Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Крым без единого выстрела перешел в копилку России, где де факто находился и до этого, утверждает обозреватель журнала La Règle du Jeu Жиль Херцог. Теперь Путин, вероятно, разовьет свое преимущество в русскоязычных регионах Восточной Украины, где население главным образом ориентировано на Москву и тысячи людей митингуют у административных зданий, над которыми реют российские флаги или, что еще хуже, флаги России и Украины вместе. Это позволяет предсказать, что, аннексировав Крым, Россия ценой территориальной целостности несчастного соседки попытается под предлогом защиты русскоязычного населения навязать федерализацию страны.
Херцог не скрывает, что раздражен западными дипломатами и политиками. Соберется ли Европа с силами, чтобы наконец сказать "нет" Владимиру Путину? "Политика добрососедства и торговли провалилась усилиями хозяина Кремля, его госаппарата и его вассалов. Европу приперли к стенке. Да, конфронтация будет иметь свою цену", - говорится в статье. Однако Россия с ее "бездействующей экономикой, устаревшей промышленностью, неисправными финансами, демографией в упадке" является, на взгляд автора, колоссом на глиняных ногах. "Если она не отступит в Крыму и в Восточной Украине, эта великая слабая страна потеряет гораздо больше от противостояния с мировым сообществом".
Вторая мировая война началась, потому что британцы просто не смогли пойти еще на одну бесчестную сделку, такую, как в отношении Чехословакии, рассуждает Роберт Фиск на страницах The Independent. Речь шла о Польше, которая, к большому несчастью, имеет общую границу с современной Украиной.
Автор называет "неприятной" мысль, "что мы не можем позволить Путину угрожать маленькой Украине, как мы позволили Гитлеру угрожать Польше и вторгнуться в нее". Но, безусловно, Путин - не Гитлер, и следовало бы предпринять попытки изгнать из нашего подсознания Вторую мировую."Но, что потрясло меня, когда я увидел, как выглядели в Брюсселе на прошлой неделе все эти аферисты из ЕС с серьезными лицами, так это то, что у этих людей нет опыта войны и они думают, что достаточно только заявить о своих угрозах - и можно ехать домой, забыв о "кризисе".
Так если бы у агентов врага...
Инициатор отмены "Мовного" закона - Слава Кириленко, весь из себя патриот, участник "гранитной" революции.
Недавно лицезрел его физию на трибуне Майдана. Хоть бы с.ука тень сомнения, хоть бы где то раскаяние, я уже не говорю про то, что выйти перед людьми и сказать: "это я спровоцировал Юго-Восток и Крым".
Из хорошего
Европейская комиссия одобрила проект предложения об отмене пошлин на товары с Украины. Об этом заявили на пресс-конференции в Страсбурге президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и комиссар по вопросам торговли Карел Де Гухт.
“Мы согласовали пакет односторонних торговых мер, которые позволят Украине пользоваться преимуществами, предлагаемыми глубокой и всесторонней зоной свободной торговли, и это еще до подписания соглашения об ассоциации", — сказал Баррозу. Он отметил, что украинские производители будут освобождены от уплаты импортных пошлин на сумму около 500 млн евро в год.
прокурор крыма наталья полонская
![]()
Считаю, что "языковой проблемы" не существует вообще, это продукт российских политтехнологов, как повод для стычек
После прочтения письма деятелей культурки (на их фоне Стас Михайлов - просто честь и совесть российской культуры), вспомнила клип, который снял Кикабидзе во время нападения на Грузию в 2008г. "Вы меня не предали. Разочаровали..."
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks