Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 282 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5625, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Дописів
    17 745

Типово

Украинские евреи обратились к Путину
    Обращение к президенту Российской Федерации В.В. Путину от имени многонационального народа Украины, от имени национальных меньшинств, от имени еврейской общины

Господин президент!
    Мы – евреи – граждане Украины: бизнесмены и менеджеры, религиозные и общественные деятели, научные работники, художники и музыканты. Мы обращаемся к Вам от имени многонационального народа Украины, от имени национальных меньшинств, от имени еврейской общины.
    Вы заявили, что Россия хочет защитить попираемые нынешней украинской властью права русскоязычного населения Крыма и всей Украины. В силу исторических причин евреи также относятся в основном к русскоязычному населению. Поэтому наше мнение о происходящем имеет не меньший вес, чем мнение Ваших советников и информаторов.
    Мы уверены, что Вас невозможно ввести в заблуждение. А это означает, что Вы сами сознательно выбираете из массы информации об Украине неправду и клевету. И Вам хорошо известно, что произнесенные во время пресс-конференции слова Виктора Януковича о том, что после подписания известного соглашения: «… Киев был заполнен вооруженными людьми, которые начали громить здания, культовые учреждения, храмы. Начали страдать невинные люди. Людей просто грабили и убивали на улицах.» - это ложь, от первого и до последнего слова.
    Русскоязычные жители Украины не подвергаются унижениям и притеснениям, их гражданские права не ограничены. Рассуждения о «насильственной украинизации» и «запрете говорить по-русски», о которых много пишут в российских СМИ, пусть останутся на совести их авторов. Ваша уверенность на пресс-конференции в росте антисемитизма в Украине также не соответствует реальным фактам. По-видимому, Вы перепутали Украину с Россией, где еврейские организации зафиксировали в прошлом году рост антисемитизма.
    Сейчас, когда Украина пережила тяжелый политический кризис, многие из нас оказались по разные стороны баррикад. Среди евреев Украины, как и среди всех этнических групп, нет абсолютного единства в отношении к происходящему в стране. Но мы живем в демократическом государстве и можем позволить себе иметь разные мнения.
    Нас пугали и продолжают пугать, что к власти в Украине рвутся «бандеровцы» и «фашисты», что нас ждут еврейские погромы. Да, мы знаем, что политическая оппозиция и силы общественного протеста, добившиеся позитивных изменений в исполнительной власти страны, состоят из разных групп. Среди них есть и националистические, однако даже самые маргинальные из них не позволяют себе демонстрировать антисемитизм или иные формы ксенофобии. И мы точно знаем, что наши немногочисленные националисты находятся под жестким контролем гражданского общества и новой власти Украины, чего не скажешь о российских неонацистах, которые поощряются Вашими спецслужбами.С новым правительством у нас складывается полное взаимопонимание, налаживается рабочее сотрудничество. В Кабинете министров есть немало представителей национальных меньшинств: министр внутренних дел – армянин, вице-премьер – еврей, два министра – русские. Новоназначенные губернаторы областей Украины также не относятся исключительно к титульной нации.
    К сожалению, надо признать, что в последнее время стабильность в нашей стране под угрозой. И эта угроза исходит от российской власти, то есть – от Вас. Это Ваша политика подстрекательства к сепаратизму и грубого давления на Украину представляет угрозу нам – евреям, как и всему народу Украины, включая жителей Крыма и юго-востока Украины, и они в этом очень скоро убедятся.
    Владимир Владимирович, мы высоко ценим Вашу заботу о безопасности и защите прав национальных меньшинств в Украине. Но мы не желаем, чтобы нас «защищали» путем раскола Украины и аннексии ее территории. Мы убедительно призываем Вас не вмешиваться во внутренние украинские дела, отвести российские войска в места их постоянной дислокации и перестать поощрять пророссийский сепаратизм.
    Владимир Владимирович, мы в состоянии защитить наши права в конструктивном диалоге и сотрудничестве с правительством и гражданским обществом суверенной, демократической и единой Украины. Мы настоятельно просим Вас не дестабилизировать ситуацию в нашей стране и оставить попытки дискредитировать новую украинскую власть.

Подписи:
    Иосиф Зисельс, председатель Ассоциации еврейских организации и общин (Ваада) Украины, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины
    Александр Сусленский, д.т.н., вице-президент Еврейской конфедерации Украины, бизнесмен
    Андрей Адамовский, первый вице-президент Еврейской конфедерации Украины, член Наблюдательного совета еврейской студенческой организации «Гилель», бизнесмен, (гражданин России)
    Евген Червоненко, вице-президент Европейского еврейского конгресса, бизнесмен
    Рав Алекс Духовный, Главный раввин общин прогрессивного иудаизма в Украине
    Рав Рувен Стамов, Главный раввин общин традиционного иудаизма в Украине
    Александр Пасхавер, Член Координационного совета Ваада Украины, экономист
    Леонид Финберг, директор Центра исследований истории и культуры восточноевропейского еврейства НаУКМА, вице-председатель Ваада Украины
    Анатолий Подольский, директор Украинского центра исследований истории Холокоста, вице-председатель Ваада Украины
    Игорь Куперберг, председатель Сионистской федерации Украины, вице-председатель Ваада Украины
    Семен Бельман, вице-президент Еврейского совета Украины, председатель Черниговской областной еврейской общины
    Алексанлр Гайдар, директор Объединения религиозных общин прогрессивного иудаизма в Украине
    Вячеслав Лихачев, основной эксперт по мониторингу и анализу ксенофобии и антисемитизма Конгресса национальных бщин Украины, член Координационного совета Ваада Украины (гражданин России и Израиля)
    Михаил Гольд, главный редактор газеты Ваада Украины «Хадашот»
    Галина Хараз, инженер (гражданка Украины и Израиля)
    Игорь Туров, д.и.н., руководитель Сертификатной программы по иудаике Ваада Украины и Киево-Могилянской академии, член президиума Ваада УкраиныДиана Гольд, член президиума Ваада Украины
    Александр Ройтбурд, художник
    Евген Гребень, директор киевского еврейского культурно-спортивного общества «Маккаби»
    Григорий Пикман, президент «Бней Брит – Леополис»
    Юлия Смилянская, директор Института иудаики
    Елена Заславская, дизайнер
    Александр Елисаветский, преподаватель
    Ада Даль, инженер
    Игорь Гольфман, публицист
    Артур Фредекинд, литератор

4 марта 2014 года
    (Сбор подписей продолжается)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 658

Типово

Цитата Допис від SK Dnepr Переглянути допис
    знаете... а для меня- все украинцы: хоть с западной Украины, хоть с Крыма, у меня нет привычки делить сограждан на "своих" и "чужих" в зависимости от их политических убеждений.можект из-за этого я и спокоен, а не срываюсь в истерику?
    Украинец должен призывать к расколу своей страны?
    Оптимизаторы всех стран, объединяйтесь!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Цитата Допис від SK Dnepr Переглянути допис
    знаете... а для меня- все украинцы: хоть с западной Украины, хоть с Крыма, у меня нет привычки делить сограждан на "своих" и "чужих" в зависимости от их политических убеждений.можект из-за этого я и спокоен, а не срываюсь в истерику?
    Для меня тоже нет различия и те и другие люди, только одни предатели другие патриоты своей страны.
    Политические убеждения не важны перед угрозой агрессии.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Bolverk Переглянути допис
    Реактивные минометы и авиабомбы спрашивать о политических симпатиях не будут. Не думаете же ли вы на самом деле, что в случае начала боевых действий пресловутое "русскоязычное население", так отчаянно жаждущее "братской помощи" не пострадает? В стороне тогда уже никто не окажется.

Пострадает. Но минимально. Беспилотники достаточно точное оружие.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від 789! Переглянути допис
    Украинец должен призывать к расколу своей страны?
    Так вы ж уже готовы Крым отдать, хотя еще недавно даже против федерализации были.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 123

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Ну это же те две красавицы, которые засветились на митингах в Киеве, Одессе и Харькове, рыдали и кричали, что их ущемляют украинцы.

Ну все помнят, на кого Шилова работает?
    Сча... НА СЕБЯ? НЕ?

Villian
    Guest

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Для меня тоже нет различия и те и другие люди, только одни предатели другие патриоты своей страны.
    100%

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Сча... НА СЕБЯ? НЕ?
    Бгг

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Я уже не раз говорил, что я думаю.
    Но тебя ж это не волнует, ты воевать собрался.
    А всех несогласных - на Колыму.

... натуральный совок.
    )))))))))))))))))))
    Совок это тот кто на колбасу по 2.20 и водку по 5.40 двадцать пятый год дрочит, а когда человек считает необходимым защищать свою страну от агрессора, это называется патриотизм))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

ПАЭТ:
    Всё это так. Единственный политик, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.
    ЭШТОН:
    Да. Да.
    ПАЭТ:
    Он пользуется определенным, так сказать, доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. А ещё – и это очень неприятно… И Ольга также об этом говорила… Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
    ЭШТОН:
    Да… это ужасно.
    ПАЭТ:
    Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же «почерке»…
    ЭШТОН:
    Да.
    ПАЭТ:
    об одном типе пуль. И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции.
    ЭШТОН:
    Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно. О Господи…
    ПАЭТ:
    Да. И тревожно то, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию…
    ЭШТОН:
    И в этом вопросе им тоже нужно быть очень осторожными. Им нужно добиваться больших перемен. Но нужно, чтобы Рада работала. Если Рада не сможет работать…
    ПАЭТ:
    Именно!
    ЭШТОН:
    …будет полный хаос. Быть активистом и врачом – это очень важно. Но это значит, что ты не политик. И в ближайшие недели им нужно будет освоиться…
    ПАЭТ:
    Совершенно верно.
    ЭШТОН:
    …с тем, как будет работать государство. А потом будут выборы, и ситуация может измениться. Думаю, тогда всё будет в порядке. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.
    http://russian.rt.com/article/23679

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Этого я не знаю.
    Однако я считаю, что граждане страны, которая мечется в попытках найти, кто бы ее защитил, для собственной безопасности могли бы воздержаться от публичного выражения эмоций по поводу публичных лиц страны, которая им угрожает.
    громадяни, в принципі, можуть захистити себе самі.
    але громадяни розуміють, що жертви, які в цьому випадку неодмінно виникнуть, не варті того, щоб їх покласти на ваги проти амбіцій однієї єбанутої на всю голову істоти.
    задля уникнення цих жертв усі засоби годяться.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Севастополец » Ostap 11 минут назад
    Мы однажды вернёмся, Россия
    Константин Фролов-Крымский

Мы однажды вернёмся, Россия,
    Под твои вековые крыла,
    Да не вопрос же. Чемодан-вокзал-Россия. Чего Этот Фролов-Крымский скулит, как жалкая шавка? Кто ему не дает собрать манатки и вернуться в Россию? Может, он все деньги пропил? Так кто тогда этому алкашу доктор, кроме патологоанатома?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Да не вопрос же. Чемодан-вокзал-Россия. Чего Этот Фролов-Крымский скулит, как жалкая шавка? Кто ему не дает собрать манатки и вернуться в Россию? Может, он все деньги пропил? Так кто тогда этому алкашу доктор, кроме патологоанатома?
    Понимаю, цепляет. Потому что суть верна...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    17 745

Типово

Одесский юмор:

- вы слыхали, шо янукович умер
    - кaк умер?
    - вы не поверите, он простудился на похоронах
    - на чьих?
    - на своих собственных
    - да шо вы такое говорите, как это можно простудиться на собственных похоронах?
    - ой, я вас умоляю, если российская армия охраняет украинскую армию, то почему янукович не может простудиться на собственных похоронах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Это Вы так считаете...
    а кто Вам сказал, что Ваша точка зрения- является правильной?

приглашаю Вас в тему: "Зачем России Крым?"

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Этого я не знаю.
    Однако я считаю, что граждане страны, которая мечется в попытках найти, кто бы ее защитил, для собственной безопасности могли бы воздержаться от публичного выражения эмоций по поводу публичных лиц страны, которая им угрожает.
    С какой стати? Почему своих собственных политиков можно поносить последними словами, а перед мерзкой тварью, угрожающей жизням наших военных, нужно делать реверансы?

Типово

Севастополец » Ostap 11 минут назад
    Мы однажды вернёмся, Россия
    Константин Фролов-Крымский

Мы однажды вернёмся, Россия,
    Под твои вековые крыла,
    От свободы своей обессилев,
    Что обчистила нас догола.

От бредовых своих вожделений,
    Под кликушеский западный вой
    Мы придём и уткнёмся в колени
    Непокрытой своей головой.

Побеждая в боях эпохальных,
    Об униженных братьях скорбя,
    Ты жалела и ближних, и дальних,
    Никогда не жалея себя.

Ты несла это бремя отроду,
    Как венец из терновых ветвей,
    Положив за чужую свободу
    Миллионы своих сыновей.

Сколько стоили эти победы
    Крови, пота, отваги, труда,
    Если с запада – немцы да шведы,
    Золотая – с востока – Орда!

Быть бы нам бессловесной прислугой,
    С очерствелою коркой в горсти,
    Если б ты не надела кольчугу
    И не встала у них на пути.

Натерпевшись от «жизни красивой»
    По наивной своей простоте,
    Мы однажды вернёмся, Россия.
    Так бывает у взрослых детей.

В знак раскаянья и очищенья,
    Признавая порочность и блуд,
    Мы открыто попросим прощенья
    За своих бесноватых иуд.

Заигрались народные слуги,
    В-одиночку деля пироги!
    Сколько лет наши дети и внуки
    Раздавать будут наши долги!

Мы укажем своим демократам
    Дальний путь в долговую тюрьму.
    Лучше быть на Руси «младшим братом»,
    Чем холопом в чужом терему.

Мы столы вкусной снедью накроем,
    В кубки вина златые нальём,
    По былому поминки устроим,
    Наши лучшие песни споём.

Нас отрезали и не спросили,
    Нужно ль нас от тебя защищать…
    И когда мы вернёмся, Россия,
    Ты простишь. Ты умеешь прощать.
    Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/191393/
    Отличные строки, прям затронули )

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Понимаю, цепляет. Потому что суть верна...
    Кого цепляет? Это Вас оно цепляет, раз Вы это здесь разместили А у меня этот скулеж окономойных алкашей, кроме брезгливого отвращения к ним, ничего не вызывает

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    щось не помітив на відео тих, що біля Шилової сиділи

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    Одесса радует ещё больше.
    там за Украину вышла тьма народу .
    В Кривом Рогу тоже куча народу было. Колонна вышла, решила пройти определенный отрезок (не маленький), а им задние звонят, говорят идите дальше, в сторону автовокзала, народ еще не весь в колону поместился. Проезжающие машины гудели непрерывно в поддержку.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Сторінка 203 з 282 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті