Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 301 з 696 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 001 по 6 020.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    можно глянуть, АТБ. По опыту, набор инструментов не на долго. Вот то что держатель на 2х кнопках держит вилы (и остальное)... у меня грабли такие были, пару раз махнула и "расческа" отвалилась от пиптыка который крепится к палке. Купила другого плана грабли, но тоже на кнопках... та же история.
    Надо чтобы инструмент был или цельный-литой или приварен к части которая крепится к палке (ручке)
    +1
    купила инструменты сыну( ему 3 года,- помощник), так погнулись уже, но не сломались пока

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Уважаемые садоводы, подскажите как избавиться от поросли деревьев и кустарников? Каждый год вырываю, обрезаю, короче мучаюсь постоянно. За лето может выгнать пагоны до 2 м.
    Попробуйте посыпать пенек дерева солью!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від строй Переглянути допис
    Попробуйте посыпать пенек дерева солью!
    так у меня нет пеньков. Все деревья "работающие", но поросль по всему участку возникает, иногда на расстоянии нескольких метров от деревьев.

Дописів
    21

Типово

Ой, ... тогда не знаю.

Дописів
    21

Типово

Уважаемые Форумчане! Может, кто-нибудь сможет поделиться какими-нибудь ненужными или лишними семенами или отростками любых цветов?! Год назад переехали в частный сектор и столкнулись с проблемой: за двором пыль вперемешку с окурками, обертками, бутылками... Вот и хочу сделать клумбы вдоль заборов, чтобы глаз радовался и (хочется верить) рука не поднималась намусорить. Буду очень признательна, рада и благодарна любому растению!!!
    0956795140

Типово

Цитата Допис від строй Переглянути допис
    Уважаемые Форумчане! Может, кто-нибудь сможет поделиться какими-нибудь ненужными или лишними семенами или отростками любых цветов?! Год назад переехали в частный сектор и столкнулись с проблемой: за двором пыль вперемешку с окурками, обертками, бутылками... Вот и хочу сделать клумбы вдоль заборов, чтобы глаз радовался и (хочется верить) рука не поднималась намусорить. Буду очень признательна, рада и благодарна любому растению!!!
    0956795140
    Если хотите посмотрю на даче лишние семена "Ночной красавицы" (фото цветка можете посмотреть в Интернете).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 346

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Второй год на зиму не обрезаю и не укрываю розы. Сегодня все кустики обсмотрела, обрезала подмерзшие веточки.
    Все живы и начинают выпускать листики.
    а у меня печаль.Те розы, которые были пригнуты к земле и накрыты рубероидом, живы,здоровы и начали листья выпускать.

А те, которые пригнуть не получилось из-за большой толщины стеблей, мы укутывали, т.е. они торчали вертикально.Так вот, они вымерзли на всю свою метровую высоту.Живыми остались пеньки по 7-12 см, остальное пришлось пилить.А какие кусты шикарные были...
    Получается что лучше бы я их осенью обрезала, накрыла и не парилась с укутыванием.
    Что же я сделала не так?

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Если хотите посмотрю на даче лишние семена "Ночной красавицы" (фото цветка можете посмотреть в Интернете).
    Спасибо! Посмотрите, пожалуйста!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а у меня печаль.Те розы, которые были пригнуты к земле и накрыты рубероидом, живы,здоровы и начали листья выпускать.

А те, которые пригнуть не получилось из-за большой толщины стеблей, мы укутывали, т.е. они торчали вертикально.Так вот, они вымерзли на всю свою метровую высоту.Живыми остались пеньки по 7-12 см, остальное пришлось пилить.А какие кусты шикарные были...
    Получается что лучше бы я их осенью обрезала, накрыла и не парилась с укутыванием.
    Что же я сделала не так?
    А я лапником накрывала. Только один кустик подмерз.

Типово

Что же я сделала не так?
    У нас тоже есть такие розы. Но мы их ничем вообще не укутывали, перезимовали прекрасно. И так уже не первую зиму зимуют.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    218

Типово

Наши розы перезимовали на ура, не укрываем их уже третий год. Интересно почему одни даже укрытые подмерзают, а другие хорошо зимуют и без укрытия. Может не в тему но могу поделиться кустом чайной розы безвоздмездно т е даром, но только самовыкопом и самовывозом. Находимся за Мирным.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від LISITSA Переглянути допис
    Наши розы перезимовали на ура, не укрываем их уже третий год. Интересно почему одни даже укрытые подмерзают, а другие хорошо зимуют и без укрытия.
    Я тоже перестала укрывать и обрезать на зиму. Все живы-здоровы. А вот когда укрывали, то некоторые кустики подмерзали очень сильно.
    Как нам объяснили знакомые ( они занимаются розами), замерзать стебли начинают сверху. Посоветовали всю обрезку проводить по весне. И все ж таки, мороки по осени меньше с обрезкой и прикопкой.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Что же я сделала не так?
    Я так понимаю, Вы про вьющие розы говорите. Главное, что корни не вымерзли, а кусты разрастутся.
    Мы когда-то тоже с забора все вьющие розы обрезали до пеньков на зиму. Сейчас оставляем все как есть, по весне только чуток обрезки и куст шикарен.
    Когда-то очень давно, мне одна бабулька посоветовала на зиму не прикапывать, а ведрами накрыть.
    Вымерзли вщент )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    218

Типово

Я тоже перестала укрывать и обрезать на зиму. Все живы-здоровы. А вот когда укрывали, то некоторые кустики подмерзали очень сильно.
    Как нам объяснили знакомые ( они занимаются розами), замерзать стебли начинают сверху. Посоветовали всю обрезку проводить по весне. И все ж таки, мороки по осени меньше с обрезкой и прикопкой.
    Тоже обрезку делаю весной, а вьющаяся роза выросла уже больше 2 метров , я ее просто обожаю, цвтет до самых заморозков, и такая ароматная.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 346

Типово

Я так понимаю, Вы про вьющие розы говорите. Главное, что корни не вымерзли, а кусты разрастутся.
    про чайногибридные , которые все лето цветут, парковые или как там их правильно назвать.Знаете такие кусты, которые вертикально стоят и за сезон нарастают до метра - полутора.Толщина стебля несколько сантиметров, шипы длинные и густо посажены- короче деревья, а не розы.
    Раньше мы их всегда обрезали на зиму.Они за лето нарастали ,но я знаю что обрезка хороша по весне, т.к. стимулирует рост.Вот и попробовали оставить весь куст типа по науке)))), а как выяснилось - на свою голову.
    Укутывала полиэтиленом плотным+ мешками+горкой земли высотой 20 -30 см.Х его з...у нас еще был не очень стандартный барбарис - у него листья кожистые ,плотные и не опадают, можно сказать вечнозеленый.Его тоже закутали, он тоже вымерз полностью.
    Ужос короче говоря.
    Мы когда-то тоже с забора все вьющие розы обрезали до пеньков на зиму. Сейчас оставляем все как есть
    вот прям кустами с цветами и листьями стоят, не трогаете вообще?
    Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    У нас тоже есть такие розы. Но мы их ничем вообще не укутывали, перезимовали прекрасно. И так уже не первую зиму зимуют.
    а обрезали?
    мы раньше тоже не укрывали ,но обрезали.И все было ок.

И да, девочки ,всем большое спасибо за ответы!
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.03.2014 о 00:06

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 346

Типово

Цитата Допис від LISITSA Переглянути допис
    Тоже обрезку делаю весной, а вьющаяся роза выросла уже больше 2 метров , я ее просто обожаю, цвтет до самых заморозков, и такая ароматная.
    а что за сорт?давно покупали и где?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

про чайногибридные , которые все лето цветут, парковые или как там их правильно назвать.Знаете такие кусты, которые вертикально стоят и за сезон нарастают до метра - полутора.Толщина стебля несколько сантиметров, шипы длинные и густо посажены- короче деревья, а не розы.
    Раньше мы их всегда обрезали на зиму.Они за лето нарастали ,но я знаю что обрезка хороша по весне, т.к. стимулирует рост.Вот и попробовали оставить весь куст типа по науке)))), а как выяснилось - на свою голову.
    Укутывала полиэтиленом плотным+ мешками+горкой земли высотой 20 -30 см.Х его з...у нас еще был не очень стандартный барбарис - у него листья кожистые ,плотные и не опадают, можно сказать вечнозеленый.Его тоже закутали, он тоже вымерз полностью.
    Ужос короче говоря.

вот прям кустами с цветами и листьями стоят, не трогаете вообще?

а обрезали?
    мы раньше тоже не укрывали ,но обрезали.И все было ок.

И да, девочки ,всем большое спасибо за ответы!
    Ваши розы скорее всего шрабы.
    Группа шрабов в классификации роз была выделена совсем недавно, в 1965 году. (Нельзя сказать, что название выбрано идеально. «Шраб» в переводе с английского означает «кустарник». Поэтому, например, выражение «кустарники шрабов» звучит как «кустарники кустарников»).

Шрабы также называют современными парковыми розами и относят к ним все сорта, которые нельзя включить в другие садовые группы.

Основные характеристики шрабов:

Формы цветков, как правило, нетрадиционнонные: от немахровых до формы чайно-гибридных роз или группы флорибунда, а также ностальгические, с цветками как у старинных роз. Окраска цветков самая разнообразная.
    Цветение — обильное, длительное (с июня до осени), повторяющееся.
    Аромат. Среди шрабов ароматных роз больше, чем среди чайно-гибридных. Многие сорта этой группы очень душисты.
    Объем. Многие сорта выделяются своей мощностью и силой роста (некоторые сорта достигают 2 м). Кусты некоторых сортов настолько изящны, что их гибкие ветви требуют небольшой опоры, которая вскоре закрывается цветками. Достаточно быстрый рост кустов – шрабы могут вырасти за вегетационный период на1,5 м и более.
    Устойчивость к болезням и высокая зимостойкость. Шрабы требуют лишь легкой защиты на зиму. К тому же эти розы неприхотливы — шраб сможет вырастить любой садовник.

Высокая зимостойкость шрабов особенно важна для роз, выращиваемых в нашем регионе. Многие из них зимуют под легким укрытием, а канадские розы могут выносить морозы до минус 35-40 градусов.
    Полиэтиленом ничего укрывать нельзя! Только материалами с вентиляцией.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Ужос короче говоря.
    ой-ой-ой ... в этом -то и беда (( Вы не дали им ни малейшего шанса "дышать"
    накрыла и не парилась с укутыванием.
    Что же я сделала не так?
    к сожалению, получилось, что "запарили" их ...
    не переживайте, они могут еще отойти с корня, главное чтоб он был живой, я тоже не спец в обрезке, ранее задавала вопросы, но знаю, что по укутыванию растений, нельзя точно никаких ПВХматериалов, кто лапником прикрывает, кто агроволокном белым. я годовастики - листья убрала, замотала агроволокном, а корни засыпала землей, уже этой зимой укрывать не планирую ничем.
    Желаю чтоб растюшки поправились и порадовали новыми почками-листочками...

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Уважаемые садоводы, подскажите как избавиться от поросли деревьев и кустарников? Каждый год вырываю, обрезаю, короче мучаюсь постоянно. За лето может выгнать пагоны до 2 м.
    Полностью избавиться только один вариант -выкопать основные деревья. либо каждую весну копать молодняк. Больше вариантов нет, проверено на горьком опыте.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 346

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Ваши розы скорее всего шрабы.

Полиэтиленом ничего укрывать нельзя! Только материалами с вентиляцией.
    уже ясно(, спасибо.
    Да, шрабы, точно.

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    ой-ой-ой ... в этом -то и беда (( Вы не дали им ни малейшего шанса "дышать"

к сожалению, получилось, что "запарили" их ...
    не переживайте, они могут еще отойти с корня, главное чтоб он был живой, я тоже не спец в обрезке, ранее задавала вопросы, но знаю, что по укутыванию растений, нельзя точно никаких ПВХматериалов, кто лапником прикрывает, кто агроволокном белым. я годовастики - листья убрала, замотала агроволокном, а корни засыпала землей, уже этой зимой укрывать не планирую ничем.
    Желаю чтоб растюшки поправились и порадовали новыми почками-листочками...
    спасибо, все поняла, вот жеж беда...
    Да,все розы живые у корней, на 10 см приблизительно, думаю что отойдут.

Полиэтилен посоветовали.Мы в нем еще дырочки маленькие делали , а сверху - мешок.Что интересно: у нас многие соседи укрывают полиэтиленом и розы и виноград и хвойники.

Сторінка 301 з 696 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті