После операционной перевозят в палату, перелаживают на кровать и лежишь. Если сама в больнице, ребенка забирают в детское отделение пока ты не встанешь, наночь моджно оставить в детском отделении ребенка.
У меня мама была дважды со мной. Неонатолог осмотрел манюню и отдал маме, она была со мной в палате, но первый раз была палата с посещением, второй раз - без него, маму пустили на минутку, подержала лялю и ее забрали в отделение, маму проводили за дверь, а я отходила, у меня общий был второй раз. Потом когда пришла в себя, поднялась, ребенка все равно забрала нанночь, хотя многие не берут, отдыхают. Мы отдыхали вместе)))
Катетор стоял дней 5. Перевязки не делала. Подвязали простынью один раз, потом уже сама перевязывалась. Капельницы в палате. Осмотр на кресле в отдельной комнате, там де и анализ крови если нужен.
Вот напишу по себе... первый раз была палата с посещением на двоих. Других не было на тот момент!!!! Девочка была очень хорошая, мы с ней дружим до сих пор. Ребеночка подхватывала, как только начинал плакать, тихонько ходила, разговаривала очень тихо в уголочке или в коридоре, аккуратная такая. А вот когда ее выписали, мне еще оставалось 3 дня, ко мне попросилась другая девочка на одну ночь, это был ад, постоянно включала свет, ребенок кричал, она ходила туда-сюда, в общем, это как повезет с соседкой.... Второй раз взяла палату без посещения, сама себе хозяйка, что хочу то и делаю, никому не мешаю. Правда, скучновато, но есть телефон, планшет....
И еще, выскажу свое мнение по поводу палат с посещением... Это хорошо, что у моей соседки из посещающих была одна ее мама и муж, как и у меня... но, есть же девочки, к которым ходят толпами! Девочки, ляля новорожденная, люди приезжают в верхней одежде, с маршруток\такси, можно занести что угодно в палату, и пострадаете и вы, и ваш ребенок. Можно перетерпеть 3 дня после Ер родов и набраться сил после Кс 6 дней без посещения, но защитив этим и себя, и ребенка. Мой врач рассказывал печальную историю, весна 2013, девочка после Кс попала в палату с соседкой после Ер, к которой пришел брат в гости с герпесом, и через сутки ребенок в реанимации, мама с темпой под 40, а соседка вроде как и не при делах...В общем, осознанно делайте свой выбор, взвешивайте все за и против, вы можете быть уверенны с своих родных, но не знаете, чем болеют родственники вашей соседки.
Bookmarks