| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы инструкцию на свой кондиционер когда-то читали? Да, я знаю, в нашей стране не принято читать инструкции, но все же.
не читала, мне хватило консультации людей, которые кондиционерами занимаются давно и профессионально.
ПС. Это как в инструкциях к лекарствам пишут про побочные явления... много чего пишут, даже летальные исходы возможны, но при этом люди не перестают пить выписанные врачем лекарства.
И что вам сказали эти вумные люди? Что при "-15" кондиционер будет работать нормально?![]()
Ну, к слову, есть такие модели
При обогреве рабочая температура за окном -20oC..+24oC.
http://www.luxclimat.ru/funkciya-obo...ndicionere.php
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Китайский дрек до -5. Большинство брендовых инверторов штатно работают при -10-15.
Отдельные модели, например Mitsubishi Zubadan, которые мракетологами позиционируются как "тепловые насосы" а не просто бытовые кондиционеры, при -20-25.
В принципе практически любой кондиционер можно оснастить подогревом наружного блока и порог отодвинется на 10-15 градусов в нижнюю сторону.
Но вопрос в другом, как изменяется энергетическая эффективность (количество ватт тепла которое тепловой насос "закачивает" в помещение на 1 ватт затраченной электроэнергии) при понижении температуры.
У массовых кондиционеров при температуре -20 и ниже за бортом это соотношение (коэффициент COP) будет <1, что заставит задуматься о прямом обогреве нагревательными электроприборами.
Я люблю покетбуки. Там ничего не надо прошивать, читаются все форматы, книги можно раскладывать по папкам, русский и украинский языки. Короче красота.
Любви народа к киндлу честно говоря не понимаю.
Ладно раньше когда покетбуки были существенно дороже киндлов. Но сейчас, когда они практически по одной цене, я не понимаю зачем мучиться с киндлом.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
И я покетбуки очень люблю. хорошие книги
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks