам врачей? даже мне понятно, что работающий с "малодающими" пациентами врач (ну не все же онкологами работают, наверное есть и другие врачебные специальности?) будет затравлен проверками в первые же месяцы после введения этой системы. в итоге ему придется для выполнения налоговой нагрузки либо свести к минимуму прием "малодающих", либо уволиться.

Полностью с Вами согласна. Небольшая ремарка к моему предыдущему посту.
    У нас на первичке уже придуман способ относительно законного отъема денежный средств у больных посредством врачей.
    Но не в карман врача. Это пресловутые марки Красного креста. Которые из года в год добровольно в принудительном порядке нас заставляют распространять среди больных.
    У меня уже накопились марки лет за 10. Есть и по 2 грн. 2000-2002 год, есть по 5грн. 2003-2009, есть и свежаки по 10 грн.
    Что делает доктор, который не смог продать все марки? Правильно, платит за них денежку из собственного кармана.
    Единственный год, когда не пришлось платить, это 2013. Марки принесли во время приема, их было 15 штук по 10 грн.
    Радовалась я очень бурно.
    В результате больной, который был на приеме, купил у меня все марки сразу, пообещав, что распространит их среди работников ЖЭКа, начальником которого являлся.
    Практически единственный случай, обычно все происходит так:
    - Марку Кр.креста купите?
    - Сколько?
    - 10 грн.
    - Что-то дорогие у Вас марки!!!
    Можно подумать я им цену придумываю.
    Не стану скрывать, есть пациенты на первичке, которые могут отблагодарить врача, дав 10-20грн, очень редко 50 грн.
    Но это исключение, а не правило.

Detergere
    Guest

Типово

тут ещё важный аспект есть
    почему доктор должен отчислять налоговой или ещё там кому-то ещё именно 15%?
    да, 15% - это налог для ведущих свою предпринимательскую деятельность на общих основаниях. Но кроме этого они платят в пенс.фонд, за аренду помещения, зар.плату сотрудникам, рекламу и т.д.
    сумма набегает достаточно серьёзная.
    в част.клиниках наёмные врачи в среднем получают 20% от того, что заработали. Но если наёмный врач зе бест, он может рассчитывать на 30%. Но уж ни как на 85%.

в общем, по сути темы можно сказать, что она от жизни полностью оторвана, утопия, если выразиться по умному.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті