Harald, Antogrio, музыкой навеяло:
Острова мы вернем японцам
Не Курильские, а похуже.
Мы их ночью вернем к тому же,
Чтоб подмены они не заметили.
(с) КВН ДГУ
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
Harald, Antogrio, музыкой навеяло:
Острова мы вернем японцам
Не Курильские, а похуже.
Мы их ночью вернем к тому же,
Чтоб подмены они не заметили.
(с) КВН ДГУ
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Harald, хорошо, подойдем с другой стороны. Антарктида: ресурсы недоступны, войн нет.
Гренландия: ресурсы тяжелодоступны, войн нет.
территория пустыни Сахара: ресурсы незначительны, войн нет.
Территория может рассматриваться только как средство получения доступа к ресурсам, но не как цель.
Catafly, войны инициируют люди. людьми в конечном счете движут психосексуальные комплексы. так моя мысль яснее?
Morgenkatze, опять же - курильские острова. что интересует японию? территория? нет, рыбные ресурсы соответствующих акваторий и всевозможные полезные ископаемые.
ископаемые ресурсы сахалина (газ,нефть) уже не в руках россии
Antogrio, так я в этом с Вами и не спорю. Совершенно согласен, сама по себе территория без ресурсов нужна только тогда, если демографический взрыв, и жить совсем уж негде.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald, о чем тогда спор?![]()
войны за территории остались в глубоком прошлом. сейчас в условиях глобализации разрушать территориальную целостность государств - не имеет смысла.
Antogrio,
теперь, конечно, яснее))
но согласитесь
войны инициируют люди. людьми в конечном счете движут психосексуальные комплексы
и войны происходят за секс
это не тождественный высказывания![]()
ладно - это я , похоже, придираюсь уже
мы таки в оффтопе...
carpe diem
согласен, но главное, что мы пришли к взаимопонимаю!Допис від Catafly
![]()
да ладно - один раз ведь живем!Допис від Catafly
![]()
Antogrio,
взаимопонимание это главное![]()
![]()
в попытке вернутся к сабжу:
меня в свое время поразили размеры корана - такая книжечка, скажу я Вам , крупнокалиберная
и надпись над входом в средневековое медресе о том, что первейшей обязанностью каждого правовреного мусульманина и мусульманки является обучение! Я еще тогда приставала с вопросами - может не обучение в смысле образование а изучение именно корана. оказалось нет - именно образование
славяне тогда ..кхм..ну, вшкурах не ходили - но и обсерваторий не строили
carpe diem
Я атеист, но ислам рулит ИМХО. Во всяком случае мне он нравится гораздо больше некоторых православных течений.
...
Добрый Гоблин,
чем именно?
давайте детальней - типа вот это нравится больше вот того
так предметней![]()
carpe diem
Catafly, многоженство!!!![]()
Catafly,
-Религия должна учить людей жить праведно и удовленворять их духовные потребности. Христианство - это просто один из способов использовать эту людскую потребность в для достижения целей сильных мира сего. Давайте хотя бы вспомним, как христианство пришло к нам и с какой целью это было сделано.
-Христианство противоречит Библии в гораздо большей степени, чем ислам. Можете хотябы сравнить как относятся к 10 заповедям христиане и мусульмане.
-Ислам очень терпимая религия.Я не знаю о исламских "кресных походов", служащих для порабощения и истребления инакомыслящих. Джихад - это ... в общем Скорпион об этом уже писала.
-Я знаю некоторых людей, которые из христианства перешли в ислам и я не знаю никого, кто добравольно ушел бы из ислама в христианство.
...
Да, забыл сказать: я не отождествляю ислам и терроризм. Те, кто взрывают самолеты и штолы такие же правоверние, как и испанские конкистодоры-христиане.
...
Antogrio, Catafly, как пишут на сайтах для падонкафф, тема eб..., пардон, тема секса не раскрыта!![]()
Harald,что Вас конкретно интересует? месье вуайерист?
![]()
Добрый Гоблин, и христианство и ислам- суть добрые, терпимые религии. обе религии за свою историю были изрядно загажены и осквернены недобросовестными личностями, пытавшихся прикрываться ими в своих нечестивых деяниях. поэтому говорить о крестовых походах, инквизициях или войнах с неверными действительно можно только как об уродливых искажениях.
ислам - логическое и духовное продолжение христианство, которое в чистом виде, независимо от конфессий, на сегодняшний день является анахронизмом.
Antogrio, я представил себе армаду сексуально озабоченных бойцов, идущих в атаку с эрегированными членами наперевес. Апокалиптическое зрелище!![]()
Добрый Гоблин,
почему это она должна? а без религии духовные потребности удволетворить нечем по Вашему?)Религия должна учить людей жить праведно и удовленворять их духовные потребности
это верно по отношению к ЛЮБОЙ религииХристианство - это просто один из способов использовать эту людскую потребность в для достижения целей сильных мира сего
так...у кого из нас затмение? Библия к исламу отношения не имеет, там коран священная книга, поэтоум ислам библии противоречить никак не может в принципеХристианство противоречит Библии в гораздо большей степени, чем ислам
Может Вы имели в виду, что сама библия содержит массу противоречий - так это да
но при чем тут это?
я таких знаю,знаю некоторых людей, которые из христианства перешли в ислам и я не знаю никого, кто добравольно ушел бы из ислама в христианство.
сменить веру это все равно, что содрать свою кожу и ходить в нейлоне
но - некоторым нравится
Ислам очень жесткая религия по сути -Ислам очень терпимая религия
их аллах не благостент.е. сочитает в себе как доброе так и злое начало
в этом отношении Православие гораздо позитивнее
Harald,
да..о многоженстве
правоверный мусульманин имеет столько жен сколкьо он в состоянии ПРОКОРМИТЬ, а не то, что Вы подумали![]()
Antogrio,
ничего себе логическое продолжение![]()
carpe diem
Catafly, так их что, только кормить надо и все? А как же то, о чем я подумал? Непорядок получается!
Кстати, правоверные, подскажите, где можно нарыть на шару Коран в русском переводе? Купить за 30 гривен и Интернет не предлагать.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks