Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Разрешить короткоствольное оружие несудимым

Голосували
80. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • За

56 70,00%
  • Против

20 25,00%
  • Не определился

3 3,75%
  • Пофиг, у меня уже есть ствол

1 1,25%
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 59, показано з 41 по 59.

Тема: Разрешение короткоствольного оружия простым гражданам

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

а теперь подойдем со стороны как это устроенно в нашей стране:
    под предлогом что нельзя оружие самообороны давать в массы, разрешение можно порешать за деньги и выходит, что имея деньги человек становится сразу адекватным, взвешенным и ему выдают оружие без проблем
    может так права на авто выдавать??
    не официально: экзамены и т.д. а 1000 уе и права без всей этой шушеры с комиссиями, курсами, экзаменами в этот же день у желающего
    у кого деньги есть купят, а у кого нет, для них есть сказка почему свободно не выдают, потому что не доросло общество что б любой желающий за руль садился еще подавит людей и что потом каждый кто хочет может управлять авто ??
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Т ещё одна проблема: законодательство несовершенно, и человек, применивший оружие для защиты от посягательств на свою жизнь и имущество- моментально бдет обвинён в превышении норм необходимой самообороны.
    Я считаю, что любой, кто покушается на жизнь и имущество другого, кто нарушил принципы неприкосновенности жилища- должен быть готов к тому, что по нему безусловно будет применено оружие на поражение. И эта норма должна быть закреплена на законодательном уровне!
    Только после этого, можно пускать огнестрел в массы.

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від SK Dnepr Переглянути допис
    Т ещё одна проблема: законодательство несовершенно, и человек, применивший оружие для защиты от посягательств на свою жизнь и имущество- моментально бдет обвинён в превышении норм необходимой самообороны.
    Я считаю, что любой, кто покушается на жизнь и имущество другого, кто нарушил принципы неприкосновенности жилища- должен быть готов к тому, что по нему безусловно будет применено оружие на поражение. И эта норма должна быть закреплена на законодательном уровне!
    Только после этого, можно пускать огнестрел в массы.
    И строгий отсев покупателей оружия по психиатрии, хранению, обучению, БД гильзотеки.
    Я буду уверен в гражданине, который имеет оружие, что этот гражданин прошел обучение (регулярно тренируется), прошел тесты на "не псих", правильно и надежно хранит оружие дома, это оружие и владельца можно легко идентифицировать после события.

ЗЫ реально большой рынок для легального оборота оружия, это нормальная потребность свободного человека - иметь возможность отстоять свою свободу и свое имущество.

Дописів
    378

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    И строгий отсев покупателей оружия по психиатрии, хранению, обучению, БД гильзотеки.

ЗЫ реально большой рынок для легального оборота оружия, это нормальная потребность свободного человека - иметь возможность отстоять свою свободу и свое имущество.
    Согласна, хотя в нашем государстве строгий отсев вряд ли возможен.
    Что мы и наблюдаем на дорогах - куча ДТП, хотя права на вождение автомобиля кому попало (якобы) не выдают.
    Пишите, пишите, пишите. Бумага не краснеет! © «Служебный роман»

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Я буду уверен в гражданине, который имеет оружие, что этот гражданин прошел обучение (регулярно тренируется), прошел тесты на "не псих", правильно и надежно хранит оружие дома, это оружие и владельца можно легко идентифицировать после события.

ну, это, как само собой разумеющиеся...

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    в нынешней ситуации, Вы можете гарантировать, что наша страна не превратится в Сомали? сейчас нескольких тысяч получивших ствол официально пропадет оружие и выйдет на черный рынок
    Странно, я же вроде в первом посте написал что оружие УЖЕ на рынке. Никто даже не может сейчас подсчитать сколько сотен/тысяч/десяков тысяч единиц было украдено и вывезено с военных складов в Крыму и роздано криминалитету называющему себя "крымской самообороной" и где теперь эти стволы всплывут. Вообще я не понимаю, почему вы считаете украинцев тупее американцев, немцев и даже молдаван у которых разрешено иметь такое оружие гражданам?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Странно, я же вроде в первом посте написал что оружие УЖЕ на рынке. Никто даже не может сейчас подсчитать сколько сотен/тысяч/десяков тысяч единиц было украдено и вывезено с военных складов в Крыму и роздано криминалитету называющему себя "крымской самообороной" и где теперь эти стволы всплывут. Вообще я не понимаю, почему вы считаете украинцев тупее американцев, немцев и даже молдаван у которых разрешено иметь такое оружие гражданам?
    кстати- так-же, никто не может сосчитать и то оружие, которое радикалы вывезли из западной и роздали криминалитету на майдане и Грушевского- ПС и самообороне майдана.
    Но, тема- не об этом...

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від SK Dnepr Переглянути допис
    кстати- так-же, никто не может сосчитать и то оружие, которое радикалы вывезли из западной и роздали криминалитету на майдане и Грушевского- ПС и самообороне майдана.
    Но, тема- не об этом...
    Вообще-то об этом я тоже писал в первом посте .. только там стволов было несколько тысяч, а в Крыму счет скорее всего идет на десятки или сотни тысяч левых стволов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Вообще-то об этом я тоже писал в первом посте .. только там стволов было несколько тысяч, а в Крыму счет скорее всего идет на десятки или сотни тысяч левых стволов.
    Вы лчно пересчитали?
    ладно, давайте к теме вернёмся...

Дописів
    557

Типово

Вот первое покращення от "новой влады" - во первых хороший рынок сбыта оружия для Западных компаний, во вторых задача ЕС, МВФ, США быстрее будет реализовываться т.е. украинцы быстрее сами себя перестреляют и уменьшать народо-население станы.

Двух зайцев одним ударом!
    Пешеход помни! Умирая на пешеходном переходе, ты был ПРАВ!

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Srg Переглянути допис
    Вот первое покращення от "новой влады" - во первых хороший рынок сбыта оружия для Западных компаний, во вторых задача ЕС, МВФ, США быстрее будет реализовываться т.е. украинцы быстрее сами себя перестреляют и уменьшать народо-население станы.

Двух зайцев одним ударом!
    Первое утверждение верное.
    Второе - неверное.

ЗЫ Вам оружие не выдавать

Дописів
    11 658

Типово

Нет. Засовую руку в карман куртки, снимаю с предохранителя, навожу в сторону потенциальных нападающих и жду их дальнейших действий. Попытаются подойти ближе -- предупреждаю, если не реагируют - стреляю по ногам. Пытаются применить нож или биту - стреляю по ногам. Пытаются направить на меня ствол - стреляю на поражение. Как-то так.
    и садитесь в тюрьму

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    и садитесь в тюрьму
    Это на сейчас, в текущем законодательстве и сложившейся ментовской практике.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Типово

1) Я не считаю украинцев гораздо тупее, тупые у нас законы, которые при этом ещё и очень хреново соблюдаются
    2) Если оружие уже есть на рынке, то почему бы Вам просто его не купить? тем более наверняка дешевле 4-5 штук баксов за ствол выйдет ...
    3) плавно это незаконное оружие будет перетекать к правоохранительным органам, если наладить их работу так чтобы они не перепродавали его на черный рынок, то будут сдавать, отлавливать ... когда всё это оружие соберут (или 90%), то надо будет этот закон отменить и забрать его у тех, кому выдали его законно?

Дописів
    37 060

Типово

было убито 100 человек , чтоб было бы если бы два митинга сошлись друг против друга , с одной стороны 2000 стволов и с другой ...

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    было убито 100 человек , чтоб было бы если бы два митинга сошлись друг против друга , с одной стороны 2000 стволов и с другой ...
    подумали б и не раз,
    хотя тут разговор про резину которой убить только в упор можно
    а так как в тире валили пацанов одного за другим
    перевес сил и оружия виден в потерях
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    На тот момент на руках у населения уже было несколько милионнов легальных стволов. Преступления совершаюся из нелегальных\фантомных стволов.
    Законопослушный гражданин будет применять свое оружие только при защите своей жизни и имущества.
    Конечно, если идет угроза Конституционному строю, целостности страны, преступное бездействие власти при котором наступает угроза здоровью гражданина (титушки), то Гражданин даже обязан применить оружие...

Дописів
    85

Типово

Позвольте не согласиться с опасениями по поводу стрельбы направо и налево. Пистолеты есть у граждан Болгарии и Молдовы, в этих странах проходили акции протеста - про стрельбу не слышно. "Вы посмотрите на стрельбу из травматического - что будет, если дать нарезное?" - это тоже слабый аргумент: к стрельбе толкает уверенность в нелетальном действии. Поэтому я против травматического - и за короткоствольное нарезное.

Конечно же, в обществе должно кое-что поменяться.

1. Правоприменительная практика.

"Кто больше пострадал, у того и презумпция невиновности" - этот принцип должен уйти. Презумпция невиновности должна быть у всех. Если два человека обвиняют друг друга, а доказательств нет - значит, дело закрывается за недоказанностью. Звучит пугающе, но честный человек не использует этот принцип во вред другим. В отличие от преступника, который имеет возможность очернить обороняющегося от него человека уже сейчас. Это надо закрепить законодательно, для начала можно начать с концепции неприкосновенности жилища.

2. Поведение милиции.

Сейчас милиция при задержании исходит из безоружности граждан. Только в особых случаях, при задержании заведомо опасных преступников, проводятся спецоперации. Так вести себя станет невозможно. Честные граждане могут спутать милицию с преступниками и начать защищать задерживаемого с оружием в руках. Придётся вести себя осторожней и громко предупреждать о своём статусе. Тут, конечно, явное неудобство для милиции.

3. Право милиции на применение оружия.

Сейчас не дай бог милиционер стрельнет - замучается отписываться. А если ещё и попадёт в кого? Тут надо повысить права милиции.

4. Поведение граждан.

Тут всем надо поработать над собой. Надо не рисковать зря, не ходить по тёмным подворотням ("у меня же пистолет!"). Не нарываться на конфликты, не воспитывать хамов. Есть проблема - вызывай милицию, не геройствуй сам.

Я уверен, что эти перемены вполне возможны, правда, не сильно верю в скорое изменение законов в этом направлении.
    Востаннє редагував kke: 06.03.2014 о 22:59

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Перед тем, как вводить законы об оружии, необходимо вырастить образованное поколение, с введением таких предметов, как психология, этика, этология, нейробиология, плюс научить людей думать, а не пользоваться шаблонам.
    Перед тем как вырастить "образованное поколение" надо чем то защищаться от уже вросшего поколения.
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті