Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не зайве в темі:
9 марта
Вступил в силу «Третий энергопакет ЕС»
Третий энергопакет ЕС, который обязывает предоставлять третьим лицам доступ к газотранспортным мощностям, вступил в действие. Однако им предусмотрен двухлетний адаптационный период.
3-й пакет норм, регулирующий работу единого энергетического рынка Европейского Союза, вступил в силу 3 марта. Пакет нацелен на создание условий для работы единого энергетического рынка Евросоюза, который смог бы избежать фрагментации и монополизации.
============
10 марта
Еврокомиссия отсрочила решение о расширении доступа Газпрома к газораспределительной системе OPAL (продолжение "Северного потока" в Германии. - Примеч. РБК), сославшись на технические причины, сообщает Reuters.
10 марта Еврокомиссия не приняла, как собиралась, решения вывести OPAL из-под ограничений, наложенных Третьим энергопакетом, рассказали два человека, близких к структурам «Газпрома», это следствие политических разногласий между Россией и ЕС. Решения нет и пока не предвидится, знает и профильный федеральный чиновник. Представитель «Газпрома» отказался от комментариев, а представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Оттингера подтвердил, что вопрос об OPAL пока не решен. OPAL (36 млрд куб. м в год, 470 км) соединяет «Северный поток» с газотранспортными сетями Европы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/ne...#ixzz2vjWmNzmq
===========
11 марта
"Газпром" продолжит строительство газопровода в Европу – несмотря на отказ ЕС
Накануне стало известно, что Евросоюз приостанавливает переговоры с Россией о реализации проекта строительства газопровода "Южный поток", призванного обеспечить до 15% годового спроса. Об этом заявил 10 марта комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью немецкой газете Die Welt.
Эттингер утверждал, что в настоящее время Европа не испытывает трудностей с поставками газа, тем более, когда зима уже позади, а потому поиск дипломатического решения проблемы ввода российских войск в Крым является для нее более важным приоритетом.
http://newsru.co.il/world/11mar2014/gasprom456.html
Востаннє редагував Rоlа: 12.03.2014 о 11:08
Проскочила мысль, что путин орудует в крыму средствами какой то ЧВК. Это объясняет и открещивание от армии, и не закрытые границы, и не ввод ЧП...
Или армейцев ЧВК "типо в аренду сдали"... и формально - уже не армия рф.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Народ а у меня вопрос для чайников. Даже если построят Керченский мост лет через пять, приедут радостные туристы, и во что они упруться? Какая у нас дорога от Керчи дальше и какая ее пропускная возможность. В случае ее разширения как будут отводится земли. Кто ездил в том направлении, подскажите ?Насколько я понимаю это еще + капиталоволожения на ветку до ЮБК?
Проблема в том, что Мариуполю теперь вертеться ужом на сковородке.
Проблема №2 там походу никто не считает экономистов за людей, за лошков держат?
Поломали нахрен же всё азовское направлениетам и так жопа была со сборами за проводку по проливу.
Из международных остается только Новороссийск, а желание соваться дальше у всех уже отбили.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks