Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 268 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5346, показано з 121 по 140.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    *зловредный смех*
    ))))))))))))
    беснуетесь? ну разве что.
    я никогда за текущую власть не выступала. можете искать доказы, хехе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    беснуетесь? ну разве что.
    я никогда за текущую власть не выступала. можете искать доказы, хехе.
    Не беснуюсь.
    Честное слово.
    Смотрю на весь этот зоопарк и просто уже не могу ничего делать, кроме как ржать.
    ... простите ...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Не беснуюсь.
    Честное слово.
    Смотрю на весь этот зоопарк и просто уже не могу ничего делать, кроме как ржать.
    ... простите ...
    меня ваши стремления "загладить как будто так и было" выбивают.
    а так да, тоже смеюсь. сил ужасаться и "падать в обморок" уже не осталось.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    В телевизоре сказали, что в Севастополе партия Свобода набрала больше голосов, нежели партия Аксёнова. Фигасе, ежели это правда (лень лезть проверять)!
    не. последние выборы в Раду (2012) в севасе РБ - 5,48%; ВОС - 1,37%
    по АРК РБ - 1,2; ВОС - 1,04.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

на сон грядущий... из днепра репортаж...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

меня ваши стремления "загладить как будто так и было" выбивают.
    Не, ну блин, я не понимаю, почему в 21 веке люди не могут договориться.
    Почему не могут жить мирно, если довелось жить рядом.
    ... не укладывается, простите, в голову.

Потому, по прежнему считаю, что можно.
    Кстати, "загладить" - я опять запомню как сознательное искажение смысла путем употребления слова с несколько другим оттенком значения в пропагандистских целях.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

А россияне радуются.
    Причём, с таким количеством ошибок...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 727

Типово

вот такая забавная мысль: производители коммуникаций получают зарплату (вознаграждение). их зарплата зависит от эффективности испущенных коммуникаций. эффективность коммуникаций измеряется, в том числе, контент анализом. *мечтательный mood on* а что если мы, все - ВСЕ - мы, просто забьем на эту коммуникационную войну? а что если абсолютно каждый, кто пользуется любым и всеми средствами массовой дезинформации тупо проигнорирует любой, каждый, и все инфо-посылы производителей коммуникаций? и создаст тем самым не просто белый шум, а вообще полное, абсолютное отсутствие реакции на инфо-поток? эдакий крайний вакуум? ведь в таком случае в полной изоляции окажутся все генерирующие что-либо. от Путина до Макароныча. от Яйценюка до Квакарчука. и все инфо-генераторы окажутся за пределами финансовой целесообразности.
    но это глупая мечта. это примерно как предложить стаду перестать блеять. ибо самовыражение = гражданская позиция = а дай-ка я тоже поблею.
    чую, меня щаз Админ уничтожит. потому как это призыв замолчать, а замолкнут все = кыздец форуму.
    мне вот очень нравилась предыдущая аватарка уважаемого мной Кориандра - овца перед телеком с флагом а экране. но даже он морфировал в диванную сотню.

зы: хотел тупо скопипастить мой пост часовой давности с FB. но он преступно исчез, как ни странно. пришлось писать заново. неужели Марик в одном моем посте увидел угрозу всему FB?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    на сон грядущий... из днепра репортаж...
    ... блин, трындец ...
    Все ж слова правильные, легкий акцент - и все (((((((
    ... и "такая промывка мозгов" ...

Причем, с обеих сторон примерно одинаково ((((((

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Будут дела делать с молчаливого согласия.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Не, ну блин, я не понимаю, почему в 21 веке люди не могут договориться.
    Почему не могут жить мирно, если довелось жить рядом.
    ... не укладывается, простите, в голову.

Потому, по прежнему считаю, что можно.
    Кстати, "загладить" - я опять запомню как сознательное искажение смысла путем употребления слова с несколько другим оттенком значения в пропагандистских целях.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    на здоровля

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    вот такая забавная мысль: производители коммуникаций получают зарплату (вознаграждение). их зарплата зависит от эффективности испущенных коммуникаций. эффективность коммуникаций измеряется, в том числе, контент анализом. *мечтательный mood on* а что если мы, все - ВСЕ - мы, просто забьем на эту коммуникационную войну? а что если абсолютно каждый, кто пользуется любым и всеми средствами массовой дезинформации тупо проигнорирует любой, каждый, и все инфо-посылы производителей коммуникаций? и создаст тем самым не просто белый шум, а вообще полное, абсолютное отсутствие реакции на инфо-поток? эдакий крайний вакуум? ведь в таком случае в полной изоляции окажутся все генерирующие что-либо. от Путина до Макароныча. от Яйценюка до Квакарчука. и все инфо-генераторы окажутся за пределами финансовой целесообразности.
    но это глупая мечта. это примерно как предложить стаду перестать блеять. ибо самовыражение = гражданская позиция = а дай-ка я тоже поблею.
    чую, меня щаз Админ уничтожит. потому как это призыв замолчать, а замолкнут все = кыздец форуму.
    мне вот очень нравилась предыдущая аватарка уважаемого мной Кориандра - овца перед телеком с флагом а экране. но даже он морфировал в диванную сотню.

зы: хотел тупо скопипастить мой пост часовой давности с FB. но он преступно исчез, как ни странно. пришлось писать заново. неужели Марик в одном моем посте увидел угрозу всему FB?
    подайте пример

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

... блин, трындец ...
    Все ж слова правильные, легкий акцент - и все (((((((
    ... и "такая промывка мозгов" ...

Причем, с обеих сторон примерно одинаково ((((((
    так легче, да)

Дописів
    1 600

Типово

Не получится - набегут тараканы с колорадскими ленточками и засерут форум так что мама не горюй. Прикинь проснешься и по телеку узнаешь что 146% в днепропетровской области проголосовали за присоединение к Буркино-Фасо.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 727

Типово

подайте пример
    так ведь уже. сделайте контент анализ моего текста. найдите конкретизацию инфоповода.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 727

Типово

Цитата Допис від AK-47 Переглянути допис
    Не получится -
    с этих слов начинает тренинг для торговых представителей любой тренер начального уровня. пошагово доказывая обратное.
    Цитата Допис від AK-47 Переглянути допис
    засерут форум так что мама не горюй.
    одним форумом больше или меньше. что это изменит? нас более 7 миллиардов на этом бесполезном шарике.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    Вторая мировая война началась, потому что британцы просто не смогли пойти еще на одну бесчестную сделку, такую, как в отношении Чехословакии, рассуждает Роберт Фиск на страницах The Independent. Речь шла о Польше, которая, к большому несчастью, имеет общую границу с современной Украиной.

Автор называет "неприятной" мысль, "что мы не можем позволить Путину угрожать маленькой Украине, как мы позволили Гитлеру угрожать Польше и вторгнуться в нее". Но, безусловно, Путин - не Гитлер, и следовало бы предпринять попытки изгнать из нашего подсознания Вторую мировую. "Но, что потрясло меня, когда я увидел, как выглядели в Брюсселе на прошлой неделе все эти аферисты из ЕС с серьезными лицами, так это то, что у этих людей нет опыта войны и они думают, что достаточно только заявить о своих угрозах - и можно ехать домой, забыв о "кризисе".
    Для початку всім ознайомитися:
    Современная война: как это бывает и чем чревато для граждан страны-агрессора
    Mar. 2nd, 2014 at 11:59 AM
    Розанов
    Большинство из нас, далеких от военного дела людей, живет устаревшими и романтизированными представлениями о войне.
    Модельная война, открывшая серию военных конфликтов современности - Война в Персидском заливе 1991 года. Вот кратко и ясно о ней в Википедии -[ru.wikipedia.org]Война_в_Персидском_заливе . Почитайте, те кто совсем не помнит этой ситуации. Особенно обратите внимание на список участников коалиции. История с Ираком важна еще и потому, что Хусейн, судя по всему, был убежден: мир слишком зависим от иракской нефти и ему все сойдет с рук. Это ответ тем, кто уже сейчас начал высокомерно улыбаться и говорить про "наш газ".

Тогда, в начале 90-х, и родилась система разрешения таких конфликтов, и она с тех пор многократно применялась.
    Так что можно предполагать, что и в отношении России будет организовано что-то подобное - если сейчас все не закончится включением тормозов.
    Попробуем представить себе, как "Вторая Крымская война" может выглядеть при самом плохом развитии ситуации вокруг Крыма.
    Скажу сразу,что ядерный конфликт я не считаю реальным, он никому не выгоден - и прежде всего России. Одной против всех других ядерных держав - это прямой путь в радиоактивную пустыню.

Во-первых, в современных условиях сами по себе военные столкновения занимают мало времени по сравнению с долгой к ним подготовкой. Это надо учитывать всем тем, кто думает, что все начнется на днях и кончится быстро. В 1990-1991 годах от вторжении войск Саддама Хусейна в Кувейт до изгнания иракских войск из него прошло пол года.
    Во-вторых, мирное население больше всего страдает не от войны, а от экономических санкций, которые вводятся на самой ранней стадии и, как это было с Ираком и Сербией, отменяются только после смены власти в стране. В ситуации Ирака процесс занял 12 лет и чем все кончилось для Ирака- вы и сами знаете, нет больше такой страны. То есть, окончание боевых действий в очаге конфликта (в нашем случае - это, к сожалению, цветущий весенне-летний Крым) вовсе не означает автоматического окончание неприятностей для населения России.

Важное замечание для тех, кто убежден в том, что "никто не будет из-за Украины лезть на рожон". Дело-то уже не только в Украине, что бы ни говорили пропагандисты. По сути, под вопросом вся система международных договоров в современном мире, вся система коллективной безопасности, при которой суверенитет и территориальная целостность одних стран гарантируется другими. Ведь если Россия может взять и наплевать на договора, в которых гарантами выступают США и Британия и ей за это ничего не будет, то это же может проделать и кто-то еще. Готовы ли США и НАТО к тому, что в них перестанут верить и их перестанут бояться? Сомневаюсь, это фундамент современного мира и его экономики, даже если кому-то это и не нравится.

Итак, как все это может развиваться в нынешней ситуации

Первая стадия: предварительные консультации - она идет сейчас. Все пытаются отговорить Путина от авантюры, попутно готовясь к другим вариантам. На данном этапе заинтересованные стороны должны окончательно признаться себе и друг другу, что миром ситуацию не разрешить. Как только она закончится, начнется
    Вторая стадия: изоляция агрессора. Россия публично объявляется агрессором, начинается формирование коалиции сил помощи Украине. Этот процесс может занять много месяцев - но куда кому спешить? Время работает против агрессора, особенно с учетом экономического фактора. На первом этапе достаточно просто укрепить границы Украины и блокировать оккупированный Крым.
    Третья стадия: режим санкций. Это самое неприятное для нас, обычных граждан. Арест счетов и бизнесов верхушки РФ - это, конечно, приятно, но исключительно в моральном плане. Введение санкций всегда больно бьет по простым людям, а сильнее всего - по самым бедным. Это сейчас, в шовинистическом порыве, легко рассуждать что "обойдемся". Любой, кто хоть немного в курсе структуры российской экономики, прекрасно понимаает: экономические санкции обрушат ее в несколько месяцев. Не будет ни банков, ни товаров, ни услуг. Начиная от обслуживания карточек Master и Visa, кончая интернетом (который отключат наши же руководители). Лекарства, привычные продукты питания, запчасти для техники - это еще не полный список. Все это разрушит множество бизнес-структур в России, оставив без работы наших же сограждан. Война - это циничное дело и что бы там ни говорилось о том, что санкции не против населения, это все неправда или полуправда. Истинная цель любых санкций - сделать жизнь граждан невыносимой, что рано или поздно вызывает ненависть к собственной власти даже у самых отчаянных шовинистов. Главный фактор тут - время. Описанные мною явления наступят не сразу, умирание экономики от санкций займет несколько месяцев и даже лет - но, повторюсь, а кому куда спешить? Наоборот, переходить к стадии активных действий имеет смысл именно тогда, когда большинство население уже почувствует на себе все прелести ситуации. Не исключено, что будет иметь место и диверсионная активность - на войне как на войне. Так что мобильная связь и вообще все виды связи в России могут быть выведены из строя или очень плохо работать (связь могут отрубить наши, свалив на врагов).
    Четвертая стадия: силовая. Прошло пол года, объявленная агрессором Россия живем в режиме санкций и круглосуточной шовинистической истерии. Экономика умерла, в магазинах мало товаров, многие магазины и ресторан не работают, инфляция, введены ограничения или запрет на хождение валют. Многие банки просто рухнут вместе со вкладами. Кроме того - безработица и информационная изоляция. Все это время вокруг Крыма идет концентрация вооруженных сил. Что там происходит внутри - референдумы, новые правительства и прочие чудеса - это все никому не интересно начиная со второй стадии. Крым считается оккупированной территорией. Наконец, в "час икс", происходит то самое, чего так жаждали шовинисты: война со стрельбой. Но, конечно же, она не такая, как в фильмах - это не идущие строем в атаку карикатурные "пиндосы" и "бандеровцы", которых рубят в капусту чудо-богатыри. Посмотрите, как шла операция в Кувейте и Сербии: максимальный ущерб был нанесен беспилотниками, ракетами и всем прочим. Первых солдат "защитники" Крыма увидит только после того, как военной инфраструктуре полуострова (а возможно и окрестных территорий РФ, где размещаются военные объектв) будет нанесен максимальный ущерб и наступающим силам мало что будет угрожать (опять же, вспоминаются многозначительные обещания любителей Хусейна и Милошевича - беспилотники это фигня, у нас же миллионы танков и лучшая в мире пехота, только суньтесь! Как мы помним, когда враги все-таки сунулись, не было уже ни танков, ни организованной пехоты, почитайте сами детали. Сербы тоже долго хвастались, что сбили из берданки целый Стелс - только что им это дало? Где теперь Милошевич и их Косово? Вот-вот). Возможно, на этой стадии и будет иметь место какой-то героизм и некоторое количество бессмысленных подвигов, но конец один: Крым так или и наче зачистят от российских войск и всех тех, кто слишком активно с ними сотрудничал - такова война, это надо понимать. В этом нет ничего хорошего, но такова практика.
    Пятая стадия: после неизбежной военной катастрофы страдания рядовых граждан России не закончатся. Тут обломаются и те, кто будет ждать прихода воинов-освободителей: никакие междунарожные силы не перейдут границу России - речь ведь будет идти только о Крыме. Закончив с ним (и попутно максимально уничтожив всю военную и экономическую инфраструктуру, которую только возможно по всей территории России), острая стадия конфликта закончится и все вернется к третьей стадии. И вот она будет длиться до тех пор, пока РФ или не признает свое поражение и границы Украины, или, если наш фюрер будет упорствовать, до тех пор, пока он будет оставаться у власти. Повторюсь, Ирак жил в таком кошмаре 12 лет и с падением режима Хусейна не стало и Ирака.

Вот такая грустная история. Я понимаю, что шовинистов никакими аргументами не вразумит и адресуюсь главным образом к нормальным людям: ничего хорошего никого не ждет, от санкций плохо будет всем, да и злость вымещать будут на всех нас.

Я очень надеюсь, что все еще обойдется без санкций и войны.

Примечание про Китай, а то тема часто поднимается.

Между прочим, у Китая очень жесткая позиция по сепаратистам - потому что они с ними имеют дело в Тибете и Синьцзяне, а также считают Тайвань территорией КНР, захваченной сепаратистами. И вот с чего бы им вдруг поощрять сепаратизм? КНР, кстати, не признало Абхазию и Южную Осетию.
    Это открытка тем, кто почему-то верит в российско-китайское единство интересов. Да ни в каком месте они не едины, эти интересы.
    ///
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

так легче, да)
    Я не прав ?
    Как там у Булатова с ухом ?
    На минных полях Чонгара уже много ежиков подорвалось ?

Дописів
    1 586

Типово

да все можно біло сделать. начиная с того, что не идти на поводу у агентов врага и не отменять закон про язык, к примеру.
    сил нет на это все уже смотреть, если честно.
    а при чём тут закон о языках,
    его принимали не спросив народ через референдум о желании,
    а теперь значит должны отменять через референдум,
    это бред,

они ведь не приняли какой-то ужасный закон,
    они отменили идиотский закон,

вот в чём суть,
    ведь как-то жили русскоязычные до принятия того закона,
    и неплохо жили,

до принятия того закона
    в государственных учреждениях Украины прямым текстом посылали нахер украиноговорящих,
    и при этом кто-то говорит что тогда угнетались рускоговорящие.

но им ещё было необходимо принять закон с помощью которого можно было-бы вообще на территории Украины Украинский отменить из употребления,
    и это кто-то может считать правильным?

Абсолютно понятно что не в языке вопрос,
    не язык так Бандеры,
    не Бандеры так Антисемиты,
    не Антисемиты так Шовинисты,
    в общем не в том суть,
    там заготовок была уйма,
    их не все но много озвучил заслуженный главный телевизор россии киселёв и ко.
    послушайте его старые передачи запишите все тезисы ,
    и всем этим мешает жить русскоговорящим в Украине новая власть.

но суть , понятно , лишь одна,

Украина в новом статусе смертельна для путина.
    . в Украине мучительно в агонии умирает холуйство .
    . несуществует доброго царя . необходимо принимать решения и нести за них ответственность самостоятельно .

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А че так ?
    Как по мне - возможность для Путина отступить с честью.
    Только, что потом с Крымом - вопрос интересный ...
    Сомневаюсь. Уж больно все закручивается дальше и дальше.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від boaboa Переглянути допис
    но суть , понятно , лишь одна,
    А маккейна уши во все стороны выпирают ...
    )))))))))))))))))))))))))

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Сомневаюсь. Уж больно все закручивается дальше и дальше.
    ... хотелось бы верить, что до такого уровня, как месяц назад, не раскрутится ...

Сторінка 7 з 268 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті