Допис від
Добряк-С
Расскажу по порядку. Договорился на встречу на 12:00 , по оговоренному адресу, возле подъезда. В назначенное время заказчика на месте не было, поэтому набрал по телефону, в ответ услышал "подскочу через десять минут". В 12:25 заказчик вышел с мастером, которому было назначено наверное на 11:30. Заказчика не интересует моё время, ну да ладно, думаю всякое бывает. Зашли в квартиру, квартира в новострое перегородок нет. Мне заказчик на пальцах пытается объяснить, что он хочет "В этом углу домофон, в этом выключатель, здесь будем ставить перегородки и т.д., после чего попросил составить смету и просчитать количество материала.
Я человеку предложил, чтоб не тратить не своё, ни его время (в поиске мастеров) для начала узнать расценки на интересующие его виды работ, а потом уже встретиться с подходящими по цене мастерами. В ответ" не хотите считать, не считайте, до свидания.
Никаких грубых разговоров между нами не было. Почему такая неадекватная реакция не понятно. Если на то пошло, то я на него потратил времени больше чем он. А отказался просчитывать, потому, что не люблю делать бесполезную работу. У меня есть потенциальные заказчики, если просчитывать такой объём, то времени на работу просто не останется.
Совет L.V.S : скопировать план своей квартиры в нескольких экземплярах, схематически начертить предполагаемые перегородки. На плане указать электроточки. У Вас сразу уменьшится задача объяснять мастерам с которыми Вы встречаетесь, что Вы хотите. Можно эти планы по электронке отправить мастерам и ждать просчёт сметы. Вы сэкономите уйму своего времени, а так же с уважением отнесётесь к другим.
Не нужно судить о людях, если они отказываются от глупых предложений и ценят своё время, и это никак не относится к лени и некомпетентности в работе.
Желаю Вам найти хороших мастеров! С ув. Добряк.
Да, и с чего Вы взяли, что у меня не было рулетки и блокнота. Вы удивитесь, но такие предметы я вожу с собой всегда. В моей машине найдётся место для рулетки, а в барсетке всегда лежит блокнот и ручка. Относитесь к людям так, как хотите. что б относились к Вам, и будет Вам счастье.
Bookmarks