Harald, я плакалъ![]()
библия в том виде, в каком она есть в христианстве действительно не имеет отношения к исламу. а составные части библии - евангие - очень даже имеют. самое непосредственное. они - это как бы предыдущие стадии развития, своего рода цепочка гусеница-кокон-бабочка = иудаизм-христианство-ислам. дабы не быть голословным приведу цитату из Корана (на русский перевод смыслов Османова):Допис від Catafly
Сура 3. Семейство Имрана
1.Алиф, лам, мим.
2.Аллах — нет божества, кроме него, — вечно живой, вечно сущий.
3.Он ниспослал тебе [, Мухаммад,] Писание — [Коран] истинное подтверждение того, что было [ниспослано] до него, — а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие
Разумеется, речь здесь идет о первоначальном варианте оригинале торы, а не о том искаженном и редактированном, которым пользуются иудие ныне. тоже относится и к Библии, хотя и в меньшей степени, поскольку у нерадивых писцов было значительно меньше времени чтобы переврать истинное содержание посланий.
причину внутренних противоречий Библии я описал вышеДопис від Catafly
если смена веры обусловлена данью моде или имиджу - я бы таких сдавал инквизиторам. к сожалению, сейчас церковь проявляет излишний лебирелизмДопис від Catafly
не подменяете ли Вы понятия справделивая и неотвратимая - жесткой?Допис від Catafly
Аллах не может быть "их" или "наш".
именно так. а с чем Вы не согласны или что Вас не устраивает?Допис від Catafly
Bookmarks