Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 309 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6161, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    621

Типово

Из интнрнетаНесколько слов по поводу вторжения России на Юго-Восток Украины

С сегодняшним заявлением Москвы о «готовности защитить Донецк» от неких «праворадикальных группировок» пазлы сложились в единую картину. Геополитический аутист Путин практически заявил, что вслед за Крымом наложит лапу на весь Юго-Восток Украины.

Я по простоте душевной ранее полагал, что у Украины есть три варианта: лишиться Крыма, лишиться Юго-Востока, и лишиться независимости и суверенитета. Я ошибался. Варианта, по версии Кремля, всего два: либо отдавайте пол-Украины, либо Путин заберет ее целиком.

В то же время, мы неоднократно указывали: ключ к Крыму – Херсонская область. Вода, электроэнергия, газ идут в АРКчерез нее. Не имея в кармане Херсона, смысла контролировать АРК нет никакого – без воды крымчане через 3 месяца начнут митинги за возврат в состав Украины.

Но вот вопрос: как захватить юг Украины? В Крыму сегодня весьма существенная группировка российских войск. Но это скорее «полицейская» группировка, имеющая мизер тяжелых вооружений, и более подходящая для контроля оккупированной территории, чем для боев с регулярной армией Украины. Перекидывать же сюда тяжелые вооружения проблематично: Путин сам утверждал, что российских войск в Крыму нет. А массовую переброску танков уже не скроешь. Да и сам Крым – слишком неудачный плацдарм для наступления: стоит блокировать узкий перешеек, как у россиян начнутся трудности с наступлением.Для массового десантирования с моря у Путина нет сил – российская армия и флот к таким операциям не готовы. Они, конечно, могут понемногу накапливать силы и средства на захваченном украинском побережье. Но на это могут уйти недели в условиях, когда мир однозначно будет видеть: Россия начала полномасштабную войну против Украины.

В этих условиях Кремль уже на сегодня создал, скажем так, «южный пояс Путина». Это 19 тыс военных в Крыму и 1 500 военных (в основном спецназ, плюс 2 000 казаков) в Приднестровье. Но эту силу можно задействовать для вторжения и взятия под контроль Херсонской, Одесской и Николаевской областей Украины, только нанеся главный удар – на восток Украины.

Именно в этом – в захвате всего Юго-Востока - состоит смысл той картины, которую мы видим сегодня.

Дестабилизировав ситуацию в Донецке и других украинских восточных городах силами своих «туристов Путина», Кремль подготовил почву для этого удара. Точнее, для трех. Судя по сосредоточению российских войск близ украинских границ, вторжение будет происходить на Харьков, Донецк, и Запорожье. Поскольку подготовленных рубежей обороны ВС Украины здесь нет и не предвидится, это будет неудержимый блицкриг Путина. Вопрос с датой также очевиден. Либо в ночь с 16-го на 17-е марта (сразу после референдума в Крыму), либо сутками позже. Ведь «нужная» ситуация на Юго-Востоке уже Путиным создана – можно хоть сейчас вторгаться «защищать соотечественников». А держать далее в бездействии войска, сосредоточенные на нынешних позициях, смысла не имеет.
    В этой ситуации нас интересует главное: может ли Украина и международное сообщество сорвать эти планы новоявленного фюрера? У меня на этот вопрос ответа нет. Я только могу, как и вы, верить, что не все потеряно. И одновременно собирать рюкзак и перечитывать книжки по тактике партизанской войны. Надеюсь, это не пригодится.

Дописів
    10 741

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Угу.
    Моя мама в свое время в 1,5 года осталась на попечении у бабушки с дедушкой, потом, что ее мама ушла на войну. На передовую, снайпером
    Саша тебе ж не стыдно за твою бабушку?
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Дописів
    2 230

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    Довожу до сведения участников форума, что украинские СМИ хорошо учатся у русских. Сегодня написали про 50.000 человек в Москве против войны. Поехал посмотреть. В 17.15 был на сахарова, пушкинской, пл. Революции... Ни одного человека! Никого. Показал ментам и дворникам фото с правды.уа, говорят, мол, было, вроде, человек 300, но быстро разбежались. Улицы все вылизанные, никаких бычков, бутылок и проч. Никаких следов пребывания толпы. Вот так вот. Разочарован.
    Вы бы еще в 20-00 пошли... http://obkom.net.ua/news/2014-03-15/1349.shtml это фотомонтаж, в Крыму нет российско-фашистских солдат, ага, за спиной каждого депутата в Раде стоит вооруженный боец "Правого сектора", Абхазия, Приднестровье и Юж.Осетия - земля обетованная...ну и т.д.
    ЗЫ: ну расскажите нам, как "космические корабли бороздят просторы Большого театра" - а мы послушаем
    "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев" (с) М. Булгаков

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    та-да-да-да-да!!!!!!

3:0!!!!!!!!!!!
    Доведете вы меня до того, что я футбол начну смотреть.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    Pravda.уа, новость от 16.49. http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/15/7018893/
    "Марш миру", який проходив на проспекті Сахарова у Москві, зібрав не менше 50 тисяч чоловік.
    Про це повідомив кореспондент ДОЖДЯ з місця події.

http://tvrain.ru/articles/marsh_mira...elovek-365071/
    ви шось казали про українські ЗМІ?

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    т.е. россияне таки твари и хотят воевать с Украиной за территории?
    ты недооцениваешь нашу пропаганду. россияне хотят защитить крымчан от бандеровцев.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    записка с избирательного в Крыму) десант учителей им срочно)
    капец

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від ЮМостовый Переглянути допис
    Все наши военнослужащие уже давным-давно нарушили присягу - не открыв огонь на поражение при нарушении государственной границы Украины - "братним ворогом"

Присяге - решение политиков не надо, есть Устав караульной службы, ст.197:

За невыполнение лицом, которое приближается к посту или к запрещенной зоне, этого требования часовой предупреждает нарушителя возгласом "Стой, буду стрелять " и немедленно вызывает начальника караула или разводного. Если нарушитель не выполняет этого требования, часовой досылает патрон в патронник и делает предупредительный выстрел вверх.

Если нарушитель не выполняет и этого требования и пытается проникнуть на пост или на охраняемый объект, (пересечь запрещенную зону), или если он после такой попытки обращается в бегство, то часовой применяет оружие.
    Эка все просто у Вас. В тот момент когда громкий чих из МЖо за углом называют вооруженной провокацией-взять и так запросто определить будущее страны) по уставу. Я бы не решился- а вдруг все миром обойдется.Правда и в историю не войдеш, как человек чье неукоснительное выполнение требований устава караульной службы вызвало войну-это к минусам безусловно отнесем
    Комплексный ремонт. Высотные работыУтепление и гидроизоляция профессионально,качественноviber+380931012547, [email protected] тел.0931012547

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    и что?
    И то врете вы все

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

ты недооцениваешь нашу пропаганду. россияне хотят защитить крымчан от бандеровцев.
    где? в Крыму?? бандеровци?! Тут Говорухин уже отжог: про национализм в Одессе, дескать, "20 лет там прожил и знаю что это такое"

Дописів
    7 147

Типово

и Украина не легитимна - первый президент Украины Грушевский - случился на основании Февральской революции 4 (17) марта 1917 года она, как и Ваша революция не законна
    хе-хе, наверное кражи, грабежи, убийства, и т.д законно, если следовать вашей логике?

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Специально для Юры сообщение от БТРэвца: А не пошёл бы Вы на ......Приезжайте в Крым, Вам дадут автомат и.....
    Сообщение для БТРовца: "А хотите я лично встречу Юру, пошлю его и дам коленкой между ног?".
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    1 572

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Слушайте, неужели я одна вижу что он глупый и по меньшей мере странный?
    Не одна
    Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Самое главное при походе в БТИ - обходить стороной зомби-бабушку с пирожками по ул. Баррикадной! Она потом еще проклятья в след шлет, если не захочешь с ней пообщаться.
    Меня ета бабулька так задолбала,что я взял и спер у нее пару пирожков внаглую.....Так ета старая кляча за мной три квартала бежала(а я толстый,вижу-нагоняет --пришлось один --самый большой пирожок кинуть--так отстала)...Ну а второй я сьел....Ниче так ,вкусный....Так она теперь меня как завидит----собой пирожки накрывает ,и начинает ТАК ИСТОШНО ОРАТЬ!!!!!.....Я прям балдею....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

что дальше?
    аксёнов сказал, что липездричество отключать забздят киевляне. накрайняк перекинут газогенераторы из РФ.
    и сколько они проработают и сколько дадут.
    ну и самое главное-какова цена квт?

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Доведете вы меня до того, что я футбол начну смотреть.
    сегодня было феерично!!!

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    И то врете вы все
    допустим вру. вам то что? я от площади труда живу в пяти минутах езды.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    621

Типово

ответ от журналиста из Крыма:Служат в Чеченском батальоне "Восток".

Искренне верят, что приехали сюда защищать мирное население от экстремистов. Говорят, что перед референдумом могут быть провокации и теракты. Говорят, что мы активисто-журналисты должны говорить правду, ибо "Народ не обманешь". Искренне с ними согласился, хотя знаю, что представление о правде у нас разное.

Самое страшное, что когда наступит час "Ч", они будут искренне убивать нас, а мы будем столь же искренне убивать их. И верить, что так надо. Ибо воин должен верить. Иначе *****ц.

Пара года (Тортуга) 2012
    Любимец публики 2013
    Секс символ 2013
    Проза года 2013
    Флудер года 2013
    Дописів
    8 729

Типово

и Украина не легитимна - первый президент Украины Грушевский - случился на основании Февральской революции 4 (17) марта 1917 года она, как и Ваша революция не законна
    продолжайте вплоть до стрельцов на запорожской сечи пишущих письмо султану

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    сегодня, когда митинг в Ебурге уже закончился, вы еще коменты в этой теме писали я специально обратила внимание
    а вы учли 2 часа разницу во времени?

Дописів
    491

Типово

Ну и какой русский в Крыму захочет жить в Украине?

Сторінка 139 з 309 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті