| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не, ну какой займ импортеру?? Это ж резидент оплачивает свою гос.пошлину при импорте товара
Когда я импортер без брокера я плачу на таможню НДС и госпошлину
здесь идет Дт 3771 Кт 311 - перечисление на таможню, потом Дт 281 Кт 3771 - списание гос.пошлины на себестоимсоть и Дт 6415 Кт 3771- списание НДС в кредит, уплаченного на таможню, тут все понятно, а здесь за меня (импортера) заплатило еще одно предприятие- мой декларант, которому я плачу за брокерские услуги
Т.е. уже есть проводка Дт 3771 Кт 311 в плане госпошлины, а не НДС как Вы написали (сняли именно пошлину, на кредит я не претендую).
Как мне теперь списать с 3771 госпошлину?
Я поняла, что брокер за вас заплатил, все равно считаю, что проводки пойдут по аналогии с договором комиссии.
У брокера: 377-311 (оплата тамож.пошлины)
685-377 - перевыставление услуг вашей фирме
311-685 - оплата услуг брокера
У вас: 281-685 тамож.пошлина на увеличение ст-ти товара
Востаннє редагував NDV: 19.03.2014 о 23:26
ИМХО два варианта:
1. Если декларант за вас заплатил "тютелька в тютельку", то я бы сделал так:
Дт.641 Кт.651 (НДС по декларации)
Дт.642 Кт.651 (пошлина по декларации)
Дт.281 Кт.642 пошлина в стоимость товара
Дт.651 Кт.311 Ваш расчет с декларантом
Вместо 651 можете использовать 3771 (это уж кому как вера позволяет)
2. А вот если декларант просто бухнул млн. за вас на таможню, а пошлина и НДС не перекрыли всю сумму, тогда еще появится проводка
Дт.651тамож. Кт.651декларант.
Ко всему этому нужен, естественно, договор услуг брокера (декларанта) и подробнейший отчет/акт вып. работ с приложенными копиями всех документов (включая платежки декларанта на таможню за Вас)
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Уважаемые коллеги, прошу обратить внимание на очередное новшество.
Все мы помним, что в предыдущем порядке составления налоговой накладной для заполнения граф 5 и 6 действовали следующие нормы:
12.4 у графу 5 - одиниця виміру товарів/послуг - грн, шт., кг, м, см, м куб., см куб., л тощо;
12.5 у графу 6 - кількість (об'єм, обсяг) постачання товарів/послуг.
У разі якщо послуги не мають таких показників, а вимірюються лише у вартісному вираженні, у графі 6 указується: "послуга/проценти тощо";
(Приказ|Порядок, Минфин, от 01.11.2011, № 1379 "Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной")
В порядке, вступившем в силу с 01.03.14г. подход ГНИ к заполнению граф 5 и 6 в случае предоставления услуг изменился:
4) до графи 5 - одиниця виміру товарів/послуг - грн, шт., кг, м, см, м куб., см куб., л, послуга тощо;
5) до графи 6 - кількість (об'єм, обсяг) постачання товарів/послуг;
(Приказ|Порядок|Форма, Министерство доходов и сборов Украины, от 14.01.2014, № 10 "Об утверждении Формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной")
Правильным с 1 марта 2014г. будет следующее оформление:
Одиниця виміру товару "5" послуга
Кількість (об'єм, обсяг) "6" 1
Вот мнение ГНИ по этому поводу:
Питання:
Як заповнюються графи 5 і 6 податкової накладної у разі постачання послуг, у т. ч. у разі часткового постачання послуг або часткової передоплати вартості послуг?
Відповідь:
Відповідно до п. 201.2 ст. 201 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), форма та порядок заповнення податкової накладної затверджуються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну податкову і митну політику.
Пунктом 201.7 ст. 201 ПКУ визначено, що податкова накладна складається на кожне повне або часткове постачання товарів/послуг, а також на суму коштів, що надійшли на поточний рахунок як попередня оплата (аванс).
Згідно із п. 14 Порядку заповнення податкової накладної, затвердженого наказом Міністерства доходів і зборів України від 14.01.2014 N 10, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 30.01.2014 за N 185/24962, до розділу I податкової накладної вносяться дані у розрізі номенклатури постачання товарів/послуг, а саме:
до графи 3 - номенклатура товарів/послуг продавця;
до графи 5 - одиниця виміру товарів/послуг - грн., шт., кг, м, см, м куб., см куб., л, послуга тощо;
до графи 6 - кількість (об'єм, обсяг) постачання товарів/послуг.
У клітинках податкової накладної, які не підлягають заповненню, нулі, прочерки та інші знаки чи символи не проставляються.
Враховуючи зазначене, у разі складення податкової накладної на повне постачання послуги, або на суму коштів, що надійшла на поточний рахунок як попередня оплата (аванс) в повному обсязі, у графі 5 податкової накладної зазначається одиниця виміру "послуга", а в графі 6 зазначається "1".
У разі складення податкової накладної на часткове постачання послуги, або на суму попередньої оплати частини вартості послуги, у графі 5 податкової накладної зазначається слово "послуга", а в графі 6 - відповідна частка наданої (оплаченої) послуги у вигляді десяткового дробу. Наприклад, у разі постачання частини послуги, яка відповідає половині обсягу, вказаного у договорі, або у разі отримання суми попередньої оплати половини договірної вартості послуги, у графі 6 вказується число "0,5".
Публий Корнелий Тацит
Доброе утро!
Ищу договор на размещение информационного материала/рекламы в Журнале.
Может у кого есть в закромах?
Спасибо
Блин, все-таки хочу разобраться (((
Я-декларант, заплатила за импортера 15000грн
Проводка Дт 3771-Кт 311 - 15000
Я-декларант - выставляю акт выполн. работ импортеру:
Дт 361 Кт 703-сумма 15000 (возмещение) без НДС +2500 (за услуги)
Дт 703 Кт 6415 сумма 416,67
Импортер мне заплатил:
Дт 311 Кт 361 сумма 17500, в т. ч. НДС 416,67
Тут сделка закрылась
Но на 3771 у меня остались висеть эти 15000
Куда мне их деть??
Это похоже на комиссионку, а я с ней дело уже лет 15 не имел .......
ИМХО (!) я бы на 703 закрывал только 2500, а 15000 бы провел сквозняком через 3771, что-то типа этого:
Дт. 3771 импортер Кт.311 15000
Дт. 311 Кт. 3771 ипортер 15000
Дт. 311 Кт. 361 2500
Дт. 361 Кт. 703 2500
Дт. 703 Кт. 641 416,67 и т.д.
Но, повторюсь, это сугубо мое логическое мнение и не факт, что это правильно.
Публий Корнелий Тацит
Риба, ну если ты на всю сумму показала доход , то эти 15000 у тебя пойдут в затраты
закрой их на 903
д 903-к 3771...ИМХО
по большому счету в данной ситуации ( когда на всю сумму ты нарисовала себе доход д361-к 703= 15000+2500) это будут твои затраты на оказание данной услуги, хоть это по сути транзитная сумма.
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
приветствую мальчики и девочки.
подскажите а Бойцов так и остался начальником Кировской ГНИ или где можно посмотреть.
спасибо
Коллеги - очередное анкетирование:
Кто подавал за февраль приложение №1 к декларации по НДС. Там во второй табличке добавили стовбчык №11?
Цифиры в этот стовбчык идут с плюсом или минусом? 1-С показала с плюсом, я с ней согласен и ГНИды согласились путем предоставления обоих квитанций, а вот какой-то "умник" в Лиге написал, что нужно их ставить с минусом!!!!
Публий Корнелий Тацит
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks