Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 93 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1849, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Великий пост

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Практики отражают идеологию, а люди выбирают путь, которым им идти.
    Согласен, но не всегда человек способен истинно воспринять идеологию представленную какой-либо практикой. И я не совсем понимаю про какие практики Вы говорили. Я привел пример того, что человек вошел в православный пост и в нем и остался.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    А как Вы так определили по паре постов, что я хочу, ради чего и зачем? Вы что уже достигли тонкого восприятия мира?
    Простите. Больше не буду.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    903

Типово

Сегодня наверное самый трудный день поста наступил . Столько искушения вокруг

New Jersey
    Guest

Типово

Сегодня наверное самый трудный день поста наступил . Столько искушения вокруг
    + 100. Сегодня вместо исповеди скандал с мужем. Смысл был идти в таком настроении? + Впервые за время поста, меня безумно тянет закурить(( Пару раз пересилила, но боюсь, что не выдержу. Эта привычка всегда была сильнее меня( Во время поста совершенно не мучилась!
    Это мой первый пост, что делать, чтобы не сорваться? Ведь очень жаль встречать Пасху с чувством "провалившей пост" да еще и за 3 дня до праздника.

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    + 100. Сегодня вместо исповеди скандал с мужем. Смысл был идти в таком настроении? + Впервые за время поста, меня безумно тянет закурить(( Пару раз пересилила, но боюсь, что не выдержу. Эта привычка всегда была сильнее меня( Во время поста совершенно не мучилась!
    Это мой первый пост, что делать, чтобы не сорваться? Ведь очень жаль встречать Пасху с чувством "провалившей пост" да еще и за 3 дня до праздника.
    Даже не знаю, что Вам посоветовать. Наверное только молитва поможет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    Это значит, что идти к исповеди и Причастию нужно обязательно. Все недостойны. Поэтому идите обязательно. Впереди литургия в субботу и на саму Пасху (ночью и утром). Если пойдете на всенощную, то с 18-00 не кушайте (ну, хотя бы 6 часов до Причастия выдержите без еды и питья).

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ рассказал о том, как правильно не с медицинской, а с церковной точки зрения выйти из поста.
    Даша АЛИШЕВСКАЯ — 03.05.2013
    13342
    Уже в это воскресенье, 5 мая весь православный мир отпразднует Пасху, а вместе с ней из сорокадневного поста выйдут те, кто из соображений веры ограничивал себя в пище. Медики наперебой твердят – не набрасывайтесь на еду, ведь переедания после длительного воздержания грозят обострениями гастрита, язвы, холецистита, панкреатита, и еще уймой проблем со стороны желудочно-кишечного тракта. Не советуют переедать и священнослужители.

– Нужно правильно выйти из поста, – рассказал во время онлайн-конференции в пресс-центре КП протоиерей Георгий Коваленко. – Разговение – это не праздник пищи и делать это нужно умеренно. Умеренность, это одна из добродетельниц. Наша традиция, когда мы возвращаемся домой после службы, мы по чуть-чуть вкушаем не постной пищи и ложимся спать. Потом просыпаемся, приходят друзья и продолжают трапезу. Не нужно есть и пить лишнего.

– Когда и что именно нужно святить в церкви?

– Достаточно тех вещей, которые являются символичными – пасхальных куличей и яиц-крашенок. Вино и мясо – не предметы для освящения. Благословлять пасхальные угощения можно и в субботу, чтобы человек не отягощался корзиной и мог спокойно стоять на службе всю ночь. Но пищу в субботу вкушать не надо.

http://kp.ua/daily/010513/392277/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Мы к Празднику уже готовы))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вино и мясо – не предметы для освящения.

http://kp.ua/daily/010513/392277/
    Ну Слава Богу, хоть кто то об этом сказал. Меня всегда удивляет почему Батюшки освящают алкоголь и всякую ерунду. Чего только не приносят на освящение. И батюшки ничего не говорят. Почему так? Или они боятся клиентуру распугать!?
    Востаннє редагував zig: 06.05.2013 о 22:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну Слава Богу, хоть кто то об этом сказал. Меня всегда удивляет почему Батюшки освящают алкоголь и всякую ерунду. Чего только не приносят на освящение. И батюшки ничего не говорят. Почему так? Или они боятся клиентуру распугать!?
    Кстати, а отец Георгий все же ошибается. Во всяком случае на счет мяса точно. Или , возможно, он не совсем точен в формулировке. На Всенощной на Пасху, пока Владыка зачитывал обращение от Патриарха, хористам делать нечего. Я читал указания для иереев в Триоди Цветной (по ней служат на Пасху). Там есть весьма любопытные указания:

Ведомо же буди и се, яко мяс православнии христиане к церкви не приносят, но в дом ко иерею.
    Молитва во еже благословити брашна мяс, во святую и великую Неделю Пасхи.
    Творит иерей:
    Благословен Бог наш: Христос воскресе: трижды. Таже: Господу помолимся. Господи помилуй.
    Призри Господи Иисусе Христе Боже наш, на брашна мяс, и освяти я, якоже освятил еси овна, егоже Тебе приведе верный Авраам, и агнца, егоже Тебе Авель во всеплодие принесе: подобне и тельца упитаннаго, егоже жрети повелел еси сынови Твоему заблуждшему, и паки к Тебе возвращшемуся: да якоже той сподобися Твоея благости насладитися, сице и освященных от Тебе, и благословенных насладимся в пищу всех нас. Ты бо еси истинная пища, и податель благих, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
    Молитва во еже благословити сыр и яица.
    Яица же и сыр принесенныя поставляются в притворе, в церковь же отнюд не подобает вносити.
    Священник же изшед глаголет:
    Господу помолимся.
    Владыко Господи Боже наш, зиждителю и содетелю всех, благослови млеко огустевшее, с нимже и яица, и нас соблюди во благости Твоей, яко да причащающеся их, Твоих независтно подательных даров исполнимся, и неизглаголанныя Твоея благости: яко Твоя держава, и Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
    Вестно же буди: яко сицевый, мяс и набелу, принос, несть пасха, ниже агнец, якоже нецыи глаголют, и приемлют, и ему со всяким говением якоже некоей святыни причащаются, но простое приношение. Не аки бо сие в жертву Богу приноситися имать, но токмо да начинающим по посте мясо и сыр ясти, от иереа предложенными молитвами в снедь благословено будет: Пасха бо Сам Христос есть и Агнец вземляй грехи мира, на олтари в безкровной Жертве, в пречистых Тайнах, честнаго Тела, и животворящия Крове Своея, от иереа Богу и Отцу приносимый, и Тому достойно причащающиися истинную ядят Пасху. И сего ради оныя приносы, яко не суть пасха, во олтарь или в церковь не достоит вносити, но вне церкве, или в притворе, молитвою благословити, по третиему правилу святых апостол глаголющих: Аще кто епископ, или пресвитер, кроме вчинения Господня о жертве, иная некая ко олтарю принесет, мед или млеко, или вместо вина сикеру, сиесть оловину, или медовину, или птицы, или кая животная, или сочива, разве гроздия в лете, и елеа на свещники, и фимиама во время Литургии, да извержется. И по шестому собору, иже в Трулле, в правиле 99-м, глаголющу: И сему во Арменстей стране бывати уведехом, яко нецыи внутрь во святых олтарех уды мяс варяще, части приносят священником, жидовски разделяюще. Темже Церковь непорочну храняще, узаконихом, яко не подобает ниединому же священнику различных мяс частей от приносящих приимати, но теми довольни да будут, яже приносящему возмнятся. Сицевому приношению бываему вне церкви: аще же кто сего не сотворит, да отлучится.

Дописів
    903

Типово

Кстати, а отец Георгий все же ошибается. Во всяком случае на счет мяса точно. Или , возможно, он не совсем точен в формулировке. На Всенощной на Пасху, пока Владыка зачитывал обращение от Патриарха, хористам делать нечего. Я читал указания для иереев в Триоди Цветной (по ней служат на Пасху). Там есть весьма любопытные указания:

Ведомо же буди и се, яко мяс православнии христиане к церкви не приносят, но в дом ко иерею.
    Молитва во еже благословити брашна мяс, во святую и великую Неделю Пасхи.
    Творит иерей:
    Благословен Бог наш: Христос воскресе: трижды. Таже: Господу помолимся. Господи помилуй.
    Призри Господи Иисусе Христе Боже наш, на брашна мяс, и освяти я, якоже освятил еси овна, егоже Тебе приведе верный Авраам, и агнца, егоже Тебе Авель во всеплодие принесе: подобне и тельца упитаннаго, егоже жрети повелел еси сынови Твоему заблуждшему, и паки к Тебе возвращшемуся: да якоже той сподобися Твоея благости насладитися, сице и освященных от Тебе, и благословенных насладимся в пищу всех нас. Ты бо еси истинная пища, и податель благих, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
    Молитва во еже благословити сыр и яица.
    Яица же и сыр принесенныя поставляются в притворе, в церковь же отнюд не подобает вносити.
    Священник же изшед глаголет:
    Господу помолимся.
    Владыко Господи Боже наш, зиждителю и содетелю всех, благослови млеко огустевшее, с нимже и яица, и нас соблюди во благости Твоей, яко да причащающеся их, Твоих независтно подательных даров исполнимся, и неизглаголанныя Твоея благости: яко Твоя держава, и Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
    Вестно же буди: яко сицевый, мяс и набелу, принос, несть пасха, ниже агнец, якоже нецыи глаголют, и приемлют, и ему со всяким говением якоже некоей святыни причащаются, но простое приношение. Не аки бо сие в жертву Богу приноситися имать, но токмо да начинающим по посте мясо и сыр ясти, от иереа предложенными молитвами в снедь благословено будет: Пасха бо Сам Христос есть и Агнец вземляй грехи мира, на олтари в безкровной Жертве, в пречистых Тайнах, честнаго Тела, и животворящия Крове Своея, от иереа Богу и Отцу приносимый, и Тому достойно причащающиися истинную ядят Пасху. И сего ради оныя приносы, яко не суть пасха, во олтарь или в церковь не достоит вносити, но вне церкве, или в притворе, молитвою благословити, по третиему правилу святых апостол глаголющих: Аще кто епископ, или пресвитер, кроме вчинения Господня о жертве, иная некая ко олтарю принесет, мед или млеко, или вместо вина сикеру, сиесть оловину, или медовину, или птицы, или кая животная, или сочива, разве гроздия в лете, и елеа на свещники, и фимиама во время Литургии, да извержется. И по шестому собору, иже в Трулле, в правиле 99-м, глаголющу: И сему во Арменстей стране бывати уведехом, яко нецыи внутрь во святых олтарех уды мяс варяще, части приносят священником, жидовски разделяюще. Темже Церковь непорочну храняще, узаконихом, яко не подобает ниединому же священнику различных мяс частей от приносящих приимати, но теми довольни да будут, яже приносящему возмнятся. Сицевому приношению бываему вне церкви: аще же кто сего не сотворит, да отлучится.

Тяжело понять современным умом, но я только подтверждение здесь увидел, что мясо, яйца - не являются предметом для освещения в церкви

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Тяжело понять современным умом, но я только подтверждение здесь увидел, что мясо, яйца - не являются предметом для освещения в церкви
    Да, Вы все правильно написали. Именно в церкви не дОлжно освещать. Хотя освещают(. Ясно, что чаще освещают в церковном дворе. А понять совсем не тяжело. Освещать в церкви - это наследовать иудейские или языческие традиции. Иудеи приносили в храм животных для заколения. Жертва в иудейском храме была кровавой, а у христиан - бескровная.

Дописів
    903

Типово

Да, Вы все правильно написали. Именно в церкви не дОлжно освещать. Хотя освещают(. Ясно, что чаще освещают в церковном дворе. А понять совсем не тяжело. Освещать в церкви - это наследовать иудейские или языческие традиции. Иудеи приносили в храм животных для заколения. Жертва в иудейском храме была кровавой, а у христиан - бескровная.
    Я это понимаю так: Если в доме Бога это делать нельзя, значит это неугодно Богу. И все остальные варианты-это просто оправдания нашей прихоти

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я это понимаю так: Если в доме Бога это делать нельзя, значит это неугодно Богу. И все остальные варианты-это просто оправдания нашей прихоти
    + 100

Дописів
    903

Типово

А кто нибудь из постящихся решился продлить свой пост еще на пару неделек? может в менее строгом варианте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А кто нибудь из постящихся решился продлить свой пост еще на пару неделек? может в менее строгом варианте
    А зачем ? С этой недели среда и пятница - постные дни.

Дописів
    903

Типово

А зачем ? С этой недели среда и пятница - постные дни.
    Мне говорили, что в христианском календаре около 270 дней поста в году. Это так?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Мне говорили, что в христианском календаре около 270 дней поста в году. Это так?
    Год от года отличается. Примерно от 170 до 220. Это очень примерно. В этом году меньше (Пасха поздняя, а значит Петров пост короткий). А , когда Пасха ранняя. то Петров пост длинный. Где-то вычитал, что от 178 до 199 дней. Но мне кажется, что бывает и больше 200 дней. 270 - это весьма неточная цифра. Кроме того, в это число входят субботы и воскресенья, когда поститься не сложно - масло растительное, рыба, морепродукты...

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

ну что, поднимаем темку?
    снова актуально - завтра старт
    всем выдержки

Сторінка 75 з 93 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті