Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 298 з 696 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А еще, для почвопокровной розы я сделала "шалаш" из 3-х больших (длинных) веток и вокруг этих веток обвила розой, а вверху, где "шалаш" заканчивается ветки розы спускаются "водопадом". Красиво и необычно получилось и места мало на земле занимают, подойти можно к кусту и подкормить.

Розы обрезаю уже третий год только весной.
    да действительно, интересная задумка у меня кустиков много, можно поэкспериментировать когда подрастут немножко. спасибо

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    я ос и муравьев вывел каким.то спец средством в виде спрея. страшно корчились те, кто не улетел сразу, но что делать....
    Мы брызгали ос самым обычным дихлофосом, прямо в кубло - помогает.
    Муравьев тоже дихлофосом и кипятком, но через время все равно появлялись.
    В этом году надо наверно что-нибудь посущественнее от муравьев купить.

Дописів
    7 094

Типово

А еще, для почвопокровной розы я сделала "шалаш" из 3-х больших (длинных) веток и вокруг этих веток обвила розой, а вверху, где "шалаш" заканчивается ветки розы спускаются "водопадом". Красиво и необычно получилось и места мало на земле занимают, подойти можно к кусту и подкормить.

а фоточки нет, случайно?)

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а фоточки нет, случайно?)
    не-а
    Там все очень просто : зрительно определяете треугольник в середине которого куст плетистой или почвопокровной розы (я думаю так можно и для клематиса сделать) , по углам этого треугольника ставите три опоры (там где я подсмотрела ставили арматуру, но я побоялась на зиму оставлять розу на металлических прутьях), а вверху соединяете эти опоры проволокой, получается "шалашик". Потом произвольно, как Вам нравится, вокруг этих опор обплетаете ветки розы. Когда ветки розы вырастут выше Вашего "шалашика", то они сами будут спускаться вниз так как им удобно.
    Востаннє редагував Лилия10: 13.03.2014 о 11:27

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Добрый вечер, спасибочки , развеяли сомнения, так я правильно насадила ))
    чайно-гибридные не садила, т.к. понимаю что в шиповник их быстро превращу, и не буду растение мучить, а вот думала почвопокровные надо подрезать чтоб боковые веточки дали и были гуще )
    по плетистым - воще красота получается, только после зимы надо плохие ветки обрезать.

а подскажите пожалуйста, чем сейчас подкармливать их? т.к. азотным всегда все в конце августа примерно удобряю, а за весенний период, чтоб корневая развивалась еще не пробовала.
    Азотными можно только весной кормить - это для всех растений (азот стимулирует рост).. С августа: калий-фосфор-магний + варианты.

Я сыпала ОМУ.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Для почвопокровной или плетистой?
    У почвопокровки не такие длинные плети.

Дописів
    293

Типово

А кто-то может поделиться клубнями ревня? Его ведь уже можно размножать? С удовольствием купила бы
    Может не туда пишу?

Дописів
    7 094

Типово

девочки, что-то в теме совсем мало фотографий
    покажите чего-нибудь )) (мне пока нечего показывать, только рассаду могу))
    какой забор у вас, место отдыха (типа патио), клумбы, как располагаете высокорослые томаты?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 336

Типово

Цитата Допис від MarijaM Переглянути допис
    А кто-то может поделиться клубнями ревня? Его ведь уже можно размножать? С удовольствием купила бы
    Может не туда пишу?
    а у него разве клубни?Мне привозили ревень аж из Саратова) (ну это просто ради прикола, ехали родственники и привезли) - кусок корешка с листиком.Прижился, растет, но....он у меня вырастает как гигантский кипарис))), а не куст.Соответственно палки эти у него малочисленные и совершенно дубовые, ни уму ни сердцу.
    Что я не так делаю?

Дописів
    293

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а у него разве клубни?Мне привозили ревень аж из Саратова) (ну это просто ради прикола, ехали родственники и привезли) - кусок корешка с листиком.Прижился, растет, но....он у меня вырастает как гигантский кипарис))), а не куст.Соответственно палки эти у него малочисленные и совершенно дубовые, ни уму ни сердцу.
    Что я не так делаю?
    Корневище наверное, делится
    Я семенами рассадой в прошлом году пыталась вырастить. Один выжил из двадцати, просто не взошли,или черная ножка. Пересадила в землю и завял сразу

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 336

Типово

Цитата Допис від MarijaM Переглянути допис
    Корневище наверное, делится
    Я семенами рассадой в прошлом году пыталась вырастить. Один выжил из двадцати, просто не взошли,или черная ножка. Пересадила в землю и завял сразу
    А, корневище, да.
    Если взойдет нормально - откопаю Вам кусочек), без проблем. Ну если Вы до этого времени не найдете где-нибудь в другом месте.

Мне больше интересно почему он у меня такой дядька-дурак вырастает...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

какой забор у вас, место отдыха (типа патио), клумбы, как располагаете высокорослые томаты?
    рассаду в студию !

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Азотными можно только весной кормить - это для всех растений (азот стимулирует рост).. С августа: калий-фосфор-магний + варианты.

Я сыпала ОМУ.
    спасибо, я мабудь намудрила что-то , кормила азотом не до августа, а в августе , если б не затяжное лето, то вымерзли бы новые побеги .. то-то думаю моя глициния сидит и не с места в этом году попробую.
    PS за ому спасибо, не слышала ранее, вижу для разных корнеплодов даже есть .. тоже попробую

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Что я не так делаю?
    у нас кустом рос, мне лапухи напоминал, а стебли чистили и варили с них варенье, очень вкусное )
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

поддерживаю, у меня тоже пока показывать нечего, все что можно своими силами, пока только в течении 3-х лет землю зарывается в виде полива , дорожек и заборов )) и хвастаться нечем, в этом году может быть только посаженные в прошлом году растюшки немного облагородят территорию

но с удовольствием пообщалась бы на тему, например

мульчирование под агроволокно и сверху керамзитом, или кирпичной крошки, насколько это долговечно, т.к. к сожалению нет физически времени на прополку, а хочется чтоб участок (ну не все сразу, а хоть клумбочка) выглядела всегда опрятно, ну и соответственно чтоб это был не затратный в наше время материал. ходили в ближайший лес, собирали сосновую кору, крупная лежит уже второй год, но если собирать - очень тяжело, покупать большой фракции - очень дорого.. , да и как вспомню что его все равно надо обновлять через 3года примерно, и розам кора не подходит, окисляет почву, начала думать о схожей альтернативе, у кого какие есть варианты подскажите пожалуйста.

а также какие есть варианты ограждения дорожек/клумб кроме дорожного бардюра, он дорогой, многие режут шифер, но мне не подходит, т.к. был опыт, ребенок бегает, спотыкается и может не на шутку травмироваться, какие еще подскажите варианты по-опыту.

Всем спасибо заранее за советы.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а также какие есть варианты ограждения дорожек/клумб кроме дорожного бардюра, он дорогой, многие режут шифер, но мне не подходит, т.к. был опыт, ребенок бегает, спотыкается и может не на шутку травмироваться, какие еще подскажите варианты по-опыту.

Всем спасибо заранее за советы.
    а сами дорожки есть уже? не совсем поняла, из чего они тогда у вас?

у меня дорожки вымощены тротуарной плиткой ((35*70см; толщина 5)= цена за 1 шт. 18грн.30коп. на заводе), такая дорожка не требует бордюра, лежит надёжно
    положили в прошлом году первые пробные участки, понравилось. будем продолжать
    если интересно, могу фото выложить кусочка дорожки

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    рассаду в студию !
    петрушка астра рукола астра георгина базилик портулак циния земляника перец помидорки помидорки

Дописів
    7 094

Типово

у меня дорожки вымощены тротуарной плиткой ((35*70см; толщина 5)= цена за 1 шт. 18грн.30коп. на заводе), такая дорожка не требует бордюра, лежит надёжно
    спрашиваете ))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

да на прямом участке, одну сторону выложили, покупалась форма для садовых дорожек, как сейчас рекламируют везде ее (простите модераторы и не сочтите за рекламу) т.к. я наоборот против чтоб покупать форму пр-ва Украина (мое имхо) http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=67...t=1394717785.1 , только я одна из первых в 2011году ее искала в Украине, вот тут темка была http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=61984
    в Украине их вообще тогда еще не было, и даже не знали о чем речь когда спрашивала, заказывала через "пятое колено кумовей" на заводе изготовителе в России, пока муж освободился и начал пробовать , то уже их в Украине было много )) но как оказалось они совсем разные, есть нюансы, если надо раскажу поподробней.

высота нашей садовой дорожки 6см. размер 60*60, но я не могу когда земля после дождя на дорожке я "дите асфальта" )) и надо чтоб все было ограждено, вот ищу альтернативу, т.к. бордюр выходит по цене 12грн. примерно 0,5м., если нелеквид покупать (и то погоняться надо) то по 10грн. 0,5м. можно найти. - все равно по всей длине, да и с двух сторон - выходит не мало ((

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

да на прямом участке, одну сторону выложили, покупалась форма для садовых дорожек, как сейчас рекламируют везде ее (простите модераторы и не сочтите за рекламу) т.к. я наоборот против чтоб покупать форму пр-ва Украина (мое имхо) http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=67...t=1394717785.1 , только я одна из первых в 2011году ее искала в Украине, вот тут темка была http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=61984
    в Украине их вообще тогда еще не было, и даже не знали о чем речь когда спрашивала, заказывала через "пятое колено кумовей" на заводе изготовителе в России, пока муж освободился и начал пробовать , то уже их в Украине было много )) но как оказалось они совсем разные, есть нюансы, если надо раскажу поподробней.

высота нашей садовой дорожки 6см. размер 60*60, но я не могу когда земля после дождя на дорожке я "дите асфальта" )) и надо чтоб все было ограждено, вот ищу альтернативу, т.к. бордюр выходит по цене 12грн. примерно 0,5м., если нелеквид покупать (и то погоняться надо) то по 10грн. 0,5м. можно найти. - все равно по всей длине, да и с двух сторон - выходит не мало ((
    сделайте дорожку приподнятой над уровнем земли - не нужен будет бордюр.

Сторінка 298 з 696 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті