Даже молдаванам разрешили...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Даже молдаванам разрешили...
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
Ох, расскажу случай из жизни,
Еще о времена развала СССР.
мой знакомый подошел к женщине спросить про номер домане успел он рот открыть, как она в него зарядила
)
хорошо, хоть газовый была теперь представьте если у таких богатых дамочек будет нарезной
![]()
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Я не против оружия, просто я сначала за образование и воспитание детей.
Воспитание детей решит проблему в корне.
Если нападающий знает что у жертвы может быть теоретически оружие, то он сразу его вырубит так, чтоб чел отключился наверняка.
Я не спорю с вами насчет разрешения оружия. В первобытном строе вообще не было законов, и по раскопкам определяется, что около половины людей умирали от насильственной смерти.
Я предпочитаю лечить не следствие, а причину.
Поэтому предлагаю начать с воспитания и образования детей.
мой дед с собой вилку носил, что по сути не колюще-режащее, а случайно забытый предмет в кармане ... во времена СССР когда грабили с ножами "ты куришь? ах не куришь, ну так вышел ёжик из тумана, вынул ножик из кармана" ... так вот признался бабушке и матери, что его раз так остановили ночью и он нападавшему в глаз вилку сходу и воткнул, второй сразу свалил и он сам убежал ... никаких инцидентов не было зарегистрировано в тот день, видимо остался жив, а соучастник этого горе-грабителя помог провести как бытовой несчастный случай ... таким не хитрым образом одним пиратом стало больше ... так что выход всегда есть ... казалось бы банальный законопослушный предмет может спасти жизнь ...
а если посчитать какой процент гибнет от своего собственного оружия по различным причинам, то Вам явно не захочется оружия, поскольку так Ваши шансы умереть становятся в среднем выше ... отберет нападающий, ребенок найдёт, предохранитель забудется, рикошет на тренировке и т.д.
Перед тем, как приобретать оружие, человек должен осознать, хватит-ли ему духа его применить.
ой, не увидел что опрос открытый. короче я пошутил![]()
в нынешней ситуации, Вы можете гарантировать, что наша страна не превратится в Сомали? сейчас нескольких тысяч получивших ствол официально пропадет оружие и выйдет на черный рынок, а потом начнется такое ... что Вы и со стволом от стоянки дойти не успеете или будете в каждую тень стрелять ... правоохранительные органы нужно очистить от взяточников, установить порядок, повысить уровень жизни, изменить законодательство по части превышение необходимого уровня самообороны, согласно которому ты и ударить в ответ толком не можешь, а потом можно отдавать оружие ...
я Вам объясню - Вы с точки зрения морали вполне ризонно выстрелите двум нападающим с ножами по ногам, а потом отсидите от 1 до 5 лет за то, что выстрелили по ним и выплатите компенсацию на лечение, Ваша семья останется сама, а у Вас будет клеймо и такая моральная травма, что Вы уже никакого оружия не захотите ... с нашей системой ещё не факт, что это Вы не хотели их ограбить угрожая пистолетом, а они просто несли найденный на улице нож в милицию подальше от детей ... и теперь вопрос - а может проще было им отдать тысячу гривен, учитывая наши "№;нутые законы? я думаю да ... если у нас Вы можете сесть за убийство, если в борьбе убили вора, который с ножом прокрался к Вам в дом и напал на Вас, когда Вы его "спалили" за делом, то получить оружие плюс к возможности умереть от него же это ещё и отличная возможность сесть в тюрьму ... особенно слабонервным людям ... нам надо Законы менять и систему, иначе если в такой ситуации выдать оружие, то будет полный беспредел ... те у кого будет те самые 3-5 зелени на ствол получат ещё больше привилегий и на дороге допустим за рулем Вы будете знать, что у каждого у кого там Лексус, Мерс или авто дороже 50 штук есть с вероятностью минимум 50% ствол ... и с ним лучше бы не спорить и уступить дорогу ... так получается справедливый путь отдавать оружие дешево, чтобы не было деления "оружие только богатым"? ... тогда если Вы услышите сирену своего авто из дома, то в первую очередь подумаете "а не захватить ли мне пистолет", а даже если захватите, что вторая мысль будет "а если я даже выйдут с пистолетом, то где гарантия, что я сходу переведя внимание на свою машину не получу из кустов пулю в весок от подельников?" .... да к тому же правоохранительные органы гораздо чаще начнут открывать огонь первыми, поскольку подставлять свою жизнь им тоже нахрен не надо ... и если им покажется, что Вы потянулись за стволом, хотя на самом деле за паспортом, то я Вас уверяю, что при нашей системе Вашу смерть проведут как попытку убийства представителя правоохранительных органов, да хоть и закончили аспирантуру и у Вас своя фирма и 0 судимостей .... НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ сейчас давать никому оружия ....
при нынешнем законодательстве даже если будет видеорегистратор, то в 95% случаев виновен ... остальные 5% если нападавший первый открыл огонь или замахнулся оружием ... да и то не факт - превышение необходимой самообороны наверняка пришьют ...
вообще полицейских во многих странах учат в первую очередь попадать в правое плечо тем у кого оружие, а у нас же многие будут целиться инстинктивно в грудь или в голову с понятным итогом ... и только максимум 10-50% в плечо или в ногу, для этого надо рефлексы выработать ... дьявол кроется в мелочах ...
плюс есть неуравновешенные, но фактически не подпадающие под "дурку" ... опять таки дед, который вилку носил один раз в шахматы проиграл, что для него была редкость ... так он доску шахматную об голову соседу гахнул со злости, поскольку ему он не проигрывал несколько лет чуть ли, тот побежал за лопатой, дед за топором (или наоборот, бабушка рассказывала), потом их всем двором разнимали ... поэтому вообще таким людям лучше оружие не давать ... а теперь представьте чем такие ситуации могут кончиться с оружием ... но вот вопрос - как таких выявить, тех кто готов схватиться легко за топор, лопату или нож? при нашей же системе будут давать всем подряд, у кого кукушку напрочь не снесло, но это же не значит что им можно огнестрельное оружие давать ...
Уважаемый ТоХа 911. В нашей стране превышением самообороны может быть признана не только точная стрельба из легального оружия, но и использование бытовых предметов ( кухонного ножа, топора, гвоздя), применение приемов бокса/карате.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks