Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
На "горячую" линию Львовского облсовета поступают звонки от жителей Крыма, которые хотят временно пожить во Львовской области.

житель Львовской области и сообщил, что вместе со своими знакомыми готов предоставить для временного проживания 500 мест во Львовской и 5000 – в Киевской области для военнослужащих украинской армии и их семей из Крыма.

Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, звонили жители Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории и Ялты. В основном речь идет о выезде во Львовскую область женщин, детей и пенсионеров. http://interfax.com.ua/news/general/194137.html
Слышала о несколько коренных киевлянах, уехавших из Киева в Россию (одна из семей приехала в Миасс Челябинской области).

Вчера в скайпе переписывалась с ещё одним киевлянином (украинцем, родом из Винницкой области), аполитичным ранее человеком.
У меня... Сижу в Киеве и не знаю, что делать. Ничего не знаю... Собираются проводить мобилизацию. Всерьез подумываю идти в генконсульство РФ с просьбой предоставления убежища, т. к. воевать с Россией не собираюсь. Я уже вообще не знаю, что делать, куда ехать и как жить...
...
все же я склоняюсь к варианту с консульством. как минимум с консультацией...