Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8, показано з 1 по 8.

Тема: Легальная музыка

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово Легальная музыка

По жизни имею одно непреложное правило: " Не предлагай помощь, если о ней не просят. Не давай советов, если их не спрашивают. Не лезь со своим мнением, если его не просят озвучить."
    Так вот: в данной ситуации я прошу о помощи, я прошу дать совет и буду благодарна за мнение.

Итак: моё недавнее и последнее хобби - делать ролики ( точнее слайд-шоу ).
    Не обладаю мелодичным голосом и хорошей дикцией, поэтому необходимые комменты - в виде текста, а фон - музыка.
    И это, пожалуй, и составляет для меня главное удовольствие : подбор подходящей музыки, её сочетание с изображением.
    И в конце каждого ролика я аккуратно и обязательно указываю имя автора и исполнителя - такова моя дань правилам хорошего тона)))).

На данном этапе это занятие для меня - развлечение, а формат показа видео - дружеско-домашний.
    Но я допускаю, что со временем мне захочется что-то выложить в сети.
    Поэтому поинтересовалась : каковы правила на Ютубе.
    Поинтересовалась и прозрела!
    Оказывается, никакого хорошего тона здесь не достаточно!
    Оказывается, нельзя вот просто из сети, где полно музыки, скачать то, что тебе нравится, ибо это нарушает авторские права.

продолжу далее.
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитирую:

Всё, что создано людьми, имеет своего автора. И только автор вправе решать, разрешить ли другим людям пользоваться созданным им произведением или не разрешить. Для того, чтобы использовать чужую музыку, вы должны получить явное разрешение от автора или владельца прав.Последствия несоблюдения авторских прав уже ощутили на себе, к примеру, пользователи сайта YouTube.comДело в том, что корпорация Google, которой принадлежит YouTube разработала и испытывает на этом сервисе свой звуковой поисковик. Он умеет находить в интернете музыку и другие записи.Владельцы прав на музыкальные произведения, фонограммы к фильмам и другие звукозаписи, предоставляют Гуглю образцы, по которым звуковой поисковик проверяет видеоролики, размещённые на YouTube. Если обнаруживается незаконное использование фрагмента фонограммы – звук у ролика отключается. Если таких нарушений три и более – аккаунт злостного нарушителя блокируется.

Оказывается музыку для своего видео можно брать только на специальных сайтах и только такая музыка считается легальной.

Авторы произведений, предоставляя их таким сайтам, заранее дают разрешение на их использование всеми желающими при выполнении некоторых ограничений.

Интересно, а классика? Если автора уже несколько веков нет в живых?
    Чьи права тогда я нарушу? Исполнителя?

Я нашла несколько таких сайтов. Пока ещё не порылась - что там за музыка хоть.
    Но мне, конечно, уже не нравится, что круг моих предпочтений значительно суживается.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Но дело даже и не в том, что мне не нравятся такие ограничения.
    Если так надо - ну значит, придется приспособиться.

Но просто я нахожу некоторое противоречие между тем, что оч-ч-чень много написано о том, как с этим строго и тем, что я вижу на самом деле в Ютубе.
    Только здесь на форуме я между делом приводила примеры какого-то небрежного отношения к выкладываемой музыке.
    Вот, например ( пост №147 ) . Или вот ( № 233 ). А ещё здесь ( начиная с № 252 ) .

И все эти сайты, где можно взять легальную музыку, ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют ссылку на них.
    Но вот, хоть ты тресни, а не видела я ни одного ролика, в котором была бы ссылка на используемую музыку!

Может я чего-то не понимаю?
    Может кто-то поделится мнением?

Дописів
    1 797

Типово

Привет!
    Тебе нужен специалист в области интеллектуальной собственности. Пока только сталкивалась с тем, что некоторые сервисы (ютьюб, вимео) отказываются крутить-вставлять некоторые ролики из-за нарушения авторских прав.
    На моих глазах мой студент оспорил одну такую штуку: ролик был про одно (скажем, про спорт), а в черные списки попадал из-за другого (использовали музыку из мультика какого-то)...
    + Очень часто там, где качаю музыку или книги, есть дисклеймер - только для ознакомления, а потом - сотрите, пойдите и купите оригинал.

А на том же Ютьюбе часто ролики пропадают, будучи найдеными и оспоренными.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Привет!
    Тебе нужен специалист в области интеллектуальной собственности. Пока только сталкивалась с тем, что некоторые сервисы (ютьюб, вимео) отказываются крутить-вставлять некоторые ролики из-за нарушения авторских прав.
    На моих глазах мой студент оспорил одну такую штуку: ролик был про одно (скажем, про спорт), а в черные списки попадал из-за другого (использовали музыку из мультика какого-то)...
    + Очень часто там, где качаю музыку или книги, есть дисклеймер - только для ознакомления, а потом - сотрите, пойдите и купите оригинал.

А на том же Ютьюбе часто ролики пропадают, будучи найдеными и оспоренными.
    Привет, рада тебя видеть !
    А по теме - да-а-а, не радует меня это.
    Но я пока буду просто получать удовольствие, потому как выкладывать в сеть прямо счас намерения нет.
    Но постепенно , конечно, надо с этим разбираться.
    Я ж себя знаю, рано или поздно руки зачешутся

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    ...
    Так вот: в данной ситуации я прошу о помощи, я прошу дать совет и буду благодарна за мнение.

Итак: моё недавнее и последнее хобби - делать ролики ( точнее слайд-шоу ).
    ...
    Можно ваше хобби расширить,
    с помощью программы - FL Studio:

недельку потыкав её, можно примерно понять,
    что слева находится список "файлов"
    как в проводнике, это куски звуков,
    а справа находится "игровое поле",

просто нужно захватить мышкой "кусок звука"
    и кинуть его на "игровое поле",
    появится кубик, вот их,
    эти кубики, вы как слайды и расставляете,

то есть имея программу-редактор "FL Studio" и
    скачав к ней библиотеку разнообразных звуков,
    можно из кусков собирать свою музыку,
    ну да, на первых порах это будет сыро,
    и примитивно,
    это уже зависит от практики и таланта,
    зато авторские права на музыку будут ваши.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Funeral director , спасибо огромное!
    Конечно, я даже не сомневаюсь, что в моём исполнении это будет и очень примитивно и очень сыро
    И мне вообще очень жаль, что я не могу использовать готовую музыку, которую люблю и которая мне подходит.

Но раз такие поставлены условия - надо искать выход.
    И тот вариант, о котором вы пишите, вероятно вариант не худший.
    И уж во всяком случае - надежный.
    А если я с этим справлюсь - то глядишь ещё и понравится!
    Ещё раз спасибо)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Ну вот, слушаю я уже несколько дней самый раскрученный сайт легальной музыки

http://www.jamendo.com/en/search

Может кто не знает - рекомендую для решения проблем, аналогичных здесь описанной.
    А кто знает - очень бы хотелось услышать мнение.

Моё мнение таково: иногда попадается что-то, на мой взгляд симпатичное. Например, мне понравилось:

http://www.jamendo.com/en/track/391003/d-angelo

Но чаще - не могу избавиться от впечатления, что музыка там какая-то безжизненная, как музыкальный автомат...
    Может это такое предубеждение.
    Ведь то, что оберегаются авторские права - это только одна сторона медали.
    А то, что меня очень сильно ограничивают какими-то рамками - невольно, подсознательно вызывает протестную реакцию!
    Мне как бы заранее уже не нравится рекомендованная к использованию музыка.
    Эх, пойду-ка я в свою классику, послушаю совершенно свободно чего-нибудь
    Востаннє редагував panda: 28.02.2014 о 21:52

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті