Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я пью урсофальк уже 2,5 года...честно-просто боюсь бросить и ждать каждый раз этих приступов...
за год камни уменьшились с 4-6 мм до 1-3 мм, потом бросила диету, стала понемногу есть всё ( Ярош разрешила).
при несоблюдении диеты, но продолжении приема препарата, камни за год так и остались 1-3 мм
УЗИ последнее делала в мае...пора бы наведаться, да некогда...
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
У вас небольшие камни)))). У меня были несколько штук по 1,3-1,5 см, остальные по 7-9 мм. Ну, и много-много. Хотя я делала несколько узи, и только на двух сонологи увидели то, что впоследствии оказалось на самом деле(((. "Рассосаться" такие размеры и количество аж никак не могли бы.
хорошая надежда, а вдруг так. идите на УЗИ, рассказывайте, интересно.
как я поняла, опыт у наших докторов в применении этих препаратов у пациентов просто мизерный ( и то, если это инициатива пациента), да и не верят они в это, удобнее и проще, да и надёжнее для врача - прооперировать...
хоть забор строй57 штук по 2 мм
тоже пытались поить лек-ми.
Есть оченеь хороший показатель - отсутствие или наличие приступов, а также воспалительного процесса. Если и то , и то есть- ни о каких таблеточках не может быть и речи.
Лучше удалить планово, чем во время приступа хирург будет потрошить все протоки....последствия срочной операции оооочень отличаются от плановой
к чему это я.. к тому, что все индивидуально
Моя родственница спокойно живет с камнем - но она про него и не вспоминает, не мешает он ей жить. Узнала случайно на УЗИ.
Востаннє редагував Sunlia: 08.01.2014 о 11:57
Заколки и бантики, ободки ручной работы
мне тоже одна рач советовала пить урсо... я пила урсохол (так кажется) 2 или 3 месяца, потом бросила, дорого((( думаю опять начать, доктор говорила, что надо длительно принимать. А приступов у меня никогда не было. Просто болит в области печени, в подреберье, желудок, понос.... оно все взаимосвязанно. Но приступов не было никогда
показатель то есть - но никто не обращает на него внимания толком. любой врач, к которому я попадала с вопросом: доктор, меня ничего не боспокоит, но случайно на УЗИ узнала, что у меня есть камешки. не беспокоят они и по осмотру и по вопросам врача - у меня из мешающих симптомов нет. однозначный ответ - пока симптомов нет, будут, показана операция, лучше сейчас, т.к. камни уже есть, будут беспокоить когда-нибудь.
за урсофальк слышат, но говорят - что это всё бесполезное дело...
А сколько сейчас примерно стоит операция по удалению желчного в 11-й (всего)?
Всем доброго здравия, и с праздником прошедшим! Почему-то зашла в эту темку, и решила написать о своем опыте. (Если модераторы усмотрят слишком большой текст – можете удалить)
Исповедь чревоугодника
Всю сознательную жизнь боролась: то с нищетой, то с голодом, а после появления фин. возможностей - с последствиями переедания. То обжорства, то диеты – все сказалось на здравии.
Случилось съездить в санаторий – сделала УЗИ (в начале 90-х) выявились мелкие конкременты в желчном. Я, молодая и красивая – и здоровая – кому это интересно, чего-то там про конкременты?
То (уже в середине 90-х) началО прихватывать – толком непонятно что, но плохо и больно – но тогда было не до проверок здоровья…
По-серьезному первый раз схватило в 2003-м (на УЗИ - камешек увеличился).
И вот наступил памятный день. 2004 год. Великий пост «отпостилась» (диету соблюдала), похудела, вся веселая, тонкая и звонкая разговелась с родственниками. Так, «по-взрослому». И мясцэ, и сальцэ, и винцэ, и шашлыцэ… 11 апреля это было. 12 – повторить. А в ночь на 13 (понедельник), точнее, под утро – вот этто точно было «не-подеццки» - лежала я на полу, каталась и выла, в этом положении и застал меня муж, который на работу собирался….А денежек у нас было тю-тю, то есть абсолютно. Хотела обойтись обезболивающим, но он сказал: «Поехали» и «махнул рукой», и, уточнив в «скорой» куда ехать, повез меня в 56 МСЧ (платное, как оказалось) отделение.
Встретил нас благожелательно д-р Мущинин (о котором в первых постах темы говорилось). Взял в свой кабинет, положил меня на стол делать УЗИ, и сумму за УЗИ назвал. А муж грит: нету денег. А я лежу и вою. А д-р грит: А вы, прасците, с какой планеты? Вы ж чего, не знаете , что без д-г кирдык? А идите вы, грит, за денежкой, бо вашей супруге щас кирдык и наступит.
А УЗИ ж он уже сделал, и конкремент величиной с грецкий орех обнаружил. И еще не один.
( К сожалению, потерялись рез-ты УЗИ).
Я ору: не буду оперироваться, а он ласково – ну, типа, сдохнешь. Застрянет твой камушек – и хана.
Муж поехал деньги искать, меня накололи обезболивающими, и направили в отделение. Я маме (Цартвие Ей Небесное) позвонила, реву, говорю, денег нет,больно, холодно, она приехала, привезла одеяло и деньги, а за это время мне дали кучу направлений бегать по разным кабинетам делать кучу анализов. Особо вдохновило, что бегать надо было по разным концам платной поликлиники, и срочно (чтоб успеть до 10),а я с острой болью и с памороками от нее, а везде очередь, на анализ крови мама меня втолкнула без очереди, так ее мужик, которому она объяснила, что я перед операцией, ударил…
Вообщем, посдавала анализы, муж деньги привез, но уже, сказали, поздно, оперироваться будете завтра, а сегодня ложитесь в палату. А дело ж после Пасхи, и персонал, пардон, с бодуна, а паства – тоже, и еще и с обжорства, и всех больных негде и сложить, даже в коридорах - народу все прибывало… Я-то успела в палате место занять, где человек 12 сопело, стонало и…болело. И, да, еще, пришла строгая лечащая врач, посмотрела на меня, подумала, и отправила зонд глотать. Иначе, грит, не сделаем операцию. И поплелась я опять через кучу этажей…ну , как глотать – не мне вам рассказывать.
…Глотая слезы от боли, обиды и унижений, наткнулась на анестезиолога, и давай проситься на операцию на сегодня, или, прошу, отпустите до завтра, я чесслово, приду с утра…Нет, говорит, все забито… Пошла в палату, газетками обложилась, конец дня… И вдруг…анестезиолог входит: ты, говорит, просилась? Идем! И пошла я…
Захожу в операционку, а там сестрички развеселые, привязали меня к кровати операционной. Укол сделали. Стало страшно, говорю, девочки, вы ж подождите, пока я отключусь, не режьте. А они веселятся –а как мы узнаем?
Ты пой с нами….
(Вот поверьте, я не придумываю, и часто об этом рассказывала знакомым!)
… И начали мы петь «Ой цветет калина»…Дальше не помню.
Очнулась уже в палате, муж и мама стояли надо мной, был вечер этого же дня.
Наутро они снова пришли, и пришла строгая врач, которая меня на «кишку» направляла, и…дала согласие на мою выписку домой. Через 2 дня я пришла на снятие швов. Это не больно.
Всего я числилась в больнице с 13-го (когда обратилась и прооперировали) по16 (когда сняли швы). А провела в больнице 1 сутки. Оперировал меня Мущинин. Анестезиолог – не помню кто. Лапараскопия. 2 нижних прокола не видно. Верхний прокол остался некрасивым коллоидным рубцом. Но это меня не волновало и не волнует.
Сказали, естественно, диету. Вот сейчас спецом достала карту, проверила. №5.
Ребята, мне хвастаться нечем. Мы тогда только переехали в ч/с, весна…Везде пахнет шашлыком….И я его ела Сначала, конечно, недели 2, была строгая диета. (И с месяц была на креоне). Большая слабость. Но мне некогда было слабостью наслаждаться, надо было во дворе убираться, цветы –семена садить, да на работу выходить…Выползла во двор, потом на работу…Потом разок шашлычок (говядинка), второй разок…На 10-й – свининка…Через время – сальцэ…Потом- винцЭ…
Прошло 10 лет. Любовь моя ко вкусностям жива…Но сейчас понимаю, что диету хоть относительную, надо все ж держать, либо периодически чиститься или ездить в санатории.
Итог: Д-ру Мущинину –респект за профессионализм, нашей медицине позор за меркантильность, а таким слабакам как я позор за слабоволие.
Но по теме – Мущинин рулит!
(Кстати, лежат у меня в коробчонке мои камушки – веселого зелененько-коричневого цвета, тверденькие, ногтем не расскребешь, один – как мелкий грецкий, второй –как фундук, ну и еще че-то насыпано).
Отак вот.(Простите за много букв)![]()
VIPElena
похлеще Андерсена история будет !!!!!
Особенно про кишку и то как Вы зашли в операционку и про анестезиолога )))))))))
про свиной шашлык,вино и сало - ну это уже реально перебор ( я точно такой же ( но только без камней - у меня сужение протока по самое немогу ) и тоже решил попробовать - ага думал и "крякну" оч.быстро )
Зато истинная правда! Куда уж тут Андерсену
Вам с вашим сужением надо бы легенькие дюбажи периодически, чтоб застоя не было. Делаете?про свиной шашлык,вино и сало - ну это уже реально перебор ( я точно такой же ( но только без камней - у меня сужение протока по самое немогу ) и тоже решил попробовать - ага думал и "крякну" оч.быстро )
Желаю всем здоровья, силы воли и не запускать себя!![]()
По теме: а удалять камень надо. То, что лежит у меня в коробчонке - подтверждение. ОНО такое само выйти не сможет![]()
VIPElena, знакомая история. Пять лет как удалила. Сальцо кушаю, но очень осторожно и в умеренных количествах. Чуть перебор- сразу плохо.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks