Заканчиваю с зубной пастой (нарыла еще много "наших" - хочу поделиться).

ИТОГО:
Многие наши лидеры косметической отрасли – не считают зубную пасту продуктом достойным внимания или просто не конкурируют с Колгейтами-Блен-а-Медами-Сплатами-Лакалутами-Парадонтаксами на полках. Причины понятны: морально-материально устаревшая база, использование натуральных привозных компонентов…

Просто пробежавшись по магазинчикам косметики «Ева», «Простор», «Watsons» - пришла в уныние. Из 19 наименований паст, включая детские – ни одной украинской, зато 4 российские.

Купить украинскую пасту можно, но для этого нужно очень любить квесты, либо жить по принципу «каждая преграда делает меня сильней». Даже сделав заказ через Инет и получив робот-ответ «заказ принят, с Вами обязательно свяжутся» - расслабляться не стоит [это я о анонсированном разочаровании от производителя]. Несколько настойчивых звонков представителю производителя и стойкого чувства, что это именно ты производителю чем-то обязан и вот, заветный тюбик будет радовать Вашу семью.

Продукция классная, хотя сначала и немного непривычная (по личным ощущениям) – ну вот нет в ней мыльности и термоядерности, вернее не во всех образцах. Возможно все дело в том, что покупала именно лечебно-профилактические пасты (по ГОСТу 7893 они могут быть либо лечебно-профилактическими либо гигиеническими). Но жить можно! И даже стало нравиться! Ну, и со стороны моего стоматолога замечаний по результату не было.