| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, ... тогда не знаю.
Уважаемые Форумчане! Может, кто-нибудь сможет поделиться какими-нибудь ненужными или лишними семенами или отростками любых цветов?! Год назад переехали в частный сектор и столкнулись с проблемой: за двором пыль вперемешку с окурками, обертками, бутылками... Вот и хочу сделать клумбы вдоль заборов, чтобы глаз радовался и (хочется верить) рука не поднималась намусорить. Буду очень признательна, рада и благодарна любому растению!!!
0956795140
а у меня печаль.Те розы, которые были пригнуты к земле и накрыты рубероидом, живы,здоровы и начали листья выпускать.
А те, которые пригнуть не получилось из-за большой толщины стеблей, мы укутывали, т.е. они торчали вертикально.Так вот, они вымерзли на всю свою метровую высоту.Живыми остались пеньки по 7-12 см, остальное пришлось пилить.А какие кусты шикарные были...
Получается что лучше бы я их осенью обрезала, накрыла и не парилась с укутыванием.
Что же я сделала не так?
Наши розы перезимовали на ура, не укрываем их уже третий год. Интересно почему одни даже укрытые подмерзают, а другие хорошо зимуют и без укрытия. Может не в тему но могу поделиться кустом чайной розы безвоздмездно т е даром, но только самовыкопом и самовывозом. Находимся за Мирным.
Я тоже перестала укрывать и обрезать на зиму. Все живы-здоровы. А вот когда укрывали, то некоторые кустики подмерзали очень сильно.
Как нам объяснили знакомые ( они занимаются розами), замерзать стебли начинают сверху. Посоветовали всю обрезку проводить по весне. И все ж таки, мороки по осени меньше с обрезкой и прикопкой.
Я так понимаю, Вы про вьющие розы говорите. Главное, что корни не вымерзли, а кусты разрастутся.
Мы когда-то тоже с забора все вьющие розы обрезали до пеньков на зиму. Сейчас оставляем все как есть, по весне только чуток обрезки и куст шикарен.
Когда-то очень давно, мне одна бабулька посоветовала на зиму не прикапывать, а ведрами накрыть.
Вымерзли вщент )))
про чайногибридные , которые все лето цветут, парковые или как там их правильно назвать.Знаете такие кусты, которые вертикально стоят и за сезон нарастают до метра - полутора.Толщина стебля несколько сантиметров, шипы длинные и густо посажены- короче деревья, а не розы.
Раньше мы их всегда обрезали на зиму.Они за лето нарастали ,но я знаю что обрезка хороша по весне, т.к. стимулирует рост.Вот и попробовали оставить весь куст типа по науке)))), а как выяснилось - на свою голову.
Укутывала полиэтиленом плотным+ мешками+горкой земли высотой 20 -30 см.Х его з...у нас еще был не очень стандартный барбарис - у него листья кожистые ,плотные и не опадают, можно сказать вечнозеленый.Его тоже закутали, он тоже вымерз полностью.
Ужос короче говоря.
вот прям кустами с цветами и листьями стоят, не трогаете вообще?Мы когда-то тоже с забора все вьющие розы обрезали до пеньков на зиму. Сейчас оставляем все как есть
а обрезали?
мы раньше тоже не укрывали ,но обрезали.И все было ок.
И да, девочки ,всем большое спасибо за ответы!
Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.03.2014 о 00:06
Ваши розы скорее всего шрабы.
Полиэтиленом ничего укрывать нельзя! Только материалами с вентиляцией.Группа шрабов в классификации роз была выделена совсем недавно, в 1965 году. (Нельзя сказать, что название выбрано идеально. «Шраб» в переводе с английского означает «кустарник». Поэтому, например, выражение «кустарники шрабов» звучит как «кустарники кустарников»).
Шрабы также называют современными парковыми розами и относят к ним все сорта, которые нельзя включить в другие садовые группы.
Основные характеристики шрабов:
Формы цветков, как правило, нетрадиционнонные: от немахровых до формы чайно-гибридных роз или группы флорибунда, а также ностальгические, с цветками как у старинных роз. Окраска цветков самая разнообразная.
Цветение — обильное, длительное (с июня до осени), повторяющееся.
Аромат. Среди шрабов ароматных роз больше, чем среди чайно-гибридных. Многие сорта этой группы очень душисты.
Объем. Многие сорта выделяются своей мощностью и силой роста (некоторые сорта достигают 2 м). Кусты некоторых сортов настолько изящны, что их гибкие ветви требуют небольшой опоры, которая вскоре закрывается цветками. Достаточно быстрый рост кустов – шрабы могут вырасти за вегетационный период на1,5 м и более.
Устойчивость к болезням и высокая зимостойкость. Шрабы требуют лишь легкой защиты на зиму. К тому же эти розы неприхотливы — шраб сможет вырастить любой садовник.
Высокая зимостойкость шрабов особенно важна для роз, выращиваемых в нашем регионе. Многие из них зимуют под легким укрытием, а канадские розы могут выносить морозы до минус 35-40 градусов.
ой-ой-ой ... в этом -то и беда (( Вы не дали им ни малейшего шанса "дышать"
к сожалению, получилось, что "запарили" их ...накрыла и не парилась с укутыванием.
Что же я сделала не так?
не переживайте, они могут еще отойти с корня, главное чтоб он был живой, я тоже не спец в обрезке, ранее задавала вопросы, но знаю, что по укутыванию растений, нельзя точно никаких ПВХматериалов, кто лапником прикрывает, кто агроволокном белым. я годовастики - листья убрала, замотала агроволокном, а корни засыпала землей, уже этой зимой укрывать не планирую ничем.
Желаю чтоб растюшки поправились и порадовали новыми почками-листочками...
уже ясно(, спасибо.
Да, шрабы, точно.
спасибо, все поняла, вот жеж беда...
Да,все розы живые у корней, на 10 см приблизительно, думаю что отойдут.
Полиэтилен посоветовали.Мы в нем еще дырочки маленькие делали , а сверху - мешок.Что интересно: у нас многие соседи укрывают полиэтиленом и розы и виноград и хвойники.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks