Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 193, показано з 21 по 40.

Тема: Перезагрузка: больше украинского, хорошего, родного и разного!

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Svetlanuschka Переглянути допис

Прощайте вина "Коктебель", "Массандра", "Инкерман", "Голицынские вина/погреба" (ну кого там еще забыла) - Да здравствуют одесские вина "Шабо и николаевские "Коблево""!!!!!!

**тихонько-тихонько: вот не хотела встрявать в политику, но если товарищи в Одессе не успокоятся - по-легенькому выпить уже будет нечего , перейду на "тяжёлые" напитки
    Надолго ли наши?
    Судя по настроениям людей, скоро Одесса и Николаев уйдут вслед за Крымом.
    Народ закол****а украинская "стабильность"

А что касается отечественного производителя, то я его не поддерживаю обычно по трем причинам:
    1. Говняное качество. Не у всех, но у большинства. Отсутствие стабильных свойств у большинства пищевых продуктов (технику и одежду у нас вообще редко кто производит). Часто продукты, вообще опасны для жизни, так как их последние годы, вообще никто не контролирует.
    2. Высокие цены (в Европе многие продукты дешевле. Я уже молчу за Азию)
    3. Деньги которые мы переплачиваем за отечественные продукты идут не на зарплату нашим соотечественникам, а на золотые унитазы нашим олигархам и чиновникам. Если я покупаю немецкий сыр, то я знаю, что там рабочий получает в среднем 3 тыс евро за восьмичасовой рабочий день. У него нормальные больничные медстраховка и прочий соцпакет. Наших же сотрудников нещадно эксплуатируют за копейки, при том, что хозяева предприятий себе ни в чем не отказывают.
    В Европе сначала платят зарплату персоналу, а потом, если остается - себе. А у нас: для персонала - кризис и уменьшение всех выплат, а хозяева наших производств перегоняют друг друга в списках журнала Форбс, увеличивая свои состояния во время кризиса в разы. При том, что всеми способами уходят от налогообложения. Так чем же они отечественные и зачем их поддерживать?
    Уж лучше работать в западных корпорациях, чем своих ублюдков кормить, кому законы не писаны.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Я вполне допускаю, что есть и нормальные отечественные производители, которые не держат своих рабочих за рабов, но таких очень мало. Вот их конкретно я готов поддерживать, а не какого то мифического отечественного производителя.
    Их список давайте составлять.
    До "кризиса" знал таких нескольких, но они сейчас или разорились или "скурвились"

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    283

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Я вполне допускаю, что есть и нормальные отечественные производители, которые не держат своих рабочих за рабов, но таких очень мало. Вот их конкретно я готов поддерживать, а не какого то мифического отечественного производителя.
    Их список давайте составлять.
    До "кризиса" знал таких нескольких, но они сейчас или разорились или "скурвились"

Этим и пытаемся заниматься. Уж который пост прошу помощи в этом нелегком деле.

Определить "нормального" к сожалению, можно только методом проб и ошибок.
    Поверьте, моя патриотическая тяга, не граничит с сумасшествием: пробуем мы действительно много, но пользуемся сами (я+муж+родители+десяток близких друзей... + начала подключать коллег) только тем, что оказалось достойным. И если в процессе "достойный" "скурвиться" - будем искать другого.

По поводу "не контролируют" - моя трудовая деятельность вот как-то складывается сооовсееем наоборот (а работала и в химии-химии, и в пищёвке и сейчас тоже в химии, но относительно лёгенькой). Думаю, что НЕ контролируют как раз именно избранных.

Справедливости ради, снова же из собственного шкурного опыта, так часто посещают мысли: то, что наши "зубастые" службы контролируют - просто смешно (в смысле пустяк, не существенно в существующих условиях и технологиях). Но вот то, что действительно страшно (давно прогрессивным человечеством считается опасным) - просто не укладывается в нормативную базу, разработанную в 50-80-х гг. А нет методики - нет проблемы.

НО сознательные и "нормальные" производители ЕСТЬ!!!!
    Знаю, верю, ищу.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    283

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    а чем я занимаюсь в карпатах?)))))
    *шопотом* у нас в этой ветке есть тема про коньяк
    Ну, Вам и карты в руки!
    Не будем у коллег-веточников отбирать хлеб, но Ваше эссе о карпатских достойных образцчиках виноделия - будет у нас и в тему и к месту.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

Цитата Допис від Svetlanuschka Переглянути допис
    Егеж, но хотелось бы и "наших" гривной поддержать (ну темка, то про это)*. Так, что делитесь и сдавайте контакты, продукты "жовто-блакиних" производителей - буду благодарна!

*я конечно понимаю, что "наши" и на чилийских винах зарабатывают, но будем пробовать поддерживать отечественного производителя
    а карпатские вина?
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    и с дегустацией.......
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    283

Типово

Ну не нахожу я в городе Днепра и Петровского закарпатских коньяков, их даже в интернете заказать никак.... Будем искать варианты!

В улове этой недели - командировка в Донецк и покупка ополаскивателей для полости рта (вроде бы и закрыли тему зубов, но зубья нашей семьи требуют продолжения эпопеи).
    Биоконовские ополаскивателиЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Новое изображение.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  65,9 КБ
ID:	1424615 стоили в городе-производителе цельных 10,79 за флакон 200 мл, у нас в Просторе сегодня муж нашел по 11,99. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Новое изображение1.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  61,9 КБ
ID:	1424613, (в аптеке низких цен - 9,7грн., там же биоконовская меловая зубная паста Тройная защита-Лесная свежесть - по 6,4 грн.)
    Судя по всему "Биокон" опережает в моей семье еще одного косметического "гиганта" "Эльфу" - пока все, что пробуем, выше всяких похвал.
    Ромашка+Эвкалипт - для меня просто бомба (до этого пользовали Листерин и Лесной бальзам). Муж больше любит эвкалипт - поэтому для семьи сразу были закуплены два образца. Для девочек - ромашка+календула (парадентоз, зубной камень и т.п.), для мальчишей - эвкалипт+ментол (свежее дыхание - облегчает понимание).

Иногда по пятницам, наша скромная семейка устраивает "романтИк". Неделя выдалась тяжелая, командировка в город шахтерской славы - мероприятие тяжелое как для тела, так и для души (я снова о политике ). Душа требовала катарсиса и "романтИк" нам сегодня обеспечило одесское предприятие "Агро-Дар" (собственные ТМ и СТМ сети Фуршет http://furshet.ua/ua/buyers/own_prod...rshet/?ID=1524 ) Попалось под руку "Шардоне-Винлюкс"*. Купили в "Океании" (возле Нового моста, в одном помещении с Комфи и Юском) под кальмаров со специями и мидиями под горчичным соусом - пошло на "ура".
    Нет, вино без претензий: эконом-вариант, но для своей цены, как столовое вино, очень достойный вариант!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фотографія0133[1].jpg
Переглядів: 29
Розмір:  81,2 КБ
ID:	1424611Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Новое изображение3.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  74,6 КБ
ID:	1424616

*по маркировке, к товарищам не придраться - все как Госстандарт и ГОСТ сказал, так и пишем.....
    Без "выпендрёжа", добротненько, как говорят, Шардоне - трудно испортить.....
    Востаннє редагував Svetlanuschka: 23.03.2014 о 13:23

Звідки Ви
    Дописів
    36 249

Типово

биокон.. ну.. так себе.. харьковские намного лучше
    http://www.svopter.com.ua/
    http://www.spr.ua/site_go.php?id_firm=269267

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 223

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    та прям! Еще целая куча вин испанских, итальянских, чили и т.д так, чтоб по-легенькому

пс: А! Грузия же еще! Отличные вина )
    К сожалению именно "Массандру" заменить нечем.

Дописів
    4 852

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вина Италии очень даже )

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    283

Типово

О! Спасибо.

Из "Сама" - визуально у себя в доме помню только жидкость для снятия (эт, когда ногти еще были свои ) и "Крота", ну и сейчас еще в закромах ванны откопала средство для подкрохмаливания с подсинькой - см. фото
Назва:  фотографія0137.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  51,7 КБ
ID:	1427226
    На него меня подбила свекровь - она довольна, а вот у меня как-то не прижился.... Гораздо больше по душе пришелся наш днепропетровский "Оникс". Покупаю его в евах-просторах, Сильпо.
    Он показался более концентрированным, практически без запаха
Назва:  фотографія0139.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  79,3 КБ
ID:	1427225

По поводу сравнения "биоконовцев", "самовцев" и "ароматовцев" (ну те ссылки на которых Вы дали) - будем тестить всех, кого найдем! Но, постепенно....

Посмотрела категорию шампуней у "Сама" - ну почему мы такие бедные и такие гордые(С).... Не сужу сейчас о внутреннем содержимом, но с такой упаковкой далеко не уедешь: ни конкуренты, ни потребители особо не заметят. Хотя, может быть производитель хочет или работает именно в том сегменте, где подобный концепт - правило, а точки ключевой розницы [торг. сети] ему не так интересны.
    Не призываю к буйству красок, с малым количеством цветов палитры люди тоже умудряются сделать стильный продукт....

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    283

Типово

Эх, да уж!
    Объективно, все выше перечисленные "мелковаты" (скучать по "Пино-Гри" буду, но принципы дороже)!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 223

Типово

Цитата Допис від Кортни Переглянути допис
    Вина Италии очень даже )
    Очень попрошу аналоги к:
    Пино-Гри Южнобережный
    Пино-Гри Ай-даниль
    Ай-Серез
    Алеатико Аю-Даг
    Старый Нектар
    Нектар Массандры
    Мускат белый Ливадия
    Мускат белый красного камня.
    Черный Доктор*
    Черный Полковник*
    * - это конечно не "Массандра" а совхоз-завод "Солнечная Долина", но тем не менее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Надолго ли наши?
    Народ закол****а украинская "стабильность"

А что касается отечественного производителя, то я его не поддерживаю обычно по трем причинам:
    1. Говняное качество. Не у всех, но у большинства. Отсутствие стабильных свойств у большинства пищевых продуктов (технику и одежду у нас вообще редко кто производит). Часто продукты, вообще опасны для жизни, так как их последние годы, вообще никто не контролирует.
    2. Высокие цены (в Европе многие продукты дешевле. Я уже молчу за Азию)
    3. Деньги которые мы переплачиваем за отечественные продукты идут не на зарплату нашим соотечественникам, а на золотые унитазы нашим олигархам и чиновникам. Если я покупаю немецкий сыр, то я знаю, что там рабочий получает в среднем 3 тыс евро за восьмичасовой рабочий день. У него нормальные больничные медстраховка и прочий соцпакет. Наших же сотрудников нещадно эксплуатируют за копейки, при том, что хозяева предприятий себе ни в чем не отказывают.
    В Европе сначала платят зарплату персоналу, а потом, если остается - себе. А у нас: для персонала - кризис и уменьшение всех выплат, а хозяева наших производств перегоняют друг друга в списках журнала Форбс, увеличивая свои состояния во время кризиса в разы. При том, что всеми способами уходят от налогообложения. Так чем же они отечественные и зачем их поддерживать?
    Уж лучше работать в западных корпорациях, чем своих ублюдков кормить, кому законы не писаны.
    Вот не хотел встревать, но не удержался. ))
    1. Об этом спорить не буду. Да, бывает по всякому. Бывает колбаса "Ятрань", а бывает "сытный ряд" или еще чего подобного. Но, именно сейчас есть надежда все это поменять раз и навсегда. За вас (нас) никто этого не сделает. А т.к. большинство производств принадлежало (-ит) всякого рода власть имущим, то и бороться с ними никто не смел. Сейчас есть возможность это поменять.

2. Высокие цены - это наша плата за коррупцию. Не думали об этом? На примере той же колбасы. Предположим, себестоимость 1 кг сервелата 50 грн. В самый раз накинуть прибыли 20-30% и продавать. Но! Оборудование через таможню провезти - взятка. Построить производство - взятка. Запустить - взятка. Контролировать и отчитываться - взятка. Налоги платить - взятка. И кто по вашему за все это будет платить? Вот и получается 1 кг сервелата 140 грн. То же самое касается и просто купи/продай. Мы с вами платим все те поборы, которые собирают с предпринимателей и бизнеса. Никто кроме нас этого не изменит. Вот пример с Одесским портом.

3. Начало абсолютно верное ввиду выше приведенного мной п.2, а вот дальше нет. Никто на западе не рвется отдать последнее сотрудникам. Так же как и у нас. Четкий и трезвый бизнесовый расчет. А вот высокие социальные стандарты, гарантируемые законом, действительно не дают возможности собственнику бизнеса швырять наемников. Разница только в этом. То, что у нас идет на взятки, у них идет на соцпакеты. И судя по ценам на их и нашу продукцию, наши взятки нам обходятся дороже чем им их социалка.

Именно поэтому основной бизнес в нашей стране - купи-продай. Всегда можно быстро спрыгнуть с мин. потерями, если кто-то наехал. С производством всегда связаны большие инвестиции и соотв. большие потери (если ты не "наполэглывый и працьовытый" сын прэзыдэнта). Вся наша законодательная база заточена под одну единственную цель - доить бизнес.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    283

Типово

POCHEMUCHKA, Ykov - изо всех сил стараюсь держаться в этой теме вне политики. Рада любым отзывам, но в отличии от других постов, пост POCHEMUCHKA оставила без комментариев (посчитала, что в нем очень много своего, личного, наболеше-накипевшего).

Раз начался диалог...... Отвечу на Ваши посты не своими словами, но тем, что мне близкО в данный момент [это перепост, но как у моего любимого Левитанского "Каждый выбирает для себя...."]

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    283

Типово

(перепост)
    10 заповедей НОВОЙ УКРАИНЫ

1) Не давать и не брать взятки
    Рыба гниет с головы, а в нашем случае – страна гнила, начиная с каждого из нас. Конфеты врачам, коньяки за быстрое изготовление документов, пухлые конверты за принятие на важную должность, фраза "ну, ты же знаешь, что нужно сделать" – все это подкармливало колоссальную систему коррупции, которая начиналась с маленького села и заканчивалась Межигорьем. Не будет предложения – не будет и спроса на взятки. Начните строить Европу персонально возле себя – прекратите подкармливать пирамиду коррупции. Это не страшно.

2) Не воровать
    Тяжело удержаться от искушения подправить документы и списать из бюджета компании немножко меньше, а себе в карман положить немножко больше. Особенно, если тебя дома ждет семья. Нужно научиться систематически выветривать из головы дурные привычки родом из СССР: брать то, что вам не принадлежит или плохо лежит где угодно – на работе, на улице или еще где. Вы воруете не у кого-то нереального – вы обворовываете в первую очередь самого себя – ибо жить же тут вам. Каждый раз, когда у вас будет возникать такое желание – посмотрите на себя в зеркале и увидите там Януковича.

3) Уважать других
    Мирное сосуществование невозможно без уважения, и именно оно станет залогом экономического успеха. Только когда мы научимся уважать других людей – независимо от того, на каком языке они разговаривают, какой они нации, вероисповедания, ориентации или какую музыку слушают и каких политиков поддерживают – только тогда может начаться действительно мирная жизнь. Просто примите то, что кто-то не такой, как вы – и станет намного легче, поверьте. Наше разнообразие и делает нас сильными.

4) Помогать
    Убивайте вирус равнодушия в себе. Не бойтесь поднять человека, который упал посреди улицы или потерялся в чужом районе. Это не стыдно, это наоборот – очень приятно! Искренняя улыбка и слово "спасибо" мотивирует лучше всех наград и премий. Ну и рано или поздно может случиться так, что помощь будет нужна уже вам – вы бы не хотели остаться в одиночестве, правда?

5) Держать чистоту
    Почему-то, как только мы попадаем заграницу, у нас включается режим "Европы" – мы прекращаем мусорить и нарушать правила. Почему бы не попробовать держать этот режим во включенном состоянии – постоянно и дома? Это очень просто: чем жаловаться на то, какой срач возле вашего дома, прекратите бросать окурки и обертки где попало. Не бойтесь распространять этот пример на окружающих, если видите, что кто-то даже не думает о том, где выбрасывать мусор. В Украине есть прекрасные инициативы – например, "Сделаем Украину чистой" – им нужна ваша поддержка.

6) Самоорганизовываться
    "Хата скраю" – это архаизм и девиз старой Украины. Девизом новой Украины должна стать самоорганизация. Если вы не верите – посмотрите видео с Майдана и поймите, что на самом деле это очень легко – даже когда вас 10, 500 или тысячи. Ведите диалог с соседями – отстаивайте права своих домов. Разговаривайте с коллегами и развивайте рабочие коллективы. Один человек способен сделать много чего, а группа самоорганизованных людей – еще больше и еще лучше. Попросите помощи, сорганизуйтесь с теми, кто солидарен с вами – и вы сможете решить любую проблему.

7) Брать ответственность
    Настало время расширять круг ответственности немного дальше, чем вы привыкли до этого. Нужно принять эту мысль во внимание: только вы несете ответственность за собственную жизнь и за собственный успех, и никто другой! Ваша ответственность – это и чистота в городе, и депутаты, которых вы выбираете, чтобы представлять ваши интересы. Не бойтесь брать ответственность за свою работу, свои обещания и своих близких: это добавляет воодушевления, сил и уверенности в действиях. Это – фундамент вашего существования.

Не бояться
    Это – именно то, с чего начинается новая Украина. Люди начали осознавать, что страх – это единственное препятствие к лучшей жизни. И Небесная сотня положила свои жизни именно за то, чтобы мы могли жить в стране без страха. Чтобы мы не боялись гулять городами, отстаивать свои права, ловить воров и свободно высказывать свою мысль. Свобода – это первая ступенька к переменам. Только будучи физически, морально и духовно свободными, мы сможем воплотить в жизнь все те мечты, о которых думаем каждый день.

9) Не ждать
    Хватит ждать, что кто-то придет и сделает порядок возле вашего дома. Хватит ждать, что государство в лице чиновников или власти даст вам работу или решит проблемы. Наиболее недовольные жизнью – это те, кто скулит и ждет, что кто-то сделает все за него. Вставайте и действуйте! Только от вас зависит, насколько хорошей будет ваша жизнь.

10) Расширять кругозор
    Время выйти на свет из пещер своих стереотипов. Время избавиться от мифов, которые все время насаждают вам политики или СМИ, – только так вы найдете настоящую истину. Не судите про то, чего вы не знаете или не видели. Путешествуйте – начинайте с лучших уголков своей области и заканчивайте лучшими местами Украины и мира. Выделяйте на это время и деньги. Читайте книги и знакомьтесь с новыми людьми. Откройте себя для мира, и он откроет всю свою неимоверность для вас.

Звідки Ви
    Дописів
    36 249

Типово

это 10 заповедей любого развитого человека, а не быдлоподобного

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Очень попрошу аналоги к:
    Пино-Гри Южнобережный
    Пино-Гри Ай-даниль
    Ай-Серез
    Алеатико Аю-Даг
    Старый Нектар
    Нектар Массандры
    Мускат белый Ливадия
    Мускат белый красного камня.
    Черный Доктор*
    Черный Полковник*

* - это конечно не "Массандра" а совхоз-завод "Солнечная Долина", но тем не менее.
    Уже давно вырублена лоза, которая давала виноград для этих вин ((((
    А то, что продавалось под этим названием ничего общего с оригиналом не имеет...

Без многих Массандровских вин мне будет очень тоскливо....((((
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    37 060

Типово

Надолго ли наши?
    Да нет там таких настроений !

Берут десяток придурков с российскими пасспортами , и еще 100 пенсов настольгирующих по ссср и так создают "настроение" . Но пенсов пересчет пенсий в крыму должен остудить . Пересчитали по украине .

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    283

Типово

Ай, Андрюшенька, ай да молодца!
    И с таким "добрым отношением к людям" (ориентируюсь исключительно на заявленные гарантии в Вашей теме)...

Андрей123, Вы по теме лучше, по теме - о украинских производителях паркета (а их по Госкомстату более 250-ти), о их достоинствах и недостатках. О том, что есть днепропетровский производитель......
    Это же Ваш "конёк" - действуйте!
    Как владелец паркета - с удовольствием Вас поддержу.

Ваши оскорбления - я переживу. Если хотите "излить душу" и нахамить - давайте в личку. Здесь - по делу и по теме!!!
    Востаннє редагував Svetlanuschka: 26.03.2014 о 20:16

Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті