Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
УКРАИНЕ НЕ НУЖЕН РУССКИЙ, КАК ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.
ПОСКОЛЬКУ ВСЕ ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ (ДАЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ В БЫТУ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ) - ДВУЯЗЫЧНЫ, И ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК.
"ПРОБЛЕМЫ ЯЗЫКА" НЕТ В УКРАИНЕ КАК ТАКОВОЙ - ОНА ВЫДУМАНА РОССИЙСКИМИ "БРАТЬЯМИ" ИЗ СОСЕДНЕЙ СТРАНЫ.
ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА - ЭТО НАШ, УКРАИНСКИЙ.
А ПО-РУССКИ В БЫТУ ГОВОРИТЬ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.
Популярная телеведущая решила не молчать, а высказать свою гражданскую позицию.
Телеведущая Маша Ефросинина в самое тяжелое время для страны, решилась высказаться, чтобы сберечь мир и согласие в стране.
Маша Ефросинина решилась написать о своей собственной истории, как уроженки Керчи.
«Русский язык никогда не был ЧУЖИМ в Украине! Я могу это доказать своей историей
Я родилась и выросла в Керчи! Я очень хорошо помню тот день, когда весь наш класс под диктовку писал заявление об отказе от изучения украинского языка. Нам объяснили это тем, что мы имеем полное право разговаривать на своем РОДНОМ языке! Помню, в каком отчаянии были все мы, когда с телевизора вдруг впервые раздалась украинская речь, как нам всем тогда казалось, что с мнением крымчан не считаются!
С тех пор я, лингвист по образованию, окончив Киевский университет им.Шевченко, выучила украинский, английский и испанский языки! Но никто, слышите, никто за все мои почти двадцать! лет жизни в Киеве ни разу не сказал мне, что я должна "отменить" свой родной язык! То, о чем я напомню вам сейчас, обычно было прерогативой досужих языков. Но именно сейчас я считаю важным самой обратить внимание на то, что я сделала весьма успешную карьеру в Украине, карьеру телевизионную, где главным моим инструментом был язык- мой РОДНОЙ язык! РУССКИЙ! НО все эти годы я считаю себя не иначе как Украинкой, мне нравится улавливать в себе патриотические настроения, когда меня спрашивают, почему я не еду "двигаться дальше" в Россию, мне нравится чувствовать себя частью свободной страны, где все споры всегда решались мирным путем! Я всегда гордилась и восхищалась тем, что наша нация умеет говорить и общаться на нескольких языках, при этом понимая друг друга, т.к. она абсолютна едина и имеет общие ценности! ЯЗЫК НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРЕДМЕТОМ РАЗДОРА И ДИСКРИМИНАЦИИ В УКРАИНЕ! ОБЪЯВЛЯЯ ВОЙНУ УКРАИНЕ, РОССИЯ ГУБИТ СВОЙ ЖЕ ЯЗЫК», - написала Маша в сети.
![]()
Раньше было пофиг, мне никто не мешает использовать русский
Сейчас - против. Говори на каком хочешь, но государственный - только украинский
Проголосовала за НЕТ и объясняю свою позицию.
Я родилась в Днепропетровске, но я русскоговорящая, в советский период была освобождена от изучения языка,потому что курсировала между Днепр-Москва-Норильск меняя школы по два раза в год.
Это не мешало мне читать украинские книги , смотреть украинские передачи общаться с украиномовными родственниками.
Считаю, что живя на Украине гражданин обязан знать язык страны гражданином которой является, знать историю этой страны.
Другое дело, что необходимо ввести двуязычие и добавить в русскоговорящих регионах русскоязычных школ.
Вся деловая переписка в частных фирмах у нас все равно русскоязычная, а вот те кто хотят войти в управленческие конторы просто обязаны снать язык своей страны.
Да? а мой ребенок ее знает. И знает любой ребенок ее возраста для которого получение образования это не пустой звук.
Я понимаю, возможно вам обидно что к вам на кафедру идут дети которым гуманиарные науки даются тяжело, но уж простите... такие дети и по русски напишут с ошибками. Желающие учится - способны к учебе на любом языке, не вам ли этого не знать.
Эволюция... " Украина- самодостаточное государство.. Нам нет нужды брать никакие кредиты" Следующая стадия" Украина-самодостаточное государство.. Нам в принципе кредиты никакие не нужны.. Но ежели МВФ и прочие кредиторы настаивают- мы возьмём". Следующая стадия " Украина- государство.. Но ЕС выделяет мало кредитов- "молодой демократии". Будут большие кредиты- заживём в развитии лучше.." Следующая стадия " Что за фигня? Где кредиты? Нам этих долляров на раз "пожрать." Следующая стадия "Дайте быстрей кредитов. А то Государство Украина- в опасности!".. Следующая стадия.." Если Вы не дадите кредитов -мы обратимся за помощью - к Вашим-врагам!".. Следующая стадия "Ура! Кредиты дали братья.. Утёрли нос МВФ и ЕС.. Показываем всем вам язык.. ЭЭЭЭЭ" Следующая стадия " Пилять.. Братья дайте же обещанных денёг или мы вынуждены будем обратиться за кредитами к Вашим врагам".. Следующая стадия.. "Дайте- хоть братья- хоть враги- хоть Марсиане!" Следующая стадия.. "Помогите! Дайте".. Следующая стадия "Караул! Грабют и Братья и враги!" Дали будэ...?
Однозначно - да!!! Иначе можно считать отсутствием демократии, за к-рую тут все разбивают лбы. Раз больше половины населения говорят на русском ( а в Днепре это 90 %), то значит они должны иметь право вести также и переписку и обучение на русском. Иначе это расценивается как геноцид и тоталитаризм. В с чего это вдруг наши украиноязычные друзья будут нам навязывать на каком языке подавать заявления в госорганы? Мы же не требуем, чтобы они писали на русском!!!
можно подумать, что самая главная проблема Украины это язык, все остальное в полном порядке. украинский, живя в Украине, надо знать. да и вообще, знание языков никому не мешает. но все это преподносится в таком свете, что невольно вызывает враждебность. есть страны, кот. имеют два госуд. языка и живут прекрасно. сейчас это не самый важный вопрос.
Совки не за русский язык, они его и сейчас имеют. Совки против знания украинского.
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
причем тут язык? кому он нафиг интересен? так давайте зашлем в Москву деверсантов с атомной бомбой грязной, взорвем из-за того, что в Москве не ввели вторым языком украинский? не, ну а чё ... нормальный расклад ... ведь в Москве столько украинцев ... надо же их защищать ... тем более так они скорее станут мутантами, которые верят, что здесь унижают русский язык и россиян ... сколько лет говорю по-русски и никто мне за это и слова не сказал, а россиян у нас тут и не видно, ибо ничем не отличаются .... пади не японцы ... так в чем вопрос? давайте тогда ещё подпишем договор о том, что любое внутриполитическое решение будем согласовывать с послом России ...
Два языка будет только тогда, когда будет народная власть. Политические горлопаны могут только горлопанить о двуязычии, но им это делать не позволено. Не для того чуть менее 100 лет назад проводилась массовая украинизация. Задача украинизации очевидна и прозрачна, аки слеза младенца: разделить народ и стравить его части, используя выдуманное название части русского этноса "украинец" и противопоставив другой части русского этноса под прежним названием. Но ещё пока не готовы, новая власть уже занялась пропагандой, а пипл хавает (с).
Есть прямая аналогия.
Давайте представим на минуту, что на официальном уровне запретили, например, ислам.
На официальном. На кухне молиться Аллаху никто не запрещает.
Представили? А у нас мусульман порядка 5%.
Теперь то же самое, но в России, где мусульман в разы больше.
По теме. Русский язык - это символ того, что мои права и свободы учтены и соблюдаются государством.
Если новое правительство одним из первых действий отменяет действующий ранее закон о языках, то что ждать дальше?
В результате имеем митинги по всему Юго-востоку. Не говоря про Крым.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks