а с какого возраста вообще можно с малышами на занятия ходить?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а с какого возраста вообще можно с малышами на занятия ходить?
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
Пришла педиатр, сказала начать прикорм с компота из сухофруктов - яблок (а где я найду проверенные сухофрукты), потом печенное яблочко, банан, потом - безмолочные каши
Сама почитала умные книжки (какие у меня были дома), там тоже говорится - сначала соки, потом фрукт пюре, потом овощное пюре
А что есть другая метода???
А я вот подумала, как раньше, когда не было соковыжималок, начинали прикорм, и что вкусней фрукты или овощи? Когда задала сама себе эти вопросы, пришла к выводу, что сперва лучше дать овощное пюре, затем фруктовое, потом можно и сочок водой разбавленый дать, а после кисломолочку и каши. Мне показалось, что так более природно![]()
swesla , если с весом нормально - овощные пюре, потом кашки,
если веса маловато - кашки, потом овощное пюре
фрукты и фруктовые соки попозжей
И вообще, если вы на ГВ, не спешите, подождите месяцок.
Мы сделали прививку в 6 с хвостиком месяцев, пару недель переждали и начали прикорм с кабачкового пюре почти в 7 мес.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
natashon
это ведь тоже поздно считается..7 месяцев
а уже стала давать яблочное пюре,ей нравится...
и еще...по поводу умных новых рекомендаций
я воду не давала (нельзя ведь типа до 6 месяцев если на гв) пить ребенку..так мы и в туалет сами не ходили,проблема была..беспокойная была часто..чего она хотела-я не понимала, все говорили дисбак
стала давать воду в нормальных количествах(сколько хочет-столько и пьет,ну гр 60 в день примерно)-тьфу..тьфу все наладилось,ушло и это беспокойство..и стул наладился..так то..
и эта чушь мол не доедает она,хочет наверное есть вы ей воду даете-бред!так как специально даю грудь-не берет,даю воду-пьет в захлеб..а когда хочет есть,то уже на грудь смотрит не отрывая взгляда..ребенка не обдуришь![]()
Если не ошибаюсь, то Aries писала, что со своим Богданчиком очень рано(месяца в 4-5) в Мамонтенок ходить начала. Мы ходим всего пару месяцев![]()
Вот честно скажу - не понимаю я этих ранних занятий с пятимесячного возраста, таскать дитенка в места повышенного, скажем так, скопления народа..ради чего?
Сына я таскала на всякие занятия оочень рано. В 2.8 он у меня уже читал и свободно считал\ складывал\ вычитал в пределах 10 и знал мнооого чего из того, чего не знают даже сегодняшние первокласники. В школу пошел в 5 лет. С пяти- скрипка, карате, английский. В шесть начался тик. Долго лечились. один невропатолог мне сказал, что основное лечение для моего ребенка, это убрать от него больную мамашу или родить ей малыша. Как только я "отстала от сына со всеми "развивалками" все прошло само собой. Сейчас он заканчивает 4 класс, и я не скажу, что он уже опережает своих сверстников по каким то там знаниям, как было раньше. Только детства у него было мало.
С дочкой. я думаю все будет по другому. Всему свое время. Самое главное для малыша и его развития это нормальная счастливая семья.
ИМХО, в таком возрасте от такого времяпровождения больше вреда, чем пользы...на других посмотреть можно и на прогулке с мамой..
ANYTA2006, полностью поддерживаю. Успешно подготовить к школе-садику можно и не посещая *развивающие* центры...удовлетворять свои родительские амбиции можно по другому.
И какой вред если не секрет, ну кроме повышеного скопления народа? Ничего сверхестественного мы там не делаем, детки играют друг с другом и с мамой, мамы советуются с консультантом(педиатр) по интересующим их вопросам, т.е. все так называемое развитие в форме игры.И для мамы польза, отвлечься от дома![]()
Ну, с этого и надо было начинать - мамам хотца потусоваться и похвалиться)Развитие в форме игры - а иного у деток и нет - оно в домашней обстановке проходит даже более удачно - родная обстановка способствует
а какую нить инфекцию от мам-деток подхватить вот вполне реально...
meduzka о, про воду. Я давно хочу вставить свои 3 копейки по этому поводу - мне всегда было дико - как это не давать воду, а многие это до года не делают, типа он молоко мамино пьет... Потом у Комаровского вычитала, что не допаивают только по рекомендациям ВОЗ новорожденных, а новорожденным ребенок является от рождения до месяца.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks