Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 40, показано з 21 по 40.

Тема: Понравятся ли крымчанам русские налоги ? ( думают ли они вообще об этом ? )

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис

У нас система тоже уже устоявшаяся , есть налоговый кодекс , в принципе более или менее понятно что впереди . В пределах этих отчислений реально сбалансировать бюджет , я больших проблем не вижу .
    Безотносительно России - это Вы так шутите? Какая разница, какой % НДС у нас и что там пишут в НК, если в реале налоговая нагрузка по понятиям и даже к ней постоянные поборы?
    Что касается единого налога, то по большому счету его и нам надо было очень сильно ограничить как по виду деятельности, так и по оборотам и количеству наемных.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Безотносительно России - это Вы так шутите? Какая разница, какой % НДС у нас и что там пишут в НК, если в реале налоговая нагрузка по понятиям и даже к ней постоянные поборы?
    А в россии все по другому ? Вы уверены ?

Что касается единого налога, то по большому счету его и нам надо было очень сильно ограничить как по виду деятельности, так и по оборотам и количеству наемных.
    прекрасно , вот на крымчанах и проведем эксперимент . Посмотрим что будет с кошечками и собачками ....

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Сорри, выступлю в диссонанс с патриотами. Реально азаровский налоговый кодекс убил малый бизнес именно в понимании малого, а не маскирующегося под него среднего и даже крупного. Чеки в Ашане на одной кассе ФЛП В. Пупкин, а на соседней ФЛП С.Дупкин тому подтверждение. К тому же структура была как раз срисована с российской системы, насколько я понимаю. Так что не надо ля-ля про украинский налоговый рай, с принятием азаровского кодекса смысла заниматься малым бизнесом честно не стало (для малых предпринимателей), хотя он дал преимущества некоторым видам среднего бизнеса, под который видимо, и был принят. А если не заниматься им честно, то проще уже вообще нелегально. К тому же, любая сколько нить серьезная деятельность, по уму требует лицензии, строительной, например, которая стоит порядка 15000 грн (еще пару лет назад стоило около 3000) И подтверждать нужно каждые два года (еще тыс 5 взятка). Поэтому официально и честно работать малому предпринимателю стало невозможно. Не знаю, насколько отличается в Росии ситуация, но хуже невозможно, как то трудно представить. Да и налогов по 2й группе в Украине платится не как выше сказали, где-то 250 баксов, а МИНИМУМ 900 ( не забывайте про ЕСВ).

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Сорри, выступлю в диссонанс с патриотами. Реально Азаровский налоговый кодекс убил малый бизнес именно в понимании малого, а не маскирующегося под него среднего и даже крупного. Чеки в Ашане на одной кассе ФЛП В. Пупкин, а на соседней ФЛП С.Дупкин тому подтверждение. К тому же структура была как раз срисована с российской системы, насколько я понимаю. Так что не надо ля-ля про украинский налоговый рай, с принятием азаровского кодекса смысла заниматься малым бизнесом честно не стало (для малых предпринимателей), хотя он дал преимущества некоторым видам среднего бизнеса, под который видимо, и был принят. А если не заниматься им честно, то проще уже вообще нелегально. К тому же, Любая сколько нить серьезная деятельность, по уму требует дицензии, строительной, например, которая стоит порядка 15000 грн (еще пару лет назад стоило около 3000) М пожтверждать нужно каждые два года (еще тыс 5 взятка). Поэтому официально и честно работать малому предпринимателю стало невозможно. Не знаю, насколько отличается в Росии ситуация, но хуже невозможно, как то трудно представить. Да и налогов по 2й группе в Украине платится не как выше сказали, где-то 250 баксов, а МИНИМУМ 900 ( не забывайте про ЕСВ).
    вот теперь еще накинте ситуацию что с ними будет если единый в разы увеличат ... и еще отберут виды деятельности .... будет путенский кодекс .... при котором азаровский будет рай земной ...

российская система иная , они бы посчитали бы площадь ашана , взяли бы прикинули - зарабатывают не меньше чем мильон , с мильона взяли бы 15 % ... а не 200 грн .... но это точно так же касается и не ашана ...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

вот теперь еще накинте ситуацию что с ними будет если единый в разы увеличат ... и еще отберут виды деятельности .... будет путенский кодекс .... при котором азаровский будет рай земной ...

российская система иная , они бы посчитали бы площадь ашана , взяли бы прикинули - зарабатывают не меньше чем мильон , с мильона взяли бы 15 % ... а не 200 грн .... но это точно так же касается и не ашана ...
    К сожалению, не знаю подробностей рос. системы, знаю только что группы Азиров с нее точно срисовал. И знаю, что первый год работал практически честно, а после принятия кодекса в этом смысл пропал, нафига тогда вообще единый налог? Его смысл, чтоб малый бизнес работал честно, а не искал лазейки не платить драконовские налоги

Дописів
    13 379

Типово

А в россии все по другому ? Вы уверены ?
    .
    Там далеко не сахар, но и не такой беспредел как у нас.
    У нас на фирме главбух несколько лет работала в Росии (к слову, вернувшись, не могла здесь найти работу, почему-то всех пугало, что она 3 года работала в России, на самом деле не такая уж принципиальная разница в налогообложении, а постоянно изучать матчасть все равно нужно) + родственники там есть, так что инфа из первых рук.
    Это совершенно не к тому, что я одобряю поведение России в Крыму, просто не думаю, что крымчанам в этом плане станет сильно хуже. ИМХО, они скорее пострадают из-за срыва сезона, отсутствия воды и электричества.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Сорри, выступлю в диссонанс с патриотами. Реально азаровский налоговый кодекс убил малый бизнес именно в понимании малого, а не маскирующегося под него среднего и даже крупного. Чеки в Ашане на одной кассе ФЛП В. Пупкин, а на соседней ФЛП С.Дупкин тому подтверждение. К тому же структура была как раз срисована с российской системы, насколько я понимаю. Так что не надо ля-ля про украинский налоговый рай, с принятием азаровского кодекса смысла заниматься малым бизнесом честно не стало (для малых предпринимателей), хотя он дал преимущества некоторым видам среднего бизнеса, под который видимо, и был принят.
    ППКС! Реально единый налог превратился в оптимизацию для бизнеса. Почти все суперы и сети - под ФЛП, сотрудников принимают на работу и оформляют под ФЛП.

Дописів
    37 060

Типово

Это совершенно не к тому, что я одобряю поведение России в Крыму, просто не думаю, что крымчанам в этом плане станет сильно хуже. ИМХО, они скорее пострадают из-за срыва сезона, отсутствия воды и электричества.
    А то что с малого бизнеса при этом еще "взыщут" вас не волнует ? Что реестры прав собстсвенности в украине ? Что тупо чудик что на себя перепишет , что просто налогами придавит и заберет , тоже не волнует ? Будет ЧП Крым ... с одним хозяином во главе .

Все кто был на едином не смогут содержать еще и бухгалтера , а значит будут "укрупнятся" .

Впрочем меня тоже не волнует , это крымчан должно волновать , это им стоит поинтересоваться как оно будет .

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

А то что с малого бизнеса при этом еще "взыщут" вас не волнует ? Что реестры прав собстсвенности в украине ? Что тупо чудик что на себя перепишет , что просто налогами придавит и заберет , тоже не волнует ? Будет ЧП Крым ... с одним хозяином во главе .

Все кто был на едином не смогут содержать еще и бухгалтера , а значит будут "укрупнятся" .

Впрочем меня тоже не волнует , это крымчан должно волновать , это им стоит поинтересоваться как оно будет .
    Дело в том, что пока что, по крайней мере, нечего противопоставить. ЧП Крым как минимум, ничем не хуже ЧП семья Януковича, которая была. Что будет что-то лучше, кто-то верит, а крымчане (по крайней мере значительная часть), нет. Вот и все, соб-но.

Дописів
    13 379

Типово

ИМХО, у Вас тут эмоций больше. Я думаю с пенсиями, реестрами и прчими юр. вопросами решат как-то, не мы первые, не мы последние. Отделилась Черногория от Сербии и живут рядом, как ни тяжело было сербам их отпускать. И на море продолжают туда ездить.
    А что до бухгалтерии, если это реально МАЛЫЙ бизнес, то достаточно приходящего бухгалтера. И это, бухгалтера не останутся без работы, а они тоже люди

Повторюсь - мне неприятна ситуация с Крымом, но об этом не в этой теме, тут просто пытаюсь рассуждать отстраненно.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 056

Типово

если Крым войдет в РФ, то новые граждане не будут ваще платить налоги, а каждому новому гражданину РФ будет платить тыщу долларов, отменит коммуналку и каждому желающему дадут по квартире !!!

Дописів
    1 228

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    если Крым войдет в РФ, то новые граждане не будут ваще платить налоги, а каждому новому гражданину РФ будет платить тыщу долларов, отменит коммуналку и каждому желающему дадут по квартире !!!
    В Мурманске.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Может рядовому бухгалтеру и несложно будет выучить свой участок учета. А вот главному бухгалтеру думаю в разумные сроки не осилить новое законодательство. Те кто не изучал НК и подзаконные акты просто не понять этого. За юристов вообще молчу. Думаю если наше предприятие в Крыму не заберут, то придется на эти должности нанимать людей из России. Иначе ошибки слишком дорого обойдутся. Да и не забываем, программное обеспечение тоже будет иметь свои нюансы о чем многие даже не пытались задуматься.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

ИМХО, у Вас тут эмоций больше. Я думаю с пенсиями, реестрами и прчими юр. вопросами решат как-то, не мы первые, не мы последние. Отделилась Черногория от Сербии и живут рядом, как ни тяжело было сербам их отпускать. И на море продолжают туда ездить.
    А что до бухгалтерии, если это реально МАЛЫЙ бизнес, то достаточно приходящего бухгалтера. И это, бухгалтера не останутся без работы, а они тоже люди

Повторюсь - мне неприятна ситуация с Крымом, но об этом не в этой теме, тут просто пытаюсь рассуждать отстраненно.
    Стопудово, соглашусь. Что до своего отношения к крымским событиям, в политическом плане, это агрессия и беспредел. Но если отвлечься, и смотреть в плане чисто меркантильных материальных интересов крымчан, надо признать, что как минимум, в этом плане им хуже чем в Украине было, уж точно не будет. Нам еще надо постараться, чтобы было что-то лучше, в том числе тот же налоговый азаровский кодекс пересмотреть бы, как всего лишь один из шагов, многих мучительных перемен. А за них обо всем подумает великий и вездесущий Пу.

Другие аспекты, что придется жить в неосовке, под каблуком воров, и по совместительству жополизов Путина. Жить в обществе, где людей, вышедших даже без лозунгов, просто с зонтиками, чтобы флешмобом поддержать телеканал, не то чтоб оппозиционный, а просто говорящий, что где-то кое-что у них порой, чет немного не так, пакуют всех моментально в автозаки, это уже личный цивилизационный выбор каждого, мне бы было противно, и тяжело, а кому-то пофиг.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Мирний мiтингувальник Переглянути допис
    Вот видите, друзья, как допекла Украина Крым, что они согласны уйти на заведомо более худших условиях, только бы не быть вместе с Незалэжной. Больно видеть
    ну выколи себе глаза

oleg orenda
    Guest

Типово

Вас забыли спросить,как нам надо ограничивать единый.
    Налоговичка???
    Если что будет в Украине с единым-я первым приеду вешать.Я серьезно.Я не зазря на налоговом майдане в Киеве был. Янека с Азировым запинали,а етих и подавно на кую вертеть будем.

Типово

Все эти измышления ни о чем.
    Везде живут люди, в России в провинции в том числе.

Экономический вектор развития региона будут определять две главных вещи.
    1) дотационость региона - т.е. готовность сгладить баблом острые углы, по крайней мере первые 5 лет.
    2) построят мост с ЖД путями в том числе или нет. Звездеть не мешки ворочить. Без моста курортному бизнесу "труба". Самолёт переводит стоимость такого отдыха в другой класс. Да и не уверен я что аэропорты готовы увеличит трафик соизмеримый с ЖД и Москва-Симферополь трассой.

А по поводу единого налога, даже его на побережье практически не собирали. И врядли это удастся у "новых" налоговиков первое время. Но это фсе фигня, ибо смотри пункт 2.

Кстати, если "старые" курорты вроде Евпатории и линии ЮБК я особо сильно не беспокоюсь, то поднявшиеся деревушки вроде Оленивки, Щёлково и т.п. бизнес которых во многом завязан на курорт выходного дня для украинцев, которым машиной 5-7 часов могут опять вернутся в сумрак ввиду полного отсутствия украинцев.
    А так да, всю эту заворушку "проплатила" Кириловка а то Крым видите ли дешевле стал в последнее время.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    64

Типово

про ЕВДН подробнее http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd/#title5

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Все эти измышления ни о чем.
    Везде живут люди, в России в провинции в том числе.
    Живут или выживают ? Одно дело когда есть с чего платить , мои дальние родственнники на пирожках делают штуку зелени в россии , другое дело крым .... Каждый из них должен счас прикинуть реально как оно будет . Счас узнать , до того . Но спорить и переубеждать людей которым дали сказочку по щучему велению - БЕСПОЛЕЗНО . Они за нее загрызут . Но я лично считаю что выбор должен быть осознанным . В том числе и тем кому прийдется передать имущество в ЧП крым . Смысл уйти под россию чтоб все отдать ? Чтоб искать работу в россии ? Так и счас никто не запрещает .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Fibio Переглянути допис
    про ЕВДН подробнее http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd/#title5
    Аналог нашей общей системы , только сумму доходов определяет чиновник .... сколько бы ты мог бы заработать если бы работал бы .

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті