В Инкермане очень радовались нашим подаркам и особенно благодарили благодетелей из Нижнего Новгорода, которые этим летом привезли нам необходимую именно для этой библиотеки литературу. Наслаждаясь в течение получаса всяческими восхвалениями и благодарностями, у меня возник логически правильный вопрос, а что же, собственно, закупается для севастопольских детских филиалов централизованно. И когда заведующая вынесла нам на обозрение аж(!) все ЧЕТЫРЕ книги, мы оторопели. Но ужас, оказывается, нас ждал впереди...
Названия: "Я зварю тоби борщика", "Павучок и павутынка", книга про Даждьбога на мове тоже, естесственно (названия не помню), ну и "хит сезона", который потряс меня лично до глубины души под названием "Вуйко Йой и велика страшна Кука". Я,наверное, минут десять ходила по помещению и как зачарованная повторяла всего два слова: "Вуйко Йой"..."Вуйко Йой"..."Вуйко Йой"... После этого Остапа понесло...
Теперь я понимаю, как им непросто работать в этом гондурасе с такими министрами образования....
Bookmarks