Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 322 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6436, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Чубик Переглянути допис
    Я сам уже побаиваюсь.. Случае чего буду уходить к своим... Машина заправлена стоит про всяк випадок... К своим это к патриотам моей... Вернее Нашей Родины.
    Говорят, на машине опасно будет
    http://lenta-ua.net/novosti/obschest...eYnq4.facebook

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

заспокійливе на ніч:

Ніколи не думала, що буду захищати українську владу від українських патріотів. Але зараз роблю це з виснажливою регулярністю.Їм аби ділити портфелі. Крим уже продали. Чому не шукають Януковича. І головне: "Де Аваков?
    [COLOR=#F15418 !important]*
    !"

Вигуком "де Аваков?!" я віднедавна почала називати певний тип критики на адресу чинного уряду. Не минуло і трьох діб від призначення міністра внутрішніх справ, як "диванна сотня" почала обурюватися, чому ніхто досі не сидить, чому не заведені кримінальні справи, чому, чому, чому…

І нічого, що кримінальних справ треба завести тисячі. Що країна зараз не може дозволити собі вибіркового правосуддя: тільки не після вакханалії Януковича. Що східні і південні області охоплені саботажем правоохоронних структур. Де Аваков? Як, нам підсунули звичайну людину в якості міністра внутрішніх справ? А де ж наш супермен, який може бути одночасно в ста місцях?..

Зараз те саме триває з Кримом. Виникає враження, що мешканці соцмереж (не всі, але чимало) категорично не розуміють, що російські війська неможливо виставити геть наказом уряду. Що Росія тільки і чекає кулі з нашого боку, щоб перетворити Крим на пекло. Що нелюдська витримка наших військових - це і є їхній подвиг заради держави, а воєнні дії ведуть зараз дипломати - і саме в цій війні найвищій наш шанс на повну перемогу.

7 березня мене за якимось бісом (уже не згадаю) занесло на урядовий портал. Спочатку я не повірила в кількість новин, які були додані цього дня. Потім порахувала. В середньому одна новина з'являлася раз на 10-15 хвилин. З 9-ї і до 19-ї години. І це були серйозні новини: про зустрічі на найвищому рівні, важливі домовленості, консультації. Детальні, сухі новини, без води та пафосу. Хіба що вістка про тиждень боротьби з глаукомою вибивалася з загальної інтонації воєнного зведення.

Цікаво, чи всі ці криИсточник:http://censor.net.ua/r274958тики, які звинувачують уряд у бездіяльності та розпилі посад, заходять щодня на урядовий портал? Читають уважно новини та аналітику? Слідкують за результатами міжнародних зустрічей?

Ми твердо засвоїли думку, що суспільство має контролювати владу. Але не всі зрозуміли, які механізми цього контролю. Багато хто конструктивну критику підмінив превентивною істерикою. Це ж і простіше: легше на всяк випадок полементувати, що ніхто нічого не робить, ніж витрачати час і сили, з'ясовуючи, хто, в якій мірі і чому нічого не робить.

Якщо ми хочемо справді змінити країну, нам необхідно звикнути до оксюморону "експерт-любитель". Кожен із нас має на певний (імовірно, довгий) час стати експертом із питань державного управління, економіки, міжнародної дипломатії. Інакше як ми зрозуміємо, чи насправді уряд робить щось не так? Робить недостатньо? Не робить взагалі, а лише імітує діяльність?

Але для цього треба спочатку зізнатися собі, що ми політично та економічно безграмотні. Що дуже часто ми не тільки не розуміємо, як працюють макроекономічні механізми, а навіть не знаємо, де знаходиться наш райвиконком.

Треба зізнатися собі, що ні завтра, ні післязавтра, ні за рік ми не повернемося до нормального, сонного життя, в якому можна не знати, як звуть міністра фінансів. В якому можна не знати, чим займається його міністерство. І яка різниця між ним і міністерством економіки.

Треба зізнатися, що доведеться якийсь час постійно вчитися, причому не завжди цікавих речей. Шукати експертні середовища, яким довіряєш. Читати нарешті закони власними очима (а то ж насправді-то більшість із нас навіть Конституцію не прочитала від початку до кінця). Звіряти свої оцінки з оцінками професіоналів, викристалізовуючи розуміння і чуття глобальних процесів.

Побудова громадянського суспільства - це складна робота, виконувати яку доведеться винятково на громадських засадах. Але вона того варта.

Якщо вона була варта сотні людських життів, значить, тим більше варта вона кількох років нашої невтомної праці.Источник:http://censor.net.ua/r274958
    [/COLOR]
    Источник:http://censor.net.ua/r274958

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    По нынешней обстановке считаю, что Украина должна срочно заявить, что в связи с открытой агрессией со стороны России и нарушением будапештских договоренностей о выходе из безъядерного статуса и если это возможно технологически срочно преступить к изготовлению ЯО на базе ракет средней дальности ( больше пока не надо) ...
    Тогда вас оккупируют еще быстрее.

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Украинским военным в Крыму пообещали денежную премию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился выделить 125 миллионов гривен (более 13 миллионов долларов) украинским военнослужащим в Крыму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Яценюка сделанное в ходе заседания кабинета министров 9 марта.

«На сегодняшнем заседании правительство намерено принять решение о выделении 125 миллионов гривен как одноразового денежного обеспечения для военнослужащих, которые сейчас достойно защищают свою страну на территории автономной республики Крым», — сказал Яценюк. Он поручил ответственным ведомствам обеспечить выделение средств в кратчайшие сроки.

http://lenta.ru/news/2014/03/09/money1/
    Зарплата? Поддержка материально при эвакуации на новое место жительства? Покупка оборудования, оплата питания, обмундирования? Какая цель этих денег?

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від KoWER* Переглянути допис
    Европа уже затормозила этот поток, строить разрешает. а запустить не разрешит, без учета всех интересов ЕС.
    вот Пу и мог таким образом шантажировать Европу, типа, давайте мне все разрешения и все такое, а я вам мир и покой в Крыму и во всем мире, и вообще буду няшкой и ни на кого нападать не буду и вообще дурачка валять перестану.... на истину конечно не претендую, но как вариант....ИМХО конечно.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    У Путлера есть ядерное оружие, это граница для США.
    россию ж не ракетами валить будут. смотри как в украине внезапно проамерский саентолог у руля оказался...
    большая часть населения до сих пор верит, что это дело рук народа, да так, что и настучать может тому, кто в этом усомнится.
    у амеров технологии намного тоньше и отточеней, чем у путлера.

Дописів
    497

Типово

Цитата Допис від Чубик Переглянути допис
    Здравствуйте всем, сам из Донецка нигде не регился до этого, но Ваш форум уже неделю читаю без перерыва. Только здесь более менее однородная позиция по вопросу, который сейчас очень актуален на донецком и крымском форуме тоже почитывал, но там для полный абзац сплошная кремлёвская деза меня уже от неё воротит ощущение, что мне в душу срут никогда не думал, что так буду ненавидеть Россию...но это случилось. С...ки я уже неделю спать спокойно не могу страх за семью сделал из пацифиста злобного русофоба... Слов нет одни эмоции..,
    +100

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    Говорят, на машине опасно будет
    http://lenta-ua.net/novosti/obschest...eYnq4.facebook
    эх мой муж тожы думает что машина спасёт если начнётся
    если валить то это надо заранее
    а тут как поймёшь что же будет и когда... только одно жопочуяние и больше ничего. работу бросить жильё...

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    не факт ..
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 573

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Югославия, Косово, Ирак, Афганистан. Достаточно?

Глобус, в Большой Игре у Игроков всегда есть мотивы и у объектов есть мотивы, но на мотивы объектов Игроки или забивают или используют эти мотивы в собственных интересах.
    Как миниму по трем странам было решение Совбеза ООН

Скорее наоборот, мелкие игроки реализует свои мотивы через общие цели.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис

醉いどれ天使

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

По нынешней обстановке считаю, что Украина должна срочно заявить, что в связи с открытой агрессией со стороны России и нарушением будапештских договоренностей о выходе из безъядерного статуса и если это возможно технологически срочно преступить к изготовлению ЯО на базе ракет средней дальности ( больше пока не надо) ...
    подозреваю, что они этот аргумент на самый последний случай берегут.

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    заспокійливе на ніч:
    краще бы ви не викладали)) мене вікторія наріжна заспокоїти точно не може))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 573

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А что картошка и хлеб исчезнут в российских магазинах?
    Я х/з
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    310

Типово

Дмитрий Тымчук
    39 мин. назад · отредактировано
    Братья, по итогам 9 марта

Из плохого:

1. Кое-кто из наших собственных политиков местного и всеукраинского масштаба вдруг начал играть на дудке Кремля. Сегодня мы нейтрализовали (я надеюсь, успешно) два весьма опасных слуха – о массовом предательстве наших пограничников и о российских диверсантах, заполонивших Херсонскую и Одесскую области. Эти слухи распускались нашими же «слугами народа».

Я не понимаю, насколько надо быть безответственными, чтобы творить подобное. При любимом Путиным дедушке Иосифе за подобные фокусы без лишних разговоров брали под белы рученьки, вели в подвальчик на Лубянке и ставили к стеночке. К слову, и правильно делали. Потому что одно дело, когда подобной дезой делится торговка семечками тетя Дуня со своей коммерческой партнершей тетей Машей. И совсем другое – когда ее транслирует политик.

Задача чиновников и политиков, как профессиональных манипуляторов, во время вторжения, - врать во благо державы. А не ей во вред. Учитесь у врага - главы МИД РФ Лаврова.

2. Сегодня в Джанкое заблокирован КПП военного аэродрома и объекты военной части А1387. Также и аэродром близ Сак захвачен российскими войсками. Оккупанты сразу начинают укрепляться, оборудуют огневые точки, устанавливают пулеметы. Количество захваченных объектов растет. Эта зараза распространяется по Крыму, как стригущий лишай по хомяку. Лишь бы не пошла дальше.

Из хорошего:

1. Сначала про нас. После сегодняшнего ультимативного заявления нашей группы «ИС» в адрес Минобороны Украины и Генштаба по поводу их бездействия немедленно последовала реакция. Я приготовился к тому, что нам устроят морально-психологический армагеддон, и был готов отгавкиваться (не вижу, чего бояться, но в проклятиях и угрозах всегда мало приятного). Однако последовал… вполне конструктивный разговор. В общих чертах мы их позицию поняли, завтра встретимся с представителями военного руководства, пусть расскажут нам свое видение.

Мы готовы транслировать какую угодно позитивную информацию, главное – чтобы мы были уверены, что нас не используют вслепую, и мы не гоним «дезу». Обманывать вас, мои братья, мы не имеем никакого права, и делать этого никогда не будем.

2. По нашим данным, россияне и далее будут избегать применения огнестрельного оружия и начала вооруженного противостояния. Здесь особая заслуга наших международных партнеров – если начнется бойня, они готовы на весьма серьезные меры против России.

Конечно, в этом контексте сейчас крайне важно морально поддержать наши войска в Крыму. Они измотаны и задавлены. Но стоят. И это главное.

3. Путин и его военное командование судорожно пытаются исправить те проколы, которые допустили. Хреновенькая получилась картинка, когда Кремль вещает об отсутствии российских войск на полуострове, а они сами с радостью в этом признаются на телекамеры. В итоге сегодня в Евпатории «зеленые человечки» (российские военные в форме без отличительных знаков), выдвигая нашим военным ультиматумы, вдруг принялись утверждать, что они – «самооборона» Крыма.

Поздно, господа в костюмах от Юдашкина. Весь мир знает, из какой вы страны, чьи приказы исполняете, и какую цель преследуете. Переквалифицироваться из захватчиков, оккупантов и агрессоров в «борцов за свободу» у вас не получится при всех потугах сверхмощной пропагандистской машины Кремля.

4. Завтра ВМС США, Румынии и Болгарии начинают маневры в Черном море, близ территориальных вод с Украиной. Надеюсь, смысла этих учений никому объяснять не надо.

Россияне сразу погнали поближе к району учений свой крейсер «Москва», но у тех ребят за углом, на всякий случай, - авианосная группировка с «Джоржем Бушем», способная за два часа превратить все места базирования ЧФ в полигоны отходов. Так что российская клоунада с крейсером «Москва» - это понты для приезжих.

Но пока нам все же нет особых причин радоваться. Будем верить, что завтрашний день принесет нам такой повод.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

не факт ..
    Ну сам смотри - вы для чего начнете делать бомбу? Что бы применить, иначе смысл? И с чего ты решил, что на это будут спокойно смотреть? Нет уж, умерла, так умерла. Не надо было отказываться и стратегические бомберы пилить.

New Jersey
    Guest

Типово

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Ну ты-то, понятно. только рад этому будешь)

Дописів
    329

Типово

Штаб гражданского сопротивления http://www.pravda.com.ua/rus/photo-v.../03/9/7018245/

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    От мне нравицца когда про Югославию рассказывают, а то что там погибло 120 тыс населения до вхождения НАТО, так то фигня, сами бы разобрались, а во время нейтрализации войск, мирного погибло 500 чел.
    Подумайте, если у нас не дай бох погибнет 100 тыс и более, молиться будете на то, что бы НАТО пришло.
    Не хочу спорить о Югославии, ибо это до утра. Против остальных примеров возражений нет?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    а че внезапно? об этом уже три дня пишут, что он из нацистов.
    Наконец увидели фашиста...
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Сторінка 69 з 322 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті