россия не может присоединить к себе крым по политическим соображениям, они только могут:
а) объявить о независимости крыма и поддерживать его финансово
б) требовать широкой автономии (один из пунктов которой звучит примерно так: "крым сам решает вопросы о международном сотрудничестве с другими странами") и тоже поддерживать финансово.
то что жители крыма быдыт и далее требовать референдум я не сомневаюсь, и то что большинство проголосует положительно я тоже не сомневаюсь.
Так вот в этой ситуации для меня лично вариант (а) приемлемее, т.к. в результате мы получим рычаг давления на росссию, мы будем иметь дополнительные $ от поставок эл-ва и воды в крым, а также изолируемся от дальнейшего распостранения российской пропаганды, уберем необходимость дотировать крым но потеряем часть территории
в результате варианта (б) мы оставляем крым фактически у себя на шее + получаем огромную "таможенную дыру"
+ понятно что сезон просран, в украине кризис и врядли мы сможем дотировать бюджет крыма в полной мере. (Хотя есть вариант что после столь громкого освещения и если все закончится до начала сезона, в крыму могут появится толпы иностранных туристов, особенно если наши на этой известности правильно сыграют)
Bookmarks