Цитата Допис від маМаша Переглянути допис
А сколько минут держишь шоколад в форме, примерно, перед тем, как перевернуть форму?
Примерно минутку, будет вполне достаточно, но надо учитывать и густоту шоколада. Может меньше, может чуть больше.

Цитата Допис від efimovaelena Переглянути допис
Есть карандаш для рисования глазурью и шоколадом - 15 грн, для шоколада вам надо 2 части какао тертого и 1 часть какао масла.

Тёртое какао и какао масло достаточно растопить ? В каком виде добавлять сахар ? Чем заменить какао, чтобы сделать белый шоколад ? Извините, что задаю такие вопросы, просто никогда этим не занималась- я больше по выпечке... И, к сожалению, пока не могу попасть на мастер-класс...

Если можно, отложите мне кондитерский карандаш, пока я определяюсь с заказом. Спасибо !
Какао и масло темперируют (читайте во 2 посте что это такое). Сахар не кладем, используем пудру мелкую, мед или берем готовое масло какао с сахаром. Белый шоколад дома не сделаете, можно что-то типа помадки попробовать. Смешать какао масло сгущенку, сухое молоко, но результат будет так себе. Я предпочитаю этому творчеству просто качественный белый шоколад типа Люкер, каллебаут.
Карандаши в наличии ))